0

Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Смешно, что сплю мало или голова свежая? Что завяжу, так поживем увидим. Если доживу, скоро семьдесят, а по традиции... Но встреча Нового Года только с гранатовым соком или детским шампанским. А ведь как говорят: как год встретишь, так его и проведешь. Мне бы до Нового Года костыли отбросить(в прямом и хорошем смысле слова). Сейчас над этим усиленно работаю, по пять тренировок за день.
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Я как-то с СереШкой (Комсерник)по по Скайпу в режиме видеосвязи шампанским чокались об экран ноута на НГ
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
ded_491, здравствуй, Деда!
Как вы сейчас себя правильно зовете: белАрусы или белОрусы. А то местные соплеменники ваши чет путают меня. Один так говорит, другой - эдак![]()
Привет, OFA+.
В белорусском языке "як чуецца, так и пишыцца". Поэтому у белорусов "беларусы", а у русских "белорусы". Было и смешное, когда наши ОППЫ учили ДАМ "правильно" называть Белоруссию - Беларусь.
ДАМ растерялся, а я бы попросил научить русских "правильно" называть Шотландию и шотландцев - СКОТЛАНД или СКОТИШЬ
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
То есть оба варианта считаются верными, я правильно понял?Привет, OFA+.
В белорусском языке "як чуецца, так и пишыцца". Поэтому у белорусов "беларусы", а у русских "белорусы". Было и смешное, когда наши ОППЫ учили ДАМ "правильно" называть Белоруссию - Беларусь.
ДАМ растерялся, а я бы попросил научить русских "правильно" называть Шотландию и шотландцев - СКОТЛАНД или СКОТИШЬ
Паша, речь шла как называют белорусов. В этом классификаторе определено как правильно называть белорусов???
Официальное название Республика Беларусь.
Деда, что у тебя за спор ради спора перманентно? В классификаторе есть краткое название, есть полное. Беларусь-Республика Беларусь. Ботсвана.-республика Ботсвана. И то и другое это официально. Какая разница для небелорусско язычного общества как в белорусском языке звучит белорус.? На том языке, на котором происходит общение здесь, правильно-белорус. И пофик, что на белорусском белАрус, а на английском belorussian. В классификаторе про название стран. При чем тут написание белорусы. За этим в нормы русского языка
Картина маслом: пришёл модер и поехали...![]()
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Паша, споришь то ты. Причем иногда сам с собой.
Согласился, что в быту можно как угодно, но ухватился за мой пример названия Шотландии, притащил классификатор, который используется чиновниками для правильного написания названия страны в официальных документах. Причем без уточнения на каком языке.
Пример был приведен только для того, чтобы показать насколько глупо учить русских говорить и писать на русском. И не зря в этом классификаторе нет Шотландии. Нет в русском языке такой страны Скотланд. И в официальных документах МИДа будут писать Шотландия, чтобы какой-нибудь переводчик-дебил не перевел на английский как Земля скотов.
А потом ты ухватился за полное название Беларуси.
OFA+ спросил о разговорном, я ответил, а ты поехал на официальное написание, потом согласился на разговорное, но продолжил доказывать.
вот не понимаю, хоть убей...
В русском языке белорус как-то по-иному пишется? Не, я понимаю, что в слове "еще" в быту можно сделать 4 ошибки.
Только что с того.
на казахском наверное...
или на французском..
мы ж на этих языках здесь общаемся
ты о чем вообще?
есть нормы русского языка.
точка
Поэтому и привел установленный классификатор.
Ведь у каждой страны он есть.
В Шотландии в свою очередь, не будут на Рашу, говорить Россия.
Понимаешь о чем я?