0

Получено: 7 Отправлено: 4 |
Получено: 42 Отправлено: 359 |
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Вот эталонная температура топлива на avf в зависимости от цикловой подачи и оборотов.![]()
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 70 Отправлено: 55 |
Приветствую всех . Гена13 ,вы как всегда на высоте , НО ." в споре рождается истина "
Это и есть форум. Каждый высказывает своё мнение .
....моё мнение ,два фактора -239 или форсы ,всмысле что глохнет
P/S сам 239 ,очень надёжен , а вот привод на заслонку ,.. были случаи ... ну и форсы ,если на хх такие цифры в 23, то если темп. двига . рабочая , то это тож может влиять на stop
Passat variant TDI PD AVB MKПП
Ну как минимум у нас заслонки нет. В 23 группе значений 239 быть не может. В 13 может, но это уже не форсунка. В 23 группе по заводу максимальные значения +-100. Все что выше это ошибка выхода за пределы регулирования. А если брать 13 группу, так там максимальные -+2.00. Но вы себе представляете как его должно колбасить (если заведется)!
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
седьмая группа - это температурная, по ней вообще хорошо определять неисправность датчиков темп. (любых)
--- Добавлено чуть позже ---
. Gena13 , во первых -239 - это клапан , но не как, Не показания... , во вторых - 239 клапан влияет напрямую на заслонку .Ну как минимум у нас залонки нет. В 23 группе значений 239 быть не может. В 13 может, но это уже не форсунка. В 23 группе по заводу максимальные значения +-100. Все что выше это ошибка выхода за пределы регулирования. А если брать 13 группу, так там максимальные -+2.00. Но вы себе представляете как его должно колбасить (если заведется)!
У нас нет такой конопли,которая держит вас, Извините конечно .
Блин Gena13 , извини , но ты реально не понимаешь не суть ,ни процесс двигателя с насос форсунками . Ну ,оспорь
Passat variant TDI PD AVB MKПП
Я понял, что вы говорили о клапане (хотя я понял о значениях). Возможно конечно и клапан дурит, но к нему тоже проводки подходят. Ваккум он откроет только тогда, когда поступит команда на него. Я бы на него наверное погрешил бы в самую последнюю очередь. Тем более человек говорит, что после повторной заводки повторения ситуации нет, да и на других передачах тоже.
Ну а насчет моей опечатки, так это извините пишу с телефона. Здесь на форуме и не такое встречается и никто не обращает на это внимания.
Ну ладно, пускай каждый остаётся при своем мнении. Скажу только одно, что свой авто я наладил полностью самостоятельно, после посещения одного сервиса, который умудрился все убить в моторе. Благодаря форуму я многое стал понимать и применяя эти знания на практике (в том числе к авто других людей они (знания и умения) действительно работают. И люди довольны и мне радостно, что я смог им помочь. А спорить с вами я считаю пустой тратой времени, которое можно потратить на действительно полезные вещи. Извините если чем задел или обидел так сказать...![]()
Давайте просто перестанем приператься и останемся в нормальных отношениях. Спор конечно хорошая штука, но главное не доводить до ругани. Никто знать все не может. Так что извините еще раз за излишнюю резкость с моей стороны. А вообще мне чем форум нравится , что люди здесь хорошие и есть реально много полезной информации.![]()
Получено: 823 Отправлено: 14 |
shahan,
jena13,
Вот и я говорю, что на этом ресурсе собираются нормальные, вменяемые, думающие люди![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Вопрос к YUZEFу. Я здесь поднимал этот вопрос когда-то, но так ответа внятного не нашел. А суть в следующем. У меня у меня на холодную часовой расход топлива 0,7-0,8 л/ч. А как машина прогревается более 75-80 град, то расход повышается на 0,1-0,2 л/ч. Вот я думаю, что может влиять на это. Под подозрением тандем-насос. Я его перебирал, заменял ремкомплект и притирал плиту, которая закрывает шестерню с шиберами, но не до конца притер - устал. Давление он лучше стал давать, но у меня закралась мысль, что при повышении температуры топлива текучесть дизеля сильно повышается и способность насоса поддерживать давление падает из-за вот этих протертостей на плите. В целом расход дизеля по городу около 10л/100км (по баку). Вроде как грех жаловаться. Но однако же...
Passat Variant B5+ 1.9 TDI AVF 2005 г. МКПП
Ну так давление проверь тандемника на хол и гор.Вопрос к YUZEFу. Я здесь поднимал этот вопрос когда-то, но так ответа внятного не нашел. А суть в следующем. У меня у меня на холодную часовой расход топлива 0,7-0,8 л/ч. А как машина прогревается более 75-80 град, то расход повышается на 0,1-0,2 л/ч. Вот я думаю, что может влиять на это. Под подозрением тандем-насос. Я его перебирал, заменял ремкомплект и притирал плиту, которая закрывает шестерню с шиберами, но не до конца притер - устал. Давление он лучше стал давать, но у меня закралась мысль, что при повышении температуры топлива текучесть дизеля сильно повышается и способность насоса поддерживать давление падает из-за вот этих протертостей на плите. В целом расход дизеля по городу около 10л/100км (по баку). Вроде как грех жаловаться. Но однако же...
Ну и сделай скрин 1гр и 7 на хол. и гор. Ну можно ещё 13.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 1 Отправлено: 15 |
Приветствую всех. Извините если не в тему. Перелопатил в весь интернет но так и не нашёл ответа на какой угол надо отворачивать регулировочный болт преднатяга насос форсунки на AVF 2003г
VW PassatB5+ 2003г AVF 6ст
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
– Установить индикатор часового типа на регулировочный винт коромысла насос-форсунки, как показано на рисунке.
– Повернуть коленвал по направлению вращения двигателя, чтобы ролик коромысла оказался на вершине приводного кулачка. При этом сторона ролика -стрелка A- находится в самой верхней точке, а индикатор часового типа -стрелка B-— в самой нижней.
– Снять индикатор часового типа.
– Ввернуть регулировочный винт, преодолевая сопротивление пружины насос-форсунки, до ощутимого сопротивления (насос-форсунка в крайнем положении).
N23-0308
– Отвернуть регулировочный винт из крайнего положения на 180°.
– Удерживая регулировочный винт в этом положении, затянуть контргайку моментом 30 Нм.
– Подсоединить разъём насос-форсунки, установить клапанную крышку и кожух зубчатого ремня.
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 1 Отправлено: 15 |
Спасибо за оперативный ответ. А в книгах пишут почему то 225г не чего не понимаю. Это на AVF 2003г Извиите
Нашёл ещё вот что
Нашёл ещё вот какую информацию, может кто то сталкивался?
180 ГРАДУСОВ НА ФОРСУНКИ С НАПРАВЛЯЮЩИМИ И РЕГУЛИРОВОЧНОМ ВИНТОМ НОВОГО ОБРАЗЦА!
225 ГРАДУСОВ НА ФОРСУНКИ С НАПРАВЛЯЮЩИМИ И РЕГУЛИРОВОЧНОМ ВИНТОМ СТАРОГО ОБРАЗЦА!
VW PassatB5+ 2003г AVF 6ст
выдержка из эльзы по двигателю AVF 2003 г.в.
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
На некоторые двигатели есть такое, что 225гр.Спасибо за оперативный ответ. А в книгах пишут почему то 225г не чего не понимаю. Это на AVF 2003г Извиите
Нашёл ещё вот что
Нашёл ещё вот какую информацию, может кто то сталкивался?
180 ГРАДУСОВ НА ФОРСУНКИ С НАПРАВЛЯЮЩИМИ И РЕГУЛИРОВОЧНОМ ВИНТОМ НОВОГО ОБРАЗЦА!
225 ГРАДУСОВ НА ФОРСУНКИ С НАПРАВЛЯЮЩИМИ И РЕГУЛИРОВОЧНОМ ВИНТОМ СТАРОГО ОБРАЗЦА!