0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Нужна помошь 18039 слишком высокий уровень сигнала G79 не постоянно. Где что смотреть? Плата вроде целая дорожки тоже??
B5+, 1.9tdi avf 2002 130hp tiptronik
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT
Там тоже белая фишка все суху лазил там, проверял.
Да разбирал, спиртом протёр дорожки, все целые. Единственное на лапках контактов которые по дорожкам ходят, один из контактов немного не ровный(типа ворсинки распушины), но я их полравнял и немного все контакты подогнул. Все равно ничего не поменялось.
Их можно было чуть чуть сдвинуть в стороны ,чтоб они начали ходить по не стертым дорожкам .
А когда собрал педаль газа - верхнюю крышку можно собрать чуть левее или чуть правее . Сейчас уже не помню , но в одном положении - получится как будто педаль уже начала чуть чуть двигаться. Вот тебе нужно собрать в другом положении . Думаю на месте сориентируешься.
Вставь фотку педали в сообщении.
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT
Так и сделал, крышку сдвинул и лапки тоже но все равно через несколько минут движения сбрасывает обороты загорается есп и появляться ошибка. Заглушил-завелся и все пропало. И так кругами
Есть разница если у меня педаль стоит с бувкой М в конце а я поставлю с буквой F?
Началось с того, что загорать я стало есп иногда и машина не набирала скорость. Шнур показал 18039 по датчик G79. Снял педаль почистил спиртом, без изменений. Вот так вот мучаюсь. Уже заказал себе бу пелальку поставлю посмотрим
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Ошибок по акпп нет. Только 18039. Грешил уже на педаль. Поменял и поставил НОВУЮ.проехался. Ошибка осталась таже G79 высокий уровень сигнала. Всё уже вроде проверил куда ещё смотреть я хз. Как прозвонить проводку от фишки до эбу.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
не знаю как у вас, но у себя пробовал все виды педалей со своим афн, мозги правда переделаны на 121 пин(хотя на старых тоже не мало пробовал - и реостат и педаль от т4 и от пассата, от праворукого и нормального)
суть по итогу вот в чем, типа одна резвее другая нет, но ни одна(хоть старая хоть новая хоть от пассат б6) не вызывала ошибок
а приехать на разборку и воткнуть попросить и прокатится?! может дело не в педале вовсе
это надо было сделать первым делом!
по схеме посмотреть, и прозвонить, там всего то 6 проводов, походу окислились разъемы, массу можно подкинуть проверить напрямую, обычно она бывает мозг делает в разъеме
PS у меня не пассат, но проводки для 1.9 тди соберу закрытыми глазами уже, странно что ошибка висит, но педаль при этом работает, а мозги в аварию не уходят подняв обороты до 1100
Разборок в городе нету, да и взять не у кого. Когда загорается есп, то авто тупит и не набирает скорость, до 30 км|час опускается и есп гаснет. Чуть тронешь педаль и все заново. Вкл|выкл зажигание и некоторое время можно ехать. Поскол ку ошибка по G79 решил менять пелальку, так как проводка внешне вся целая и води негде не затекало
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
я конечно не хочу разубеждать и все такое, что бы взять тестер и все прозвонить и не просто прозванивать, а мять проводку и прозванивать
так как у меня есть случай на практике, когда проводка внешне целая, а внутри провода пыль синеватая, так как медь превратилась в пыль от окислов
это раз
как и думал, просто так ничего не бывает, смотри блок есп, проводку... находится за бардачком перед передним пассажиром
--- Добавлено чуть позже ---
да, по опросам мозгами при вкл все ок и потом при нажатии идет какая то ошибка, значит либо педаль либо проводка либо есп
Спасибо буду есп ковырять
И снова здравствуйте. Поменял педаль и все было хорошо. Но прошло 4 мес и ошибка опять дала о себе знать. 18039 по газу))