0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Депутаты Новосибирского законодательного собрания внесли в Госдуму РФ законопроект, увеличивающий штраф за разговоры по мобильному телефону за рулем.
Ныне действующий Кодекс об административных правонарушениях за использование водителем во время движения телефона без специальной гарнитуры, позволяющей вести переговоры, не отрывая рук от руля, предусматривает предупреждение или штраф в 300 рублей. Новосибирские депутаты предлагают повысить штраф до 3000 рублей, а при повторном нарушении штрафовать уже на 5000 рублей или отбирать права на срок от одного до трех месяцев.
Инициаторы новых мер ссылаются на европейский опыт и мнения некоторых отечественных экспертов.
«В Великобритании наказывают за любые разговоры по телефону за рулем. С гарнитурой и без гарнитуры. Там нужно остановиться, встать на обочину, включить аварийку. И только тогда можно поговорить по телефону», — рассказывает независимый автоэксперт Антон Максимов.
«Вести ФМ» сообщает, что в странах Евросоюза за разговоры по телефону за рулем наказывают по-разному: от ста до трехсот евро. А в Голландии это обойдется в 2000 евро или в двухнедельный тюремный срок.
«Те триста рублей, которые предусмотрены законом за разговоры по телефону — они, конечно, не работают. Если повышение штрафа за не пристегнутый ремень сыграло свою роль, и люди стали пристегиваться, то по телефонам, к сожалению, продолжает разговаривать огромное количество автомобилистов», — отмечает первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.
Он полагает, что законопроект, скорее всего, будет поддержан депутатами.
4556
Читать на сайте Ридуса
Эх скорей бы начали отбирать!!!Сколько перцев ездит и болтает непрерывно, при этом вытворяя ужОсы на дороге
![]()
Получено: 27 Отправлено: 16 |
Блин тоже так делаю (( Почему то раздирает всех , особенно по работе, звонить, когда я за рулем. Ну примут закон, придется переучиваться.
Обочины будут забиты машинами с аварийками .
VolksWagen Passat 1,9 TDI 4motion 2002
Получено: 266 Отправлено: 370 |
ну и правильно. когда говоришь по телефону за рулем - то либо за дорогой следишь, либо за разговором. может кто и считает себя цезарем, но мне телефон всегда мешает. Еду, конечно, и в ДТП пока не попадал, но чувствую себя не ахти. Если еду куда-то далеко, телефон на подставку и при необходимости громкую связь делаю.
неразборчиво
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
У меня когда рука была сломана, я одной переключал МКПП, коленками и гипсом рулил, а плечом говорил. А в это время играл в шашки на Ростов-Доне М4 на 190 в час
На ссать![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Гарнитуры и громкую связь в машине никто не запрещает. 5 лет за рулём езжу с гарнитурой - никто не докопается, да и самому спокойнее и комфортнее.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Заметил, что многих даже гарнитура отвлекает от дороги не меньше, чем просто трубка у уха
Я уже научился различать кто говорит по телефону на дороге...
Признаки: Автомобиль едет не со скоростью потока(медленнее) на все ситуации реагирует с запаздыванием и как-то дергано перемещается по проезжей части...
Некоторые особо яркие представители вообще тупят и не пользуются поворотниками![]()
Получено: 871 Отправлено: 567 |
лучше отнимать права у тех кто хреново водит.
готова сдать человек 30![]()
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 240 Отправлено: 236 |
за что бы оштрафовать новосибирских депутатов???
Получено: 174 Отправлено: 193 |
пральна,тах их!
--- Добавлено чуть позже ---
хотя нет,не пральна.как же по мобиле то болтать то придется![]()
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз![]()
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Лучше бы внесли законопроект о усилении контроля правил, а не об ужесточении существующих.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 33 Отправлено: 38 |
А я "ЗА", будет безопаснее ездить по дорогам.
Хотя тоже за рулем постоянно разговариваю по телефону.
Придется гарнитуру покупать новую.
![]()
VW Passat 1.9 TDI AHU - был!
2 Citroen C4. 1,6 (109 л.с.). Золотистый и Черный.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Ну и пофиг, бум тогда смски писать и на форуме. Ща вот ползу в пробке жуткой на киевке.
Я кстати тока в машине и названиваю, все равно времени вагон.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Я за! Хоть и сам грешу.
Еще курить надо запретить за рулемЭто не лучше, чем разговор по телефону.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
И кстати гарнитурой не пользуюсь по причине того что ее хватает на пару тройку часов разговоров.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Вот это ДА!!! Курить надо запретить ВЕЗДЕ!!!
Задрали уже...
Я кстати взял за правило, когда кому-нить звоню, всегда спрашиваю может ли человек со мной общаЦо![]()