0

Получено: 36 Отправлено: 18 |
Всем привет. Ситуация такова, было ДТП, виновник я(почти не пострадал, бампер только),другая машина от меня всадилась в стоячую фуру,легковой выплатили 100 с чем то Фуре по ОСАГО выплатили за радиатор в районе 20 рублей(из видимых там фара радиатор). Но он сделал экспертизу и там ему насчитали около 120 рублей, он подал 80 на меня 40 на страховую.Вопрос, не будет ли это незаконное обогащение с его стороны. И как суд все это разведет.
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Насчитать ему могут все что угодно и где угодно. Он должен подать иск в суд на тебя, после этого ты требуешь экспертизу повреждений в независимой экспертизе и все.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
лучше сам найди независимую, вдруг ту в которой он делал у него знакомые будут, тогда тоже задерут цену на ремонт, а если еще ты сделаешь то суд возьмет по средней цене между твоей и его.
Да ДТП было давно, в марте, он живет в новгороде нижнем, я в гагарине, мне интересно как суд решит это дело, ведь разница между оценщиками страховой и независимой в десять раз!!!
Получено: 11 Отправлено: 11 |
Не понял.. пострадавшему выплатили 100, по экспертизе сумма ущерба оценена в 120.. то есть разница в 20. Почему он сейчас плюсом еще 100 требует? или я не вник в суть вопроса?
Пострадали 2 машины, пассат от меня через встречку поехал и врезался в стоящую на обочине фуру. Вот пассату 100 фуре 17, а по осаго если пострадали 2 машины платят 160 рубликов
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Так 100+17 это всяко меньше чем 160... Обоим хватит.
Как народ пишет тебя на независимую экспертизу должны были пригласить, если они с оценкой не согласны...
--- Добавлено чуть позже ---
Обогащение - это получение дохода. А если действительно повреждения, то какое это нафиг обогащение...
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Один, которому сотку дали не раскачивает ничего, а вот второй с фуры хочет, как я уже написал помимо тех 17, добрать со страховой 40 с копьями, ну и с меня 80, типа тех не хватает.
Ну например под это дело наменять много чего, экспертиза то была независимая, и с экспертом можно было договориться. Раз страховая выплатила ему 17 рублей, ну пусть она как всегда занизила, но не в 7 раз то.