0

Получено: 4 Отправлено: 21 |
Всем доброго дня!
Ребят, у меня остро встал вопрос - надо ехать в Питер именно на Авто.
Подскажите, может кто-то в последнее время путешествовал этим маршрутом? Как дорого, Гаишники и другие препятствия?
Последний раз я ездил на авто в 2010 году, тогда все прошло нормально. 700км преодолел примерно за 8 часов. Но из той информации, которую вычитал недавно - жалуются на дорогу,большое кол-во Гаишников и Фур.И пишут, что ехать нереально!
Кто, что знает - отпишитесь!
Заранее благодарен!![]()
Получено: 105 Отправлено: 103 |
Привет!
Недавно в очередной раз, пришлось скататься туда-обратно. Так вот, дорога нормальная, фур днем полно, как всегда, пробка в В. Волочке и перед Питером из-за ремонтов дорог. ИМХО лучше ехать в ночьи обязательно купи антирадар, окупиться и не раз
А в целом дорога стала лучше чем в 2010, помню тогда под Новгородом два колеса пробил, ямы...
И собственно вот https://passatworld.ru/showthread.php?t=187865
VW Passat Variant B5.5 AWT 1.8 Turbo, МКПП, Climatronic, 2002
Denis71, спасибо! Жду еще мнений![]()
Получено: 105 Отправлено: 103 |
Lukian,
Ссылочку еще почитай, там много полезного![]()
VW Passat Variant B5.5 AWT 1.8 Turbo, МКПП, Climatronic, 2002
Получено: 415 Отправлено: 393 |
Дорога сейчас хорошая, сделали в лучшем виде. Камеры до конца Тверской области везде. Без радара лучше не ехать. Если выезжать в 5 утра, то хорошо проскочишь и к обеду будешь на месте.
Получено: 601 Отправлено: 460 |
особенно постараться по раньше проскочить В. Волочёк....в обе стороны пробище.....я ехал около 9 утра в сторону мск, прошел быстро.
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Сегодня ночью выезжаю...
Пособирал информацию,решил что из Москвы надо выехать ночью в интервале с 3:00 до 5:00.
Постараюсь задокументировать передвижение.Приеду - отпишусь...Вдруг кому-то интересно будет.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Ну вот я и приехал...
Выезжал с четверга на пятницу из Москвы в Питер. Обратно в Воскресенье в Москву.
Москва -> Питер
Ровно в 6:00 съехал со МКАДА на Ленинградку.В принцыпе особо плотного движения в это время еще не было. Но лучше выезать еще раньше - в интервале с 3:00 до 5:00.
От Дома в Москве, до Гостиницы в Питере весь путь составил 730 км. Уложились за 8 часов 30 минут от Бутово (МСК) до центра Питера.
Очень неудачно проложена трасса - через города и поселки. Хочешь не хочешь, а скорость сбрасывать приходиться хотя бы до 80км/ч.
Большинство дороги приходится на однополосное движение в обе стороны с регулярными карманами для обгона и поворота длиной по 400 -700метров.
Всю дорогу шел дождь - буд-то туча приклеилась к машине. От фур стеной мелкие брызги - не способствует комфортному/быстрому обгону.
Качество дороги оценю в 5 с - (По Россиским меркам). Как мне показалось - 90% полотна проложено в этом, максимум в прошлом, году.
Ям особых нет - так небольшие неровности встречаются...Водители все ведут себя довольно корректно - и фарами перед постом ГАИ моргнут и пропустят если не успеваешь обгон завершить...да и фура поворотником моргнет, если полоса занята
Теперь проблемы. ОООчень много камер и передвижных засад сотрудников ГАИ.
Соглашусь, с предыдущими ораторами - антирадар обязателен при поездке! Пока не знаю, сколько штрафов придет по почте, но от личной встречи с ГАИшниками антирадар спас раз по 10 в каждую сторону. Единственный раз все-таки остановили где-то в 50 км от ПИтерва...Превышение 54 кмОтдал 1500руб.
По пути в Питер, где-то час потеряли в Вышнем Волочке! Больше проблем не было!Кафешек, заправок, магазинов в доль дороги хватает!
Питер -> Москва
Из питера выехали в 11:30 дня. Наверное это было ошибкой!
Дорога не изменилась (Читай выше) Опять где-то час простоял в пробке в Вышнем Волочке. А потопали на Москву.
Но за 140 км от Москвы МЫ ВСТАЛИ!!!
Пробка перед Солнечногорском, плавно переросла в пробку на Въезд в МОСКВУ!!!За 7 часов я преодолел маршрут в 600 км и 4 часа я простоял в пробке, что бы въехать в Москву и доехать до Бутово!!!Собственно это все, что могу рассказать о поездке. Может кому-нибудь поможет...
Получено: 67 Отправлено: 264 |