0

Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Согласен, но не со всеми пунктами. Смотри, в школах будут преподавать религию, но согласно закона "5. Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) в области теологии преподаются педагогическими работниками из числа рекомендованных соответствующей централизованной религиозной организацией."
Кто у нас организованная централизованная религиозная организация? РПЦ. А если ребенок растет в семье с другой религией - что будет?
Все основные религии согласно закона должны будут преподавать несколько человек - по одному на каждую религию (ибо "Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) в области теологии преподаются педагогическими работниками из числа рекомендованных соответствующей централизованной религиозной организацией."). Будет такое? Нет
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Украина с нового года отменяет призыв в армию и планируется сокращение до 70 тыс (сейчас около 200 тысяч).
Похоже, банально нет денег."Уже в новом году нас ждут новые, масштабные задачи… Украинское войско претерпевает коренные изменения. Будет пересмотрена структура и система управления вооруженными силами и улучшена система подготовки специалистов, приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту, как это сделано сегодня в ведущих странах мира", — цитирует Лебедева пресс-служба министерства.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
да, чего там миндальничать... отнять докторку и отправить на пересдачу кандидатского минимума, включив туда основы религии. глядишь и бозон хиггса быстрее найдет![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Где написано "РПЦ"? Я посмотрел, что такое "централизованная религиозная организация" - там тоже нет ничего про РПЦ. И про Муфтият - тоже нет. И про Дацан тоже нет...согласно закона "5. Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) в области теологии преподаются педагогическими работниками из числа рекомендованных соответствующей централизованной религиозной организацией."
Кто у нас организованная централизованная религиозная организация? РПЦ. А если ребенок растет в семье с другой религией - что будет?
Резонно предположить, что для преподавания, скажем "истории православия" рекомендовать будет РПЦ, для преподавания ислама рекомендовать будет муфтият, и так далее... Рекомендации нужны, ведь если, к примеру, преподавать историю православия захочу я, или Паша Гермес, получится бардак...
А если ребенок растет в семье с другой религией - так сказано же, что родители выбирают... Я, как я уже сказал, с этим не согласен, но большинство верующих родителей будет ЗА (по данным петербургского НИИ комплексных исследований, соотношение между "верующими" и атеистами приблизительно 80% к 18% - кавычки мои).... И, кстати, если есть право выбора, то почему бы не быть праву не выбрать ничего?
И еще... Промелькнула мысль, но забыл... Никто не озвучил момент, что преподавание основ духовно-нравственной культуры народов России - это еще и перехват инициативы у расплодившихся радикальных медресе, сект, и какие там еще есть пятые колонны на почве религии... Смотри, Кавказ трясет, Татарстан потряхивает уже - радикальный исламизм не спит, он распространяется... И распространяется в основном среди молодежи. А у нас вопят про недопустимость преподавания основ нравственности и духовности... А может это специально вопят? Чтобы ничто не мешало распространяться радикальному исламизму?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Твой интернет басе.гарант может идти лесом. Он не в реестре государственных сайтов.
Еще раз вопрошу - для обучения детей в школах основам религии - сколько будет учителей? Один? (православный) или согласно закона по штуке на религию..
И что, я не буду видеть ни твои посты, ни Виталия?![]()
--- Добавлено чуть позже ---
Ты не понял... Я считаю, что наука и духовные учения должны друг друга подпирать и страховать от опрометчивых решений. Это две стороны одной медали, зовущейся "Знание". Как инь и янь.
И денег нет, и казачков засланных во власти там поболее, чем у нас. Продолжают разрушать Украину.
Пока не знаю....
хорошо. у нас в образовании тоже есть критерии. только не нужно смешивать два разных понятия
- изучение основ духовно-нравственной культуры и
- духовно-нравственное воспитание
первое относится к образованию и просто это образование расширяет, ну так же как изучая физику можно обойтись без теории струн, например, но ничего плохого нет в ее изучении.
второе относится к духовно - нравственному развитию личности, которое с образованием связано слабо, иными словами образование не гарантирует развитие личности.
это точно. я и щас ничего не понял, чего ты сказал, кто кого подпирать должен![]()
Объясни мне, плз, почему так называемую "духовно-нравственную" шнягу все должны воспринимать на ура, а теории струн нет? Говоря твоими словами, но переиначив на физику: "Ну так же, изучая теологию, можно обойтись без одной из основных религий (например, Хризтианство)." Докажи обратное?хорошо. у нас в образовании тоже есть критерии. только не нужно смешивать два разных понятия
- изучение основ духовно-нравственной культуры и
- духовно-нравственное воспитание
первое относится к образованию и просто это образование расширяет, ну так же как изучая физику можно обойтись без теории струн, например, но ничего плохого нет в ее изучении.
второе относится к духовно - нравственному развитию личности, которое с образованием связано слабо, иными словами образование не гарантирует развитие личности.
это точно. я и щас ничего не понял, чего ты сказал, кто кого подпирать должен
Спасибо! Посмотрим, что реально этот закон выдаст....
так ты же сам все великолепно доказалОбъясни мне, плз, почему так называемую "духовно-нравственную" шнягу все должны воспринимать на ура, а теории струн нет? Говоря твоими словами, но переиначив на физику: "Ну так же, изучая теологию, можно обойтись без одной из основных религий (например, Хризтианство)." Докажи обратное?![]()
так же как изучение физики без теории струн будет не полным, так и образование без изучения основ "духовно-нравственной" шняги также будет не полным.
Это закономерно...
А кстати... Шюре, "Великие Посвященные"... И кстати... Пифагор - один из них....
Наверное. Я тебе взаимности не обещаю.
В Германии - один. Причём, совсем не священнослужитель.
И в угол на горох, "Отче наш" 100 раз прочесть.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
не надейся - это касается токо лички.
Для тебя полезней была бы функция - чтоб избранные пользователи не могли видеть ваши сообщения
за сухой информацией идут в энциклопедию молодых сурков , либо в справочник физика-ботаника.
В соцсетях обмениваются мнениями, общаются и тп. Иногда, как в любом социуме, это ведет к необоснованому (как у карусельщика или Юры) или к обоснованому (у меня или Короеда) всплеску эмоций.
К тому же "срач" - это всегда рейтинг того или иного ресурсалибо темы. К тому же название раздела - курилка-матюгалка - обязыывает соблюдать и придерживаться названия
ну многое уже реализовано. Например, касаемо средней з/пл по региону: в институте средняя з/пл как по закону - 25-30 тыс. В реале 95% препов имеют 11-16 тыс, а ректорский корпус - по 700-1500 тыс"По новому закону будет снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах."
Закон соблюден - и главное никаого мошенничествва![]()
Получено: 14 Отправлено: 1 |
Всем ПРИВЕТ!!! Зачитался Вас! Но надо улетать! Ну ииии!! Хочу Вас ВСЕХ поздравить с Наступающим!!! Главное - ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,успехов, любви,прибыли,(ЗДОРОВЬЯ)!!!!! Я ВАС (и Ваши мнения) уважаю и ценю!!!! С наступающим Новым Годом!!!!!!
это правда, но из мексики эта правда не видна
такие мелочи как простили совместителям надбавку в полоклада с сентября не могут сравниться с благородством стабильности в стране.
кто не знает, оклад доцента 6 тр. пилюс за степень 3 пилюс за должность 3.
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
этот человек в адеквате вообще ?!
какой ты нежныйориентацию только не теряй при потери самообладания !
резня в школах...
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus