0

Возможно по ровной трассе со скоростью не более 70 км/ч и расход 4.5. это без ветра, сухая трасса с температурой градусов 20 и конечно абсолютно исправный автомобиль. В городе avf жрет литров 8-9.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 11 Отправлено: 25 |
Компрессия в цилиндрах влияют ли на показания форсунок?
Получено: 19 Отправлено: 0 |
Да, конечно. При низкой компрессии коррекция уходит в +
B5+ 2005, AWX 5ст
Я имел ввиду бип сигнал
Меняются все показатели в том числе и 23 группа.
Получено: 419 Отправлено: 59 |
да, когда компрессия была на грани, 1 цилиндр был макс в +, второй в -3. в 23 показания были до 10.
B5+ 2005, AWX 5ст
А ну да 23 группа тут не причем. Ссори.![]()
Ребята в поиске не нашел ответа на свой вопрос. На AVF можно поставить одномассовый маховик и правда что 6ти ступка гудит?
VW Passat B5+variant 1.9 TDI AVB,МКПП 5ст 2001 г.в
Получено: 5 Отправлено: 3 |
--- Добавлено чуть позже ---
Кап.ремонт двигателя 10-11 тыс км назад.Недавно ремонт всех форсунок.Замена всех фильтров,масел,жидкостей.Сделана опрессовка-дыр нет.
Напрягает завышенная цикловая подача на такт,осюда же завышенный в два раза расход на холостых.Так же 20-я группа окно 2.68 единиц,тоже в два раза?
Так же удивляют нуль в 20-й группе,окно 3.
![]()
Такие цифры после смещения синхронизации в +2.8
VW Passat B5+,variant,AVB,101 л.с.,74 kw,5-МКПП,2001 г.в.
Можно. Это будет заменитель от Valeo.
На Авто которое ты собираешься купить стоял awx следовательно коробка 5ти ступка. Ну и 6ти не гудят.
С форсами что делалось, в плане ремонта?
Кап.ремонт двигателя 10-11 тыс км назад.Недавно ремонт всех форсунок.Замена всех фильтров,масел,жидкостей.Сделана опрессовка-дыр нет.
Напрягает завышенная цикловая подача на такт,осюда же завышенный в два раза расход на холостых.Так же 20-я группа окно 2.68 единиц,тоже в два раза?
Так же удивляют нуль в 20-й группе,окно 3.
![]()
Такие цифры после смещения синхронизации в +2.8
20гр. тебе для чего?
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Ув.спецы.Будут какие-нибудь мысли по поводу завышенной цикловой подачи?
Дружище,собственно,двадцатая группа мне ни к чему,но 68.0 Nm это явный перебор..
Хотя я склоняюсь к мысли,что все идет от завышенной цикловой...
Вот это было до ремонта...Распылитель работал только один из четырех.На остальных прорыв газов,все закоксовано.Давление было на 70 бар ниже нормы...
Так распылитель ты менял на новые?, или типо почистили и всё? Чистка не прокатит.Ув.спецы.Будут какие-нибудь мысли по поводу завышенной цикловой подачи?
Дружище,собственно,двадцатая группа мне ни к чему,но 68.0 Nm это явный перебор..
Хотя я склоняюсь к мысли,что все идет от завышенной цикловой...
Вот это было до ремонта...Распылитель работал только один из четырех.На остальных прорыв газов,все закоксовано.Давление было на 70 бар ниже нормы...
68 это перевод цикловой в момент. Т.е. тупо какая цикловая такой и момент.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Менялись распылители+клапана+рем.комплект.
У знакомого показатели по форсункам за две единицы,и в+,и в-,но цикловая подача при этом в норме.
Форсунки ремонтировали одни люди,а снимали и устанавливали другие.
Как вариант,может,криво выставили преднатяг.
А тандемник как поживает? Распередвал менялся? У тебя большой недолив топлива. Тут либо форсы в целом, с их регулировкой и все что с этим связано либо нехватка топлива.
Тандемник поживает отлично.Он менялся пару лет назад на новый фирмы Bosch.Распредвал менялся при кап.ремонте двигателя.Повторюсь,с момента капиталки проехал всего тысяч 10-11...
Если брать топливную систему в целом,может стоит вернуться к самому началу,то бишь,к насосу в топливном баке?Я как-то здесь на форуме обращался по вопросу тихого свиста,скорее даже,писка со стороны топливного бака.Это не жужжание включение насоса при повороте ключа в первое положение перед запуском,когда подается топливо,а именно тихий свист уже после запуска в процессе вождения.Есть еще один момент по этой теме...Не уверен,но вроде этот звук появляется,когда топлива в баке меньше половины.
Вопрос к тебе,YUZEF.Какое давление должен показывать исправный насос?При первичной подаче перед запуском,и после него в процессе езды?Может-ли из за него,в принципе,возникнуть то,что у меня сейчас?
По форсункам есть тест-планы.Чуть позже скину.Может,когда ты на них взглянешь,тебе картина будет более ясна на предмет,они это моросят,или нет.
P.S.Авто при всем при этом едет хорошо,динамика разгона вполне приличная.
Так эти показания были сразу после ремонта?Тандемник поживает отлично.Он менялся пару лет назад на новый фирмы Bosch.Распредвал менялся при кап.ремонте двигателя.Повторюсь,с момента капиталки проехал всего тысяч 10-11...
Если брать топливную систему в целом,может стоит вернуться к самому началу,то бишь,к насосу в топливном баке?Я как-то здесь на форуме обращался по вопросу тихого свиста,скорее даже,писка со стороны топливного бака.Это не жужжание включение насоса при повороте ключа в первое положение перед запуском,когда подается топливо,а именно тихий свист уже после запуска в процессе вождения.Есть еще один момент по этой теме...Не уверен,но вроде этот звук появляется,когда топлива в баке меньше половины.
Вопрос к тебе,YUZEF.Какое давление должен показывать исправный насос?При первичной подаче перед запуском,и после него в процессе езды?Может-ли из за него,в принципе,возникнуть то,что у меня сейчас?
По форсункам есть тест-планы.Чуть позже скину.Может,когда ты на них взглянешь,тебе картина будет более ясна на предмет,они это моросят,или нет.
P.S.Авто при всем при этом едет хорошо,динамика разгона вполне приличная.
По насос в баке я не в курсе как он работает и сколько качает.
Ты имеешь ввиду показания по форсункам(цикловая,холостой,крутящий?)Нет.Показания по форсункам изменились только в 13-й группе,стали намного лучше.А цикловая,расход на холостых и крутящий остались почти прежними.То есть,до кап.ремонта двигателя и ремонта форсунок эти группы были почти такими же.
Уже не знаю,куда,а вернее,где копать..
Сейчас скину тест-планы по форсам.Посмотри,пож-та.
Вот графики.
ну хоть в этих графиках не силен. но вроде как присутствует недолив, хотя вроде не критическийТы имеешь ввиду показания по форсункам(цикловая,холостой,крутящий?)Нет.Показания по форсункам изменились только в 13-й группе,стали намного лучше.А цикловая,расход на холостых и крутящий остались почти прежними.То есть,до кап.ремонта двигателя и ремонта форсунок эти группы были почти такими же.
Уже не знаю,куда,а вернее,где копать..
Сейчас скину тест-планы по форсам.Посмотри,пож-та.
Вот графики.
но это работа форсунок на стенде. на двигателе другие условия, и много чего может влиять.
А номер эбу движки какой у тебя?
Господа, а что по регулировке штока актуатора, есть готовые методики?
Менялся двигло, n75, картридж турбины с чисткой геометрии. ЕГР исключён из вакуумной системы.
Но присутствует передув, при спокойной езду около 2000 оборотов при небольшом изменении газа +\- турбина вырубается.
По диагностике - для откапиталенного двигла коррекция в 13 как-то высоковата, да и 23 не фонтан...
B5+ 2005, AWX 5ст