0

Получено: 15 Отправлено: 5 |
а меня вот такой вопрос мучает-на 1.8 НЕ ТУРБО тож так же как и у наших сетка забивается или нет- я думаю слишком сильно турба масло поджаривает-отсюда и крупинки в маслозаборнике
Получено: 132 Отправлено: 269 |
наверно все это по минимуму...в минус 30 вобще получается красотаstarichok, а что тут непонятного-температура масла выше-вязкость ниже-соответственно -масленка быстрее загорится-при дожде темп. воздуха ниже+водяное охлаждение поддона (поддон-своего рода радиатор охлаждения) у меня когда такая ж беда была -так же было-чем прохладнее и меньше газуешь-тем меньше масленка горела
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
Получено: 21 Отправлено: 6 |
Костян 1973, да вот на жигули с ведра лили все подрядда раз в год меняли
и нифига ничего не забивалось
--- Добавлено чуть позже ---
ну я думаю что атмосферники меняют также и льют то же (среднестатистически)-поэтому и интересно![]()
У немцев моторы "горячие" у них темпиратура охлаждайки на 5-6 гр выше, а при некачественном масле оно зажаривается не только в турбине, но и даже под клапанной крышкой, у тебя там все стерильно чтоли? У турбомоторов регламент замены в 2 раза чаще, и масло для турбо, которое отличается в основном жаростойкостью, вот если в такой мотор залить обычное масло - тогда трындец придет, не сразу но придет.
да у меня пока все стерильно-масло ШЕЛЛ у официалов-пробег 8 тыс (перебор контрактника- все отмыто до блеска) турбина- пробег 500кмно и на предыдущем двигле под клапанной крышкой было почище чем в поддоне и маслоприемнике
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да, только, я так понимаю, этот остаток уже идет через сетку. Остатки могут быть не твердыми, но потом они превращаются в твердые ).пример кухонной раковины наполненной водой с остатками еды - спусти в ней воду и весь твердый остаток все равно останется на дне раковины. или пример слива воды из ведра после мойки полов - чтобы слить остатки воды с твердыми фракциями нужно "поболтать" ведро круговыми движениями и быстро вылить (что бы грязь не успела осесть на дно).
шуп высасывает с хорошим вакуумом, частично все равно подбирая остаток. (и вобще - кто-то в слитом через пробку масле видел какие то твердые остатки ?я вот никогда не видел. просто обычная отработка и все.)
До масленки я активно покатался по серпантину, потом машина постояла два дня, так же были очень крутые подъемы - хотя это все наврядли могло как-то поспособствовать.
Получено: 105 Отправлено: 45 |
starichok, привет! Ну не факт конечно но думаю если была бы жара градусов под 30 вместо дождя - наверное загорелась бы. Т.к. когда объезжал пробку перед Питером через Колпино там тоже пара "специалистов" устроила затор. Постоял минут пять на холостых - иопять масленка! Когда едешь, да еще дождиком охлаждает немного - температура все же поменьше , а давление побольше
. А по поводу "опять забилась" - нее
- это я просто после замены размышляю , ну и может как статистика для потомков : может можно обойтись "малой кровью"
![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
starichok, это уже третий
(walerka,) -так что верь нашиму опыту![]()
Ничего там через сетку не идет, там просто трубка достает до дна картера и высасасывает масло.Да, только, я так понимаю, этот остаток уже идет через сетку. Остатки могут быть не твердыми, но потом они превращаются в твердые ).
До масленки я активно покатался по серпантину, потом машина постояла два дня, так же были очень крутые подъемы - хотя это все наврядли могло как-то поспособствовать.
На заметку принял, спасибо! но масло я всегда меняю через сливную крышку, всегда лью одно и тоже и замена масла каждые 8000 км.Здарово дружище...хоть убей не въехал где тут связь ?По поводу почистить сетку....я писал ранее что кагда работал с низом подпирал щуп (не вытаскивал) карандашом..короче собрал затянул...опустил корепыгу...Смотрю щуп высыковато
...я его и опустил ..карандашек соответственно туда и преземлился
Хотел забить думаю пусть болтается....ну попытка не пытка...Открутил конечно я датчик..и началась операция Ы..и пинцетом и пальцами....и проволокой..короче победил...скулил от счастья...
Я ктому что насколько я помню до сетки вроде как можно дотянуться пальцами... Валера если ты недавно менял и чистил..она не может опять так быстро забиться...Я чистил тонким шилом...потом забил ..решил дунуть компрессорм....на мое удивление структура или плетенка такая..короче грязь не полетела во внутрь а под напорм слетела..ну конечно дуть под углом регулируя давлении....Это я ктому что думаю через это окошко в полне можно дунуть...
Я если честно вобще не понимаю этот способ замены через щуп.....и увидел это в первые здесь...на мой взгляд бред полный.... к машине надо с любовью..подлезть под неепогладить..проверить заодно по мелочи железки...
Читай внимательней.. тут же описан рецедив...твой трабл похож на мой взгляд на забившуюся сетку...
При все при этом, примерно 10 000 назад менял масляной насос. по ходу придется ехать в сервис, если еще будет повторяться.
Так у тебя горит по давлению или по уровню?
Это на датчик уровня похоже, какая лампа горит?Господа, всем доброго времени суток!
у меня есть проблема такого характера: на ходу загорается масленка, мол уровня масле не хватает, но масло по уровню. соответственно загорается на несколько секунд и гаснет , частота такого предупреждения хаотичная, и за поездку может вообще даже не вылететь, а может вылетать регулярно и несколько раз в минуту.
Подскажите в чем может быть проблема? может вышел из строя датчик уровня масла, если он есть?
Ну насос и сетка тут точно непричем. Проверь разъем на датчике (он снизу прям на картере стоит) и еще момент, лампа сама гаснет или ты ее как-то гасишь? просто если по уровню загорается, ее потом только открытием капота погасить можно.
Лампа гаснет сама через несколько секунд. Двигатель ANB, если это чем то может помочь.
Ну может у тебя подругому работает. У меня если загорелась - пищит и будет гореть.
Ну вообщем съездил я в сервис. как выяснилось забился мосломприемник и не было давления.
обошлось мне это заменой масляного насоса, приемника и естественно промывкой поддона со всеми вытекающими на это расходами. стоимость ремонта с з/ч 7000р + масло и фильтр.
Получено: 19 Отправлено: 2 |
АЕВ'97, МКПП, климат, 17" - продан
Toyota Camry V40, 2010 год.