0

У менятю тоже самое с мощностью и заводкой. Проблему не нашёл.Kuperest тоже самое, на холодную сразу схватывает, прет уверенно и легко пока не нагреется. Потом на горячую опять на низах как овощ. А иногда и заводится с трудом (маслает 3-4 сек) , я не знаю что делать уже, пока не разгонишся нормально больше жрет чем едет. Вчера мерил компрессию во 2 ом и 3 цилиндре 30 бар при температуре 70 градусов(в остальных не смог выкрутить свечи) Угол впрыска на нуле, наддув нормальный показывает, расход на ХХ 0.8-0.9л, выхлоп белый при запуске, через 3-4 мин прозрачный. Коротыш ДТОЖ не искал не думаю что он влияет на это.
что может помочь? на ум приходит промывка форсунок, замена ДМРВ, удаление катализатора ( может создает сопротивление на выходе) . EGR влияет?
Спасибо: |
Получено: 70 Отправлено: 55 |
Сообщ.3707 https://passatworld.ru/showthread.php?t=80619&page=206 А вообще ,эти расстояния (как сказал Graps) для даунов . Если шахты н.ф. не раздолбанны ,то по другому ,всмысле криво,её не поставишь. Ну а за всеми тонкостями установки это к newlinuzу. P.S. Вместо индикатора часового типа ,для регулировки преднатяга ,можно использовать лазерную указку (или как она там называется) с магнитиком.
Passat variant TDI PD AVB MKПП
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
shahan, Спасибо большое!![]()
Спасибо: |
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Правильно. Сами же пишете - снимается по пол-распредвала. Он состоит просто из двух частей. Если вы меняете ремкомплект только на одной форсунке, то сниматься надо его (РВ) все равно целиком, т.к. он работает в прецизионных условиях, и снимать принято обе.Ок, спасибо!Придется менять, наверное
. Давно уже вынашиваю этот план
Так а распредвал же не нужно снимать? Откручивается два каких-то крепления которые держат по две форсунки и по пол распредвала, извиняюсь за мой французский, ну и потом собственно само крепление форсунки доступно, торксом откручивается, форсунка достаётся.. или я чего-то не то пишу??
А, ещё! При установке форсунок замеряется растояние от продольного края гбц до центра форсунки. Кто-нибудь знает эти расстояния??
И еще, посмотрите перед установкой обратно болты форсунок - не известно, кто и с какими навыками снимал их раньше. Бывали случаи, когда их перетягивали и они гнулись (сразу и не увидишь, там ход на миллиметр). И желательно брать ремкомплект полный, в котором присутствует и специальный регулировочный болт (в НФ сверху, в него упирается привод от РВ). Есть ремкомплекты, где только колечки, разница в цене 200-300 рублей.
Можно немного сэкономить - брать качественный заменить, не переплачивая за коробоку с лого VAG
Я вот такой брал:
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=385879664
700 рублей РФ за полный комплект
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
1 417 010 997-Bosch комплект без распылителя (он же в оригинале) на Exist около 300рф руб.Тоже склоняюсь к замеру компрессии и замене колечек форсунок, но с нашими дизель сервисами как-то стрёмно. Многие писали, что после того как туда " специалисты" залезут и расход вырастает и лить все форсы начинают и др. Уже давно в сервисы не езжу, всё делаю сам, благо есть форум
, т.к. там просто доилово денег. Самому в форсунки лезть не хочется, и в сервис страшно отдавать - получается дилемма
А сколько стоит рем комплект форсунок поменять?
1 410 257 021 кольцо толстое,верхнее
1 410 257 029 кольцо полосатое среднее
1 410 257 027 кольцо нижнее красное
1 410 157 215 кольцо латунное
1 410 227 001 стопор кольца латунного
1417010983 распылитель НФ
верхняя пипка - 1 413 127 090
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
sphoenix, Спасибо за ссылку и советы! А Вы сами ремкомплект меняли? Есть там какие-то нюансы, особенности, которые можно упустить? Хочу сам поменять, руки вроде не кривые. И сколько по времени займет эта процедура? Стоит менять только на одной проблемной форсунке или на всех сразу?
metalist72, большое спасибо за номера!![]()
Спасибо: |
Получено: 70 Отправлено: 55 |
slam 128 Бери ремкомплекты БОШ ,с ерлингом были проблемы не единажды ,ломается верхняя пипка![]()
Passat variant TDI PD AVB MKПП
Спасибо: |
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Они сделаны из одного и того же материала. И ломаются по причине не разницы производителя, а по вине инсталлятора - его кривых рук.
Мне делал человек. который не один десяток моторов перебрал, а уж таких операций сотню точно сделал. Вот уже 3000 км после установки - отличный результат, впрыск в идеальных лимитах, ничего не сломано.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Спасибо: |
Получено: 32 Отправлено: 10 |
Как вариант устранения плохого запуска после простоя. Не рекламма.
http://www.youtube.com/watch?v=jMoKEfx1e-4
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
shahan, уже нашёл ремкомплект с болтами за 15 у.е., буду менять в понедельник.
Спасибо: |
Получено: 70 Отправлено: 55 |
Не спорю ,но факты есть.
--- Добавлено чуть позже ---
Когда менял колечки ,столкнулся с проблемой - нивкакую не хотели выходить с головы н.ф. Пришлось изготавливать обратный молоток ,поэтому потерял много времени. http://rutube.ru/video/289a739aa9894...d4f08435520db/ Ну а дальше всё как по маслу. Смотри чтобы при установке рез.колец они не перекрутились ,на одном из колец (среднем) нанесена белая полоска с рисками, по ней будет отчётливо видно не перекрутилось ли кольцо (почему производитель не сделал на всех кольцах так х.з.) . Когда выташишь форсунку , надо будет менять латунное или х.з. из чего сделанное кольцо снизу на распылители ,там стоит круглый стопор ,его не будет видно ,его надо будет выковыривать шилом или т.п. из паза на кольце. Менять болты крепления н.ф. - обязательно . Когда будешь вставлять форсу в шахту ,смажь всё моторным маслом ,залезет супер. Ну вроде всё ,ДЕРЗАЙ .
Passat variant TDI PD AVB MKПП
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
shahan, ещё раз большое спасибо за быстрый и обширный ответ!![]()
Спасибо: |
Получено: 30 Отправлено: 8 |
Снять стопор медного колечка просто. Схватись пасатижами за самом колечко с двух сторон и стяни его.
Вытащить форсунки не сложно, просто их надо проворачивать и одновременно тянуть вверх. Лучше делать вдвоем.
Перед тем как вставить форсунку, смажь ее моторным маслом и колодец смажь. Без этого очень большая вероятность что загнется резиновое колечко. Затем медленно вставляй форсунку провораивая ее. Сильно не дави. Под конец почувствуешь как она на 1-2 миллиметра провалится. Как только провалилась - работа закончена. Можно её стопорить новым болтом.
b5+ Variant 2004 был. сейчас NEW QASHQAI 2014 1.2 - ракетаНовые запчасти http://passat-b5.ru/showthread.php?t=212258
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
[b]newlinuz[b\] спасибо, дельный совет!
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я их до ху поменял.Менять надо сразу все 4 ремкомплекта.Если что то испортишь или потеряешь из ремкомп. можно купить отдельно по номеру,который указал выше.90% без обратного молотка НФ не выдернешь.Ещё нужна приспособа крутить звездочку РВ.Без неё РВ хуй прокрутишь.Я себе сколхозил из проф трубы 20*20 и пруток D12мм.За болт звездочки РВ не крути,он оборвется.НФ можно выставить при помощи мет. линейки и маленького угольника(можно самому изготовить).Штангелем стандартным на 400мм не получится.Болты НФ ставь новые,болты коромысел можно не менять(осмотреть,чтобы резьба была не потянута).Форсунки ворсистыми тряпками не три,забьёшь микро поры через которые саляра поступает.Выкрути свечи накала,чтобы компрессии в цилиндрах не было.Когда всё собрешь и будешь заводить, обратку пассатижами можно пережать.Быстрее заведётся.
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
metalist72,объяснил чисто по-русски
про звёздочку РВ как раз вопрос этот мучал, думал, что болт может сорваться.. Да, менять буду на всех форсунках ремкомплекты. А вот обратный молоток - это жопа
.. может где куплю.. А чего штангелем плохо выставлять? Мне кажется наоборот удобно
, ну это ладно, на месте разберусь. А вообще после всех этих процедур расход падает?Тяга увеличивается? Или это как профилактика для форсунок и их сёдел?
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Штангель(совдеповский)) туда не засунешь.У него губки короткие(не достают) и широкие(не влезают).При наличие сварки и болгарки молоток и приспособа колхозятся за 30мин.Без этих инструментов туда не х лезть.Приспособу опробуй сразу ,как снимешь клапанную крышку,ничего не разбирая.Чтобы понять какое КОНИНОЕ усилие надо чтобы РВ провернуть и не думать потом,когда соберешь что заклинило.На одном моторе плавали обороты и сильно дымил белым,после замены всё в норме.На остальных ни каких симптомов не было,плохо с утра заводились.После замены никаких изменений.Только на всех моторах на хх по БК увеличился расход.
Спасибо: |
Получено: 30 Отправлено: 8 |
у меня после этой процедуры на горячую стала с полтыка заводиться. мотор потише работать. расход на хх вроде не изменился. вообще первыи признак что им писец это когда машина стала на ходу хлохнуь, т.е.прорвало медное колечко. а второе когда на горячую плохо заводится. в остальных случаях достаточно просто регулировки.
--- Добавлено чуть позже ---
ах да, регулировка сильно на коррекцию в 13 группе влияет.
b5+ Variant 2004 был. сейчас NEW QASHQAI 2014 1.2 - ракетаНовые запчасти http://passat-b5.ru/showthread.php?t=212258
Спасибо: |
Получено: 32 Отправлено: 10 |
Я после установки НФ еще рекомендую сделать опресовку (2атм.), топлевной линии через подачу топлева. Это для того, если колодец НФ разбит ( НФ болтается) то замена уплотнений может не помочь.
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
metalist72, у меня просто штангель есть неплохой у знакомого, там ножки узкие и длинные на пол метра, выпрошу на выходныхдумаю с ним нормально будет.
newlinuz, ну у меня всегда с полоборота заводится, да и не глохла никогда (т-т-т). Просто коррекция мне моя не нравится и расход мне кажется великоват, да и давно там наверно ничего не менялось, на ней я только тысяч 150 проехал, пора уже давно менять..
--- Добавлено чуть позже ---
Kirich36, ок, спасибо, проверю!