0

Получено: 419 Отправлено: 59 |
Вся диагностика это расход по БК? Всё происходит при 60-70 гр. , и незаводка и нестабильность работы? При этой температуре всегда?Привет! Помогите с проблемой, даже не знаю куда рыть. Утром заводится машина нормально, а в течении дня проявляются такие симптомы: едет отлично, глушу и не могу завести (кручу стартером и такое впечатление что топлива нет, и за 6-8 разом потихоньку мотор схватывает и работает нормально), может повториться несколько раз в день но не постоянно. Бывает когда на холотстых работает все ровно , а потом начинает нестабильно работать как подтраивать и расход по бортовому растет до 2,2л/ч через минуту полторы все стабилизируется , происходит при той же температуре, и если в этот момент заглушу то не заведется.... Заметил что такая фигня при температуре мотора 60-70 градусов... если прогрет сто процентов заведется. Ошибок никаких нет проверял.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 11 Отправлено: 25 |
Не втулили потому что не было проблем с уровнем масла и заводкой. Незнаю уже кому верить кто то говорить что это норма резинки выдержут, на другом говорят что выроботка. Для начала нужно с форсунками решить проблему. Приходят мысли может поставить от более мощних моторов.
VW Passat B5+variant 1.9 TDI AVB,МКПП 5ст 2001 г.в
Дело не в том, что выдержут. Делается это для того, чтобы форса не елозила в колодце так активно, и не разбивала его и себя. Если ты посмотришь на форсу, она с одной стороны имеет хоооорошие поттертости. Убрать это явление конечно доконца не получится вследствии особенностей двигателя, но минимизировать можно. Я тебе еще раз говорю, что лишним не будет, все равно рано или поздно к этому придешь, т.к. пробеги у наших движков не младеньческие. Втуль если есть возможность.
--- Добавлено чуть позже ---
Не ставь форсунки от более мощных моторов. Все равно комп будет их удавливать. Прирост мощности можно сделать чиповкой, а не форсунками. Тем более у них распылители разные по углу, отверстиями, а также может раньше начинать открываться игла распылителя и в результате ты получишь угробленный двигло. Не занимайся ерундой. Почитай в интернете к чему приводят такие эксперименты.
Попробуй поменять термоклапан который стоит в топливном фильтре.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
jena13, В чем проблема перенести калибры под другие форсы?
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
На awx такой же тип коробки, По ней вообще вопросов не должно возникать. По сцепе, смотря что стоит и какие хотелки будут. Т.к. если не чиповать то как говорил jena13, эбу ограничит топливо на стоковых значениях поэтому останутся те же 100 лошадок.
То есть если ставить другие форсунки то их объязательно чипануть чтобы они нормально работали?
Нет это делать нельзя! Я уже вам пытался объяснить уважаемый YUZEF, что одной прошивкой починить двигатель нельзя, но вы почему-то не желаете слышать! Ну да Бог с вами! Еще раз объясняю, что другие форсунки по-другому работают. У них разные распылители (по углу распыла, по диаметру отверстий), по какому давлению начнет подыматься игла распылителя (у нас она начинает пускать топливо при 282, а у 150 сильного двигателя при 320), объем сколько возьмет в себя форсунка топлива (время открытия и закрытия золотника, а также его диаметр), диаметры каналов в самой форсунке, а так же расположение этих каналов. Практически все разное. И работа будет разная. А прошивкой вы либо убьете форсунки или убьете двигатель. Прошивать нужно с умом, а не как бы как. Человек хочет ездить на своем авто, а не торчать в ремонтах. Так что ставь те форсунки которые должны стоять и не думай о другом. Если хочешь гонять, так нужно было брать авто лошадей на 200, а от 110 сильного ты много не получишь. Либо чипуй, но это уже другая история.
Специально для Yuzef привожу слова человека, который разбирается лучше меня в работе разных форсунках на одинаковых двигателях: "Во первых моторы неодинаковые - на 130-сильном другая турбина (увеличенной производительности) Во вторых форсунки от 130-сильного двигателя тоже увеличенной производительности предвпрыск, определяемый характеристиками гидроаккумулятора (детали форсунки) тоже больше, уменьшить программными методами дозу предвпрыска невозможно ( изучите принцип работы и устройство н.ф.) Можно уменьшить общую подачу уменьшением дозы основного впрыска - но тогда сдвинется момент окончания впрыска и протекание процесса сгорания что повлияет на характеристики двигателя не в лучшую сторону.
Конечно, если подходить с критериями типа " едет, не дымит, меня устраивает" -безусловный лютый вин, однако зачем устраивать танцы с бубном ? Смысл ставить форсуноки с "большой дыркой" и потом программно резать подачу не обращая внимания на нарушение процессов сгорания ???". И могу еще таких доводов вам привести кучу.
Коробка и сцепление точно выдержит. Ну а если заместо двигателя посадить обезьяну и сделать там что-то наподобие велосипеда, так и на топливо тратиться не придется. Правда придется кормить и поить обезьяну (да пускай они меня простят!)
jena13, А при чем тут починить двигатель и прошивка? Я вам про белое а вы мне про чёрное.
Демагогию разводить я не собираюсь, мне это нафиг не нужно. С ваших слов форсунками управляет что то всевышнее. А это всего лишь обычная программа, которую можно корректировать как вздумается.
Корректируйте!
Получено: 7 Отправлено: 4 |
Снял логи. Как я понял, где-то небольшая дырень. Для сравнения еще лог с 2017годаLogs_03_2019.zip
Passat Variant B5+ 1.9 TDI AVF 2005 г. МКПП
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Подпись моя отображается с маркой автомобиля или нет что-то не пойму По крайней мере я не вижу
Предлагают установить насос форсунки от Volkswagen Touareg 2008 года выпуска объём двигателя 2,5 л пятицилиндровый что-то я очкую
А что у тебя за авто? В подписи вообще ничего нет.
И кстати по-моему на туареги тех годов уже были пьезофорсунки и они к нашим двигателям не подходят вообще. Ни по габаритам, ни по закрепке ну вообщем не думаю.
Это к YUZEFСнял логи. Как я понял, где-то небольшая дырень. Для сравнения еще лог с 2017годаLogs_03_2019.zip
jena13, Просто хочеться добавить резвости и не приятно когда тебя по трассе обгоняют малолитражки 90-х г.в
Есть и бош. На б6 были бош форсунки. Номера чуть позже могу выложить.
Насчет туарегов не уверен. Я с ними не сталкивался-просто предположил.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Двигатель avf. Как-то странно в профиле стоит подпись почему она не отображается не знаю