Проблемы с ABS/ESP - Страница 2
  1. #21
    Polo Аватар для Васька
    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    359
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Эврика! кажется я нашел причину!
    итак по порядку:
    когда меня все достало и уже неделя мук в гараже,
    моя "светлая" голова все же додумалась замерить штангетом в глубину расстояние
    от поверхностной площадки до перфорированной полоски......
    она оказалась: (точно не помню но возьмем цифру Х) и замерил датчик не оригинал Optimal
    и мои исследования в сфере глубин залегания датчиков АБС и им подобным показали что датчик
    примерно на 5-7 мм короче то бишь магнитное основание датчика не доходило до полосы примерно 5-7 мм.
    Не хитрым инструментом,а в частности канцелярским ножом я срезал опорную площадку на самом датчике на 3-4мм
    тем самым увеличив глубину залегания датчика на те же 3-4мм.
    Настала пора испытаний...
    выехал из гаража все как всегда. лампы не горят, проехав 20 метров они не загорелись...
    превысив скорость в 6км/ч они снова не загорелись... 10км/ч...15км/ч не горят оттормаживаюсь...работает!
    невольно на лице появляется улыбка радости и победы над гнусным не оригиналом.
    путь домой, вечерние улицы родного города, дождь, на светофорах оттормаживаюсь резко дабы еще раз потешить свое самолюбие
    и радость победы, АБС срабатывает. Проехав 4-5 км они снова загорелись
    остановился, подключил ВАГУ к ноуту ошибка та же, не достоверный сигнал, проверяю Васей диагностом
    как посоветовали каждый датчик на ходу и теперь он показывает не 90% не соответствия скорости с другими датчиками
    а всего лишь один 0,5-1км/ч разница с другими датчиками на скорости в 30км/ч
    значит все таки угадал где рыть причину.
    остановился у магазина. закупился продуктами вышел завел и ошибка опять сама пропала.
    проехав оставшиеся 2км до дома ошибки не вылезали и АБС работала.
    завтра попробую еще притопить датчик ближе к гранате.
    что скажете граждане?
    спасибо за подсказки и ваши мудрые советы!
    надеюсь завтра закончу с это проблемой и отпишусь.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от ice-water Посмотреть сообщение
    Вот у всех горит контрольная лампа ESP, а у меня не горит.
    Может у тебя ее предыдущий хозяин обрезал дабы скрыть недостатки продаваемого авто, как часто это делается.
    Цитата Сообщение от ice-water Посмотреть сообщение
    Да, еще горит контрольная лампа тормозных колодок, хотя они новые.
    а это может скрываться так же в концевике(кнопке) ручника.
    Последний раз редактировалось Васька; 26.09.2012 в 07:41.

    WVWZZZ3BZ1E167292

  2. #22
    Touareg
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,582
    Спасибо +
    Получено: 176
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
    Эврика! кажется я нашел причину!
    Поздравляю
    B5 2000, 2.5 TDI был AFB->AYM железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring

  3. #23
    Polo
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    41
    Сообщений
    295
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 40

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
    Может у тебя ее предыдущий хозяин обрезал дабы скрыть недостатки продаваемого авто, как часто это делается.
    Вытащил кнопку, от нее проводка уходит и она где-то там явно закреплена. Если обрезана, то где-то в другом месте.
    Да, видать, на коленках не исправить, надо собираться в сервис

  4. #24
    Polo Аватар для Васька
    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    359
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я с мая месяца ездил с постоянно горевшим воскл знаком на панели и пищавшей без устали панели.
    а случилось это после попытки местных умельцев перепаять дисплей на панели, но только сломали его до конца и пищать она стала
    пока не проедешь 5км без остановки. но это на трассе только затыкалась, а в городе всегда пищала.
    вот наднях решил эту проблему полной заменой панели приборов на рабочую с работающим дисплеем.
    и писк ушел наконец то.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от YUZEF Посмотреть сообщение
    Поздравляю
    надеюсь завтра я доведу это дело до конца.
    но самое главное что с вашей помощью я нашел в какой стороне рыть.

    WVWZZZ3BZ1E167292

  5. #25
    Touareg
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,582
    Спасибо +
    Получено: 176
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ice-water Посмотреть сообщение
    Вытащил кнопку, от нее проводка уходит и она где-то там явно закреплена. Если обрезана, то где-то в другом месте.
    Да, видать, на коленках не исправить, надо собираться в сервис
    Давно на ошибки проверял, абс работает? Тоже был случай ко мне приезжала машина на замену автомата. Так у него в приборке где лампочки абс были закрашены в чёрный цвет чтоб не светились( это он так купил машину) А на самом деле оказалось что у него неисправна система абс. В товём случае если система работает и ошибок нет никаких, то скорей всего дело в приборке.
    B5 2000, 2.5 TDI был AFB->AYM железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring

  6. #26
    Polo Аватар для Васька
    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    359
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YUZEF Посмотреть сообщение
    если система работает и ошибок нет никаких, то скорей всего дело в приборке.
    Дело говорит, у меня именно так и было.
    тормозая точно была вся в норме и жидкость по уровню, а вот лампа горит и все тут, я проверил все что можно проверить
    потом еще трижды проверил и все равно комп пищал. а так как дисплей не работал то причину не видно было.
    поехал к отличным диагностам и они руками разводят. говорят комп чистый ошибок не выдает. оказалось что повредилась приборка при
    попытке перепаять дисплей. вот заменил всю приборку и не нарадуюсь. и дисплей работает и панель не пищит и лампа не горит.

    WVWZZZ3BZ1E167292

  7. #27
    Polo
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    41
    Сообщений
    295
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 40

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YUZEF Посмотреть сообщение
    Давно на ошибки проверял, абс работает?
    я тоже машину только в понедельник купил. ничего пока не проверял, на выходных займусь. С ABS точно не все в порядке - постоянно слегка срабатывает на сухом нормальном асфальте при торможении на маленькой скорости, в пробке, например. Лампа ABS загорается при включении зажигания и гаснет, как положено, зато постоянно горит лампа тормозных колодок, хотя они новые. Как-то так.

  8. #28
    Polo Аватар для Васька
    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    359
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ice-water Посмотреть сообщение
    зато постоянно горит лампа тормозных колодок, хотя они новые.
    а зуммер то не пищит?

    WVWZZZ3BZ1E167292

  9. #29
    Polo
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    41
    Сообщений
    295
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 40

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
    а зуммер то не пищит?
    Пищит при включении зажигания, как положено. И ругается по-немецки

  10. #30
    Polo Аватар для Васька
    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    359
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а что он там по немецки то пишет?
    пищит только при включении? во время езды не пищит?
    Попробуй снять разъем провода колодок и вставить в разъем куда подцепляются колодки скрепку соеденив(замкнув) тем самым оба провода
    это надо сделать на обоих передних колесах. если перестанет пищать то у тебя где в цепи самих колодок разорван контакт и он ее видит как уже изношеную.

    WVWZZZ3BZ1E167292

  11. #31
    Polo
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    41
    Сообщений
    295
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 40

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
    а что он там по немецки то пишет?
    пищит только при включении? во время езды не пищит?
    Пищит только при включении. "BREMSBELAG PRUFEN", говорит. Гугл перевел - проверка тормозных накладок
    Во время езды молчит.
    Это может быть связано с немотивированной сработкой ABS?

  12. #32
    Golf
    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    511
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Васька, лично я как то не решился на гемор с неоригиналами и поставил на свой страх и риск Б/у оригинал)) и работает

  13. #33
    Polo Аватар для Васька
    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    359
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex48 Посмотреть сообщение
    я как то не решился на гемор с неоригиналами
    я пробивал про оригинал б/у Виктор М который партнер клуба нашего обещал за косарь но с его транспортировкой
    до транспортной +500 рэ и транспортная +300 рэ итого 1800
    да и это в принципе не дорого но ждать геммора столько. я взял Optimal за 700 и все но он оказался короче на несколько мм
    вот эти миллиметры мне моск и ели. сегодня его еще глубже посадил на 2мм за счет урезаной площадки на самом датчике
    и все вроде, проехал от гаража до дома км 7 пока не горят лампы и работает все.
    завтра по ВАГу проверю показания датчиков всех на достоверность, но думаю теперь все ровно
    и эту проблему я все же довел до конца с вашей помощью.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от ice-water Посмотреть сообщение
    Это может быть связано с немотивированной сработкой ABS?
    Крайне маловероятно, попробуй все же закоротить скрепкой контакты на обоих передних колесах
    и посмотри, что то мне все же говорит что в этом у тебя проблема. только отпишись по результатам.
    там работы то на 20 минут. и если проблема все же будет в одной из колодок то просто эту цепь так и оставь
    замкнутой скрепкой только колодку полностью заизолируй. и езди не парься пока колодки не сносишь,
    ну или смени колодки на новые. кстати какие колодки то стоят?

    WVWZZZ3BZ1E167292

  14. #34
    Polo
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    41
    Сообщений
    295
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 40

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Васька, в воскресенье займусь проблемой. Какие колодки стоят, не знаю - прежний хозяин ставил. В воскресенье заодно и проверю

  15. #35
    Golf
    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    511
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ice-water Посмотреть сообщение
    Васька, в воскресенье займусь проблемой. Какие колодки стоят, не знаю - прежний хозяин ставил. В воскресенье заодно и проверю
    Что то мне подсказывает что твой бывший хозяин поставил колодки без датчика износа(дабы сэкономить на колодках), соответственно разъем даже и не подключен к колодкам, но это лишь предположение, на работу АБС не влияет я думаю.

  16. #36
    Pointer
    Регистрация
    26.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ice-water Посмотреть сообщение
    - постоянно слегка срабатывает на сухом нормальном асфальте при торможении на маленькой скорости
    Здравствуй, при замене колодок, вероятнее всего зацепили датчик ABS и сдвинули его с места. Если есть комп со шнурком-посмотри какой датчик дает не верную скорость и аккуратно постучи по нему сверку чтобы он сел на место. Если нет компа постучи по обоим по очереди (с проверкой после каждого). Проверенный способ.

  17. #37
    Polo
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    41
    Сообщений
    295
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 40

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Компа со шнурком нет, но я в самое ближайшее время обязательно найду кого-нибудь с компом и шнурком.

  18. #38
    Polo Аватар для Васька
    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    359
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ice-water Посмотреть сообщение
    Компа со шнурком нет
    а лучше приобрети, я сперва тоже думал да нах он мне можно и на диагностику съездить,
    но что то одолело меня ездить. я отдал 800р и теперь не нарадуюсь когда надо тогда сам что захотел то и сделал.
    вообщем я не пожалел что взял. но надо быть очень аккуратным и внимательным и не лезть туда куда не знаешь т.к. можно очень напортачить.
    а колодки проверь. их или вообще не подключили или цепь разорвана в какой то из них.

    WVWZZZ3BZ1E167292

  19. #39
    Polo
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    41
    Сообщений
    295
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 40

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
    а лучше приобрети, я сперва тоже думал да нах он мне можно и на диагностику съездить,
    Да, тоже склоняюсь к этому. Просто, по-моему, только у VAG есть такое простое народное решение, раньше не встречал.

    Цитата Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
    а колодки проверь. их или вообще не подключили или цепь разорвана в какой то из них.
    Я могу ошибаться, но она же вроде от обратного работает, т.е. не разорвана, а на массу коротит? Или нет?

  20. #40
    Polo Аватар для Васька
    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    359
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ice-water Посмотреть сообщение
    Или нет?
    нет, на разрыв цепи.
    для своей уверенности можешь тогда сначала полностью отцепить провода датчиков на передке с обеих сторон, а потом перемкнуть контакты
    все той же скрепкой. попробуй, ждем твоего отчета о проделанной работе.

    WVWZZZ3BZ1E167292

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. проблемы с ABS и ESP
    от Omnium в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2011, 18:25
  2. Забавный глюк ABS-ESP!
    от Viktor M в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.09.2007, 11:28
  3. После замены рычага проблемы с ABS.
    от Орест в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 16:15
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.06.2006, 20:51
  5. вопрос по ABS/ESP
    от Евгений К в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.09.2005, 11:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •