0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
Ничто не внушает большего доверия, чем стопроцентная предоплата. Не знаю, кто сказал, но кто-то умный, типа меня.
Анатольевич, хозяину ты все-равно забашляешь. Может, меньше, чем агенту.. Но и сидеть будешь на птичьих правах. Я не исключаю эти варианты. Просто сам не вписался бы в аренду без бумаг ни с какой стороны. Ни сдавая, ни снимая. Действительно много видел в этом плане, что бы не нагружаться чужими проблемами.
--- Добавлено чуть позже ---
strelok, это вопрос брокера. Крупные агентства вполне себе отвечают. НО. Тут вступает желание сдать побыстрее и необходимость снять побыстрее. Варианты есть, безусловно.
Сами договор составлять люди не в теме будут 500 лет.![]()
Получено: 480 Отправлено: 513 |
Да, т.к. нормальный посредник работает за заранее оговоренную комиссию.
потому, что :
Так что лучше с бумагой.
Потом хоть будет, чем ж..пу вытереть, если со сделкой обосрешься.![]()
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Получено: 479 Отправлено: 678 |
В чем проблема - возьми лист бумаги и составь договор ,можно с интета типовой взять и договор разногласий составить или что надо в типовом поменять !
Ни копейкиквартира ещё в новом доме была , с хорошим ремонтом ! я сказал что мне тут нужна бооольшая кровать
, он сказал - если оставишь её потом .пол суммы плачу ! так и поступили!
конечно знает , пошукай в инете ,на сайтах сдачи.. как правило все квартиры,сдаваемые через агентства там есть! даже фото и адресво многих случаев ,только вот хозяев там как правило нет
они являются только на показ !
Zloi!, ты какой то злой !![]()
![]()
VW B3 1.8 RP моно 1991г.рож. GL / VW B5 1,8Т ANB,1999,климат,кожа,ксенон и пррр...девочка моя брюнетистая/голубоглазая
Superb 2008/AMX/6 горшечков/193 кобылки/есть ФСЁ
зваЛИ Дашка
Получено: 37 Отправлено: 4 |
ну может у крупных компаний супер-пупер-навороченный договор, но то что видел я, да и то, что составляют большинство агентов, может написать школьник. Не совсем в тему, но примерчик: надо было мне хату на отца переписать. Надо было составить договор дарения. Пошли к нотариусу - 5 тыс руб. Пошарил в инете и нарыл то, что можно между родственниками в простой письменной форме. Скачал образец, подкорректировал и вуаля, все получилось
.
По мне так если ты в договоре хоть все до мелочей пропишешь в случае чего тебя это не спасет. будет только бумажка для
Passat B5 1.8T - был когда то...
Получено: 479 Отправлено: 678 |
.. фигня этоподписываешь типовой договор, если менять в нем что то лень и прикладываешь к нему лист бумаги тоже подписанный с двух сторон
в нём все все что вы хотите добавить к уже подписанному
я думаю 2-3 пункта
а хрен его знает![]()
![]()
VW B3 1.8 RP моно 1991г.рож. GL / VW B5 1,8Т ANB,1999,климат,кожа,ксенон и пррр...девочка моя брюнетистая/голубоглазая
Superb 2008/AMX/6 горшечков/193 кобылки/есть ФСЁ
зваЛИ Дашка
помню, похожая тема была с доверенностями на "Пассаты"..
пойду в брокеры, пусть меня научат!..![]()
или нет, лучше в дизайнеры..с некоторых пор понял, что это круче нас, дантистов..
![]()
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
не знаю, не читално в моем "примере" глупо было платить за договор дарения 5 тыс (никто никого кидать не собирается... если вы об этом)
В случае про агентов, то они берут деньги только за то, что дают тебе этот договор, и находят хату (в моем случае было так), причем хату без них не найти - объявления только от агентов.
помнишь, когда мы тут регились, почти все на каких-то загадочных "Пассатах" катались?..
тогда еще по всей стране народ решал, можно ли от руки доверенность написать.. я про это..![]()
нет, ты не понял.. я нахожу, а они баблосы стригут..
вот.. вопрос: ПОЧЕМУ?..
- Well, I am male. (c)
ну вообще так оно и естьони порой даже не видели квартиры и не знакомы с хозяином (встречал и такое). Самому приходилось доки все проверять. Они приезжают только, чтобы деньги получить и ОЧЕНЬ расстраиваются, если приезжают впустую
потому что спрос очень высок, вот и "захвачен" это рынок. Да и потому, что арендодателю это ничего не стоит. У меня друг сдает хату и тоже обратился к агентам. На вопрос - почему? А нафиг мне искать - пусть они ищут. Да и с договором не каждый арендодатель захочет заморачиватся, а тут тебе приносит его агент в распечатанном виде (только что скаченный с инета
).
согласовании с кем?![]()
Между арендатором и арендодателем. Нафига это надо арендодателю-то? Вызвал агента и пусть ищет клиентов. И налоги пусть платит. А по той филькиной грамоте, что ты предлагаешь, потом ничего не взыщешь через суд. Т.к. договор не зарегистрирован, налоги не уплачены, соответственно - незаконное предпринимательство.
Я имею в виду, налоги арендодатель пусть платит.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
radnn, видимо, я неясно выразился..
когда я говорю про агентов, то имею в виду не своих "искателей", а тех, которые выступают "рекламщиками-показывателями"..
а вот тут возникает, простите, еще один вопрос:
может, действительно стоит обратиться в фирму "искателей"?..![]()
- Well, I am male. (c)
Получено: 97 Отправлено: 108 |
я так и понял, но наверно нечетко написал. короче, ты уйдешь от двойной оплаты 1-го месяца только в том случае, если напрямую выйдешь на владельца квартиры (арендодателя), но это редкость, Злой все хорошо объяснил, владельцы, как правило, нанимают агентов, чтобы себя немного обезопасить от "неадекватных" съемщиков. Кстати, в первый месяц еще вносится возвращаемый залог на случай порчи имущества.
radnn, теперь эта "кухня" стала более понятной..
но при этом не менее, мягко скажем, извращенной..![]()
- Well, I am male. (c)