1

я фильтра по авто покупаю только оригинал. разница не большая, но зато надега![]()
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 3 Отправлено: 13 |
Заказал оригинал.
Кстати еще читал что электрический насос в баке именно на наших двигателях качает только в момент пуска, а затем тандемник уже сам посасывает, действительно так?
Да, и обратка с форсунок у меня газированная. Может такое быть, что при прогреве, когда солярка идет по малому кругу, эта смесь начинает заполнять топливный фильтр и воздух начинает копиться в топливном фильтре и в итоге подача на тандемник завоздушивается? Когда сегодня заглох, остановился, глянул фильтр - в фильтре воздух. Опять помучал стартером и авто неохотно ожил. Если с новым фильтром эта картина повторится - поставлю байпас на клапан.
Но проблема как мне кажется в бошке (обратка-то воздушится). Через неделю скидываю бошку, гляну что там хорошего
Passat B5.5 Турбосарай 1.9AVF 4motion 2004г.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
на avf насколько мне известно не идет никаких термоклапанов. а в бошке ты ничего не увидишь. топливные каналы там закрыты и воздушится не могут или ты увидел бы подтеки соляры. надо смотреть до фильтра. лучше на холодную просмотри магистрали от бака до фильтра, в том числе на днище под водительским сиденьем есть решетка (это радиатор охлаждения топлива). может воздушиться и в самом тамдемном насосе. поставь прозрачные шланги, в районе фильтра, чтобы проще было найти где воздушит. насос в баке включается кратковременно только при включении зажигания.
--- Добавлено чуть позже ---
1J0 127 247 J это клапан давления, а не термоклапан!
если у тебя обратка воздушится, то нужно менять колечки насос-форсунок. или если форсы болтаются (что крайне печально, но на наших движках не редкость из-за особенностей крепления), то искать хорошего токаря и делать вставки под форсы.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Скрытый текст:
![]()
с этим согласен,видно будет
если гдето дыра то потеки будут,а на обратке ручьем лить будет,сталкивался с таким![]()
Форсы пока не болтаются. Оказывается воздух в обратке появляется на прогретом движке, и только на ХХ. Чуть обороты - обратка чистая. Но наблюдал недолго, прозрачный шланг ПВХ утром задубел и пропускать стал, пока вернул на сток.
От бака топливопровод гляну.
Еще оказывается когда колбасит авто, если держать обороты порядка 2,5к+ то не глохнет. Обороты ниже - тут же глохнет, подхватываю сцеплением - опять работает, главное не понижать обороты, секунд пять и нормальная работа возвращается, пока ты тормозишь левой ногой удерживая газ правой.
Клапан посмотрел - на холодную в фильтр течет.
Тандемник, кстати, ковыряли прошлые хозяева.
Да и еще - никогда не берите оригинальные пружинные хомуты - их не натянуть при всем желании.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
добрый день, такая вот проблема 1.9 AWX при холодном двигателе расход на холостых 0.7 как прогреется доходит 0.9 1.0 л а если стоишь на холостых торохтишь где то то расход на л/100 увеличивается и ожет доходить до 25 и выше, может было у кого кто подскажет как лечить??????
Леха60, у меня вырастает расход на прогретом из-за газов каммеры сгорания, которые попадают в топливо, причем если прям явно троить начинает то и 1,5л/ч покажет. Как оказалось у меня была не затянута 3-я форсунка.
Но обо всем по прядку![]()
Наконец-то раскидал свой движок. Уже прикидывал, откладывал деньги, думал. Что в итоге... Снял ГБЦ, снял НФ. На распылителях жирный нагар, в ГБЦ трещины в стенке между НФ и выпускными клапанами. Колодцы раздраконены вот так https://yadi.sk/i/KpER2TQq3NNiVU (прошу извинить что на сторонний ресурс ссылка, лень сжимать) Люфт в клапанах 1,5 мм впуск 0,7-1мм выпуск. В итоге понял что восстанавливать ГБЦ смысла нет, только брать б/у.
Блок двигателя. Тут все еще интереснее. Выдернул поршни, а они уже ремонтные! вот такие https://yadi.sk/i/PKBnCNw53NNivD Все в нагаре, но износ небольшой. В целом по поршневой износ не сильный, 50% еще запас. Но стенки цилиндров меня сильно удивили, телефон даже немного преувеличил масштабы но все же https://yadi.sk/i/ZYGCfmfP3NNj4m все в каких-то рисках, ноготь цепляется. Нигде не нашел ничего подобного, хрень какая-то, как будто от обработки остались следы.
Ну и теперь я в раздумьях. И есть пока три варианта.
1 - точить блок под ремонтный +0,75 или +1.00мм (поршни мале) + покупка б/у головы
2 - точить блок под поршни 81мм от BGW (но еще нужно прикинуть по клапанам, поршни эти чуть выше+ другие шатуны под них были) + покупка б/у головы
3 - купить на разборке движок BGW (а может сразу BHW?) и воткнуть свои форсунки. Пока что удалось узнать - по коллекторам, опорам, навесному, маховику, посадочным под форсунки он не отличается от AVF
Пока склоняюсь к третьему варианту, прикидываю бюджет
Получено: 0 Отправлено: 8 |
Привет. У меня было очень похожие симптомы, ошибок никаких небыло. Все работало отлично и машина ехала как надо. Как сказал мастер : " Варианта два. Или менять всё поочереди или ждать когда че-нить вылезет конкретное. И он был прав. Вылезло через какое -то время. Датчик числа оборотов двигателя. Стоит недорого, геморно менять. Но в принципе, ничего сложного. Поменял и все нормализовалось.Ребят, а подскажите, есть проблема, глохнет. Инфу ищу периодически, но что-то пока пусто.
Глохнет где-то через пять минут работы после ночной стоянки. Глохнет не всегда, 20% вероятность успеха. Температура как раз подходит к 90 градусам. Если это случится в движении то при педалировании начинает дико дергаться, скорость не набирается но и не падает. Чем больше утапливаешь педаль, тем больше дергается. Если это случается на холостых, то просто глохнет. Длится вся эта пляска по-разному. Но чем выше обороты, чем быстрее проходит. На холостых если заглохнет, то приходится долго крутить (в общей сложности секунд 30, с перерывами). А на оборотах пропердится и дальше поедет. Насос в баке слышно, когда не заводится он активен, топливо подает. С обратки тоже топливо идет. Прям явный глюк, даже не знаю куда копать, как будто фазы улетают. Кто нить встречал подобное?
AVF, 6МКПП, 2005г.
Хм, но глюки электроники же должны быть более скоротечны, к тому же у меня фильтр сохнет. То есть если на холодную он полон чистейшей солярочки, то при прогреве мин 5 в нем уже воздух, правда сколько не понятно. И при заводке после этого глюка жизнь зарождается в этом движке не сразуПо идее ж если датчик барахлит то это как искрящаяся лампочка - то есть то нет. А тут ве очень размерено. А на оборотах за 2,5к все ровно, стоит сбросить и всё, тахометр в ноль.
суть в том что я поменял мотор у меня на прошлом моторе почему то оборвало клапан я решил полностью без навесного и без форсунок взять мотор и поставить.
форсунки я зажимал точно помню вот только как проверить что это точно газы?? На прошлом моторе у меня тоже такая фигня была тоже на горячую расход подымался.
Ну на стенках цилиндров у тебя хон. Насчет износа - нужно мерить. Головку я тебе могу незадорого отдать свою. На ней нужно только поменять втулки и седла клапанов. Трещин и раздрочки колодцев форсунок нет.Леха60, у меня вырастает расход на прогретом из-за газов каммеры сгорания, которые попадают в топливо, причем если прям явно троить начинает то и 1,5л/ч покажет. Как оказалось у меня была не затянута 3-я форсунка.
Но обо всем по прядку![]()
Наконец-то раскидал свой движок. Уже прикидывал, откладывал деньги, думал. Что в итоге... Снял ГБЦ, снял НФ. На распылителях жирный нагар, в ГБЦ трещины в стенке между НФ и выпускными клапанами. Колодцы раздраконены вот так https://yadi.sk/i/KpER2TQq3NNiVU (прошу извинить что на сторонний ресурс ссылка, лень сжимать) Люфт в клапанах 1,5 мм впуск 0,7-1мм выпуск. В итоге понял что восстанавливать ГБЦ смысла нет, только брать б/у.
Блок двигателя. Тут все еще интереснее. Выдернул поршни, а они уже ремонтные! вот такие https://yadi.sk/i/PKBnCNw53NNivD Все в нагаре, но износ небольшой. В целом по поршневой износ не сильный, 50% еще запас. Но стенки цилиндров меня сильно удивили, телефон даже немного преувеличил масштабы но все же https://yadi.sk/i/ZYGCfmfP3NNj4m все в каких-то рисках, ноготь цепляется. Нигде не нашел ничего подобного, хрень какая-то, как будто от обработки остались следы.
Ну и теперь я в раздумьях. И есть пока три варианта.
1 - точить блок под ремонтный +0,75 или +1.00мм (поршни мале) + покупка б/у головы
2 - точить блок под поршни 81мм от BGW (но еще нужно прикинуть по клапанам, поршни эти чуть выше+ другие шатуны под них были) + покупка б/у головы
3 - купить на разборке движок BGW (а может сразу BHW?) и воткнуть свои форсунки. Пока что удалось узнать - по коллекторам, опорам, навесному, маховику, посадочным под форсунки он не отличается от AVF
Пока склоняюсь к третьему варианту, прикидываю бюджет
Нет, это не хон, это что-то глубже хона. Да и хонинговали как будто вручную, риски непараллельны. Уже завтра повезу на расточку, там посмотрим.
Как еще удалось узнать шатуны от BGW и AVF одинаковы по посадочным, да и визуально один в один. Поршни сравнил - только диаметр больше и проточка под клапана меньше. Так что если ремонты закончились можно точить под поршни BGW, с заменой клапанов от него же. Но что самое интересное, поршни от Транспортера 2,5 имеют диаметр 81мм и практически повторяют в остальных размерах поршни AVF, узнал бы пораньше...
Леха60, ставь прозрачную трубку от тандемника к клапану на топливном фильтре, это обратка. Нужен шланг с внутр диаметром 8мм (или 7мм), и пара хомутов + садовый соединитель. Но на постоянке не советую, пвх шланг становится сильно мягким, да и пропускать может.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Всем привет.
У меня универсал 2003гв. Двиг AWX, чип.
Летом стал шумнее работать мотор на оборотах, после чего забубнел на впуске.
Приговорили распредвал и гидрики (один был продавлен).
Заменили распредвал и гидрики, бубнение ушло, но повышенный шум на оборотах остался.
Особенно явно он на 1600-1800 оборотах (плюс небольшая вибрация, меньше чем на холостых). Вне этих оборотов шум почти уходит.
Шум низкий и вроде от впуска (здесь могу ошибаться, может и от двигателя).
Отсоединял впуск (возле расширительного бачка) - шумит так же.
Во время замены распредвала моторист прочистил весь впуск и проверил ЕГР, говорит что работает.
На лопатках холодной части турбины небольшие повреждения.
Показания 13-й группы в пределах +/- 0.35, в 23-й группе у третьей форсунки 40, в остальных меньше.
Угол синхронизации 0.0.
На холостых вибрация - тут думаю неоригинальные подушки или маховик.
В чем может быть причина шума на оборотах? Неисправный ЕГР может его давать?
я так понимаю смотреть буду воздух в системеНет, это не хон, это что-то глубже хона. Да и хонинговали как будто вручную, риски непараллельны. Уже завтра повезу на расточку, там посмотрим.
Как еще удалось узнать шатуны от BGW и AVF одинаковы по посадочным, да и визуально один в один. Поршни сравнил - только диаметр больше и проточка под клапана меньше. Так что если ремонты закончились можно точить под поршни BGW, с заменой клапанов от него же. Но что самое интересное, поршни от Транспортера 2,5 имеют диаметр 81мм и практически повторяют в остальных размерах поршни AVF, узнал бы пораньше...
Леха60, ставь прозрачную трубку от тандемника к клапану на топливном фильтре, это обратка. Нужен шланг с внутр диаметром 8мм (или 7мм), и пара хомутов + садовый соединитель. Но на постоянке не советую, пвх шланг становится сильно мягким, да и пропускать может.
?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Подскажите, у кого как греет печка? Хочется как в бензинках, чтоб реально на климате 22 было тепло, а у меня это возможно только на трассе, в чем проблема ума не приложу. Термостат рабочий, температура на приборке и ВАГкоме стабильна после нагрева до рабочей температуры, в сервисе сказали, что помпа в отличном состоянии, радиатор отопителя менял летом, старый был не очень то и грязный, заливается исключительно G12+, бежит правильного розового цвета, заслонки работают, а тепла нет нифига, все пишут меняй печку и Ташкент, а что еще может быть? Стоит автономка перед печкой, может она мешает? Да и воздуха в системе тоже нет, все проверено не единыжды
VW passat B5+ Variant 1.9 TDI AVF AT 2004
Ахахах, я люблю этот авто)))
Сделал капиталку, поставил делати от BGW, возил форсунки на стенд, теперь расход часовой стал 1,3 вместо 0,7 но масло хавать перестал, пока
Коррекция по форсункам теперь 1,5-3 в 13 группе. Короче я все
Ruslik334 Ну какбы в холода оно и не должно быть жарко, тем более в городе. Тоже за своим такое замечал, температура движка падает, помпа тоже качает слабее.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
не знаю как у вас в средней полосе.я закрываю основной радиатр спереди в 3 слоя в зиму.и при -40 тепло.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Я уже грешным делом думал воткнуть термостат и грелку с глушителя от примуса в 30 кузове, но чет руки не дошли
Ради интереса попробую, может в минус 30 и теплее, но по моему не справляется помпа в виду малых оборотов двигателя, может имеет смсл дополнительную помпу воткнуть
VW passat B5+ Variant 1.9 TDI AVF AT 2004