0

VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Всем привет.
На днях пропал подхват,подключил шнурок и увидел для многих знакомое 17552 расходомер воздуха G 70 P 1144-35-00 обрыв цепи,короткое замыкание на массу.Воткнул другой датчик с машины приятеля 100% рабочий-без изменений.Заменили разъем(фишку)так как моя была уже подраздолбана-без изменений.По MAF показывает до 534,явный перебор.При скидывании фишки с датчика показания не меняются...Прозвонили разъем,на него питание не приходит...
Сегодня добавилась другая ошибка по педали акселератора...Электрик грешит на ЭБУ.
Ребята,может у кого будут мысли по данной трабле,а точнее,хотелось бы знать,насколько верно предположение по ЭБУ,или мне фуфайку в ухо пытыются закрутить?
VW Passat B5+,variant,AVB,101 л.с.,74 kw,5-МКПП,2001 г.в.
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Если нет плюса питания то эбу здесь вообще не причем. Он на прямую с предохранителя идёт.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Смотри массу. Причем везде.
Благодарю,ребята.
1. А чутка поподробнее можно?По разъему ЭБУ...Он в самой коробке находится,или до нее?
2.И дружище,какой именно предохранитель имеется ввиду?Которые в самом блоке находятся?Или те,что между левой дверью и торцом торпедо?
Растолкуйте,ребята.Может,и получится самому устранить,а то навешают в сервисе ненужной канители.
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо!Завтра буду пробовать.
Получено: 42 Отправлено: 359 |
Завис тогда , так и не понял из-за чего.Надо на битву экстрасенов идти.
С тех пор трабла не наблюдалось кстати .
А по присадкам - это было про мой опыт в 150 тыс км... Ничего плохого сказать не могу ... Тот у кого я брал авто, так же делал профилактику каждые 10 тыс км этим очистителем .
А так же многие используют антигель зимой= тоже присадка ..
А вот в присадки поднимающие компрессию в изношиных горшках, восстанавливающие шестерни в кпп слабо верится .... Ибо износ есть износ.... Апендецит не лечиться помазкой зеленкой ...
jena13
Кстати спасибо тебе большое за помощь "по удаленному доступу.."![]()
AVF , МКПП,2003 г.в., оливковый сарай
Я не знаю насчет присадок. Я кроме как антигелем зимой и двухтактным маслом не балую ее. А еще сейчас поменял масло в двс. Поменял на пентонсин 5w40. Двигатель зашептал. И гидрокомпенсаторы замолчали. Посмотрим как дальше будет.
А чего тут поподробнее? Тема то избита. У нас соляра сухая, а особенно зимой. А так как у нас вся топливная смазывается соляркой сам понимаешь, что износ достаточно сильный без жирности. Так чтобы компенсировать данную проблему и нужно добавлять масло для скутеров (2т) в бак из расчета 60 литров соляры на грамм 150 масла. Обычно я на самой заправке прежде чем вставить пистолет в бак заливаю масло, а сверху заливаю соляру. И насосу, и форсам хорошо.
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
SerjTDI,
В базе знаний всё подробно.
https://passatworld.ru/showthread.ph...zelnoe-toplivo
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Ну насчёт масла в топливо я в этой теме не согласен. Во-первых никто из нормальных людей не будет добавлять масло для 4-х тактников в топливо. Во-вторых современные масла 2Т конкретно для скутеров (а не для газонокосилок!) на сегодняшний день мало дымные и практически не дают образование сажи. В третьих ни кто не говорит, что лить его в бак надо литрами! Ну а на 60 литров топлива 150 грамм масло это даже не одна капля в море. Но топливная аппаратура только спасибо скажет даже от такого ничтожного количества.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Да им то что! У них соляра наверное нормальная. Да и масло наверное не подделка.
Когда появилось хваленое "зеленое" биотопливо, в виде смеси саляры с рапсовым маслом, я вспомнил свою юность. Мой школьный товарищ смазал узлы ламповой магнитолы "Вайва" подсолнечным маслом. На следующий день молотком разбирали подкассетные узлы, тонвал, прижимной ролик.... вобщем слава богу в продаже были. Удалось только электродвигатель без поломки разобрать
![]()
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Кстати норм топливо было, по крайней мере В-3 ий на ура переваривалКогда появилось хваленое "зеленое" биотопливо, в виде смеси саляры с рапсовым маслом, я вспомнил свою юность. Мой школьный товарищ смазал узлы ламповой магнитолы "Вайва" подсолнечным маслом. На следующий день молотком разбирали подкассетные узлы, тонвал, прижимной ролик.... вобщем слава богу в продаже были. Удалось только электродвигатель без поломки разобрать
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Впервые слышу об этом.
Четыре года езжу без добавления масла и антигеля...
У него есть существенные недостатки.
Маленький срок хранения. Всего три месяца. Потом масло разлагалось. Я, например, на зиму оставляю машину в гараже.
Высокая стоимость.
Про подсолнечное я писал, что тепло, выделяемое ламповой магнитолой превращало его в твердую пленку. Может в биодизель добавляли присадки, для предотвращения такой неприятности - я не знаю.