двигатели AVF, AWX, AVB - обсуждение проблем - Страница 179
    Polo Аватар для Nata160
    Получено: 17
    Отправлено: 127

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Passat46 Посмотреть сообщение
    Такого коня проще сжечъ,чем починить Можно было за 40к воткнуть механику,и ездить дальше.
    в таком случае я бы его не купила я искала именно автомат и тут вот нашла, человек не экономил и в одних руках 6 лет потому я забила на то что он внешне под полную покраску, и салон весь убит ))) зато технически следили не плохо, да есть еще не мало болячек, но половину уже на следующей неделе поправим ) останется разобраться почему расход великоват, и подумать что делать с заслонками ))) пока они еще не сильно глючат, слышу только когда авто завожу, и редко на ходу бывает еще шевелятся
    Volkswagen Passat 1.9 TDI AVF АКПП 2003г, Volkswagen Passat 1.9 TDI AFN АКПП 1998г

Passat Аватар для taxi6363
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 61
    Отправлено: 14

Такого коня проще сжечъ,чем починить Можно было за 40к воткнуть механику,и ездить дальше.
    Лет 10 назад за 50 ремонтировал также акпп. Проходила ровно год. И воткнул потом механику. Такой ценник надолго отбил отношения к автомату.
    пока безлошадный.но поиск рулит.

Lupo
    Получено: 19
    Отправлено: 0

1 Вы не можете благодарить!

А что автомат, ну ресурс же.
    Четырёх ступки не имеют проблем, там гтд блокируется только в нежных режимах, засирания нет. Те проблемы что возникают, решаются недорого. Их и тридцатилетние можно брать.

А после пятиступок пошли проблемы, гтд блокируется при любой возможности, износ, засирание всей системы . Вскрыть гтд для замены блокировки - дорого и требует хорошей квалификации. Перебрать всю остальную коробку с заменой управления, т.к. оно не разборное - просто дорого.

Но! Вот я взял пассат на ручке исходя из вышеозначенных реалий. Через полгода накрылся маховик комплект - 27к + замена.
    К слову, это была единственная неожиданная и крупная трата, но такого подвоха от мкпп я всё же не ожидал.

Партнер Клуба Аватар для FLYTs
    Получено: 2,145
    Отправлено: 89

акого коня проще сжечъ,чем починить Можно было за 40к воткнуть механику,и ездить дальше.
    можно сразу купить лошадь и кормить ее овсом, - ответ Д'Артаньяна

--- Добавлено чуть позже ---

Alexashko, не ведаешь о чем пишешь

01n\m то еще г, убогое и убыточное для концерна, свернули быстро и так и не допилили до ума, доделывали их уже китайцы, предлагая неориг запчасти лишенные недостатков оригинала ... ZF на голову выше и технологичней собственных разработок концерна
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG

Passat Аватар для taxi6363
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 61
    Отправлено: 14

Вот как раз про 01 и писал. Потом был ещё пассат моложе на механике, и накрылся маховик,вообщем все один в один история.и таких вижу не мало.
    пока безлошадный.но поиск рулит.

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 11

Здравствуйте . Помогите разобраться . Пришло время для замены ГРМ, тут возник вопрос по ролику-натяжителю с чекой, как правильно установить натяжку ремня ГРМ? Не вынимая чеки совместить метки ( прорезь и флажок) , затянуть болт на натяжном ролике , выдернуть чеку и все ремень натянут? Или после выдергивания чеки нужно опять ослабьть болт ролика-натяжителя и снова совместить прорезь и флажок после этого затянуть болт? Зарание Спасибо.
    Passat B5+ 2003г. 1.9 TDI AVB

Phaeton Аватар для jena13
    Получено: 363
    Отправлено: 60

Найди темы на форуме. Уже миллион раз все обсуждалось. А еще есть мануал в интернете с подробным описанием как и чего делать
    VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить, а не существовать!!!!!!!

Lupo
    Получено: 19

Цитата Сообщение от FLYTs Посмотреть сообщение
    01n\m то еще г, убогое и убыточное для концерна, свернули быстро и так и не допилили до ума, доделывали их уже китайцы, предлагая неориг запчасти лишенные недостатков оригинала ... ZF на голову выше и технологичней собственных разработок концерна
    Ээ, пардон, я не уточнил - имел ввиду яповские коробки и автомат вообще.

Pointer
    Получено: 7
    Отправлено: 4

2 Вы не можете благодарить!

wСергейw, вот, на мой взгляд, лучшее видео про замену ремня и всей требухи https://www.youtube.com/watch?v=8bZj2yZyYzg
    Passat Variant B5+ 1.9 TDI AVF 2005 г. МКПП

Pointer

Avf 130лс 2001г. (С радиатором охлаждения топлива впереди) Всем доброго времени суток! Ситуация интересная: на авто стала пропадать тяга. Вакуум к турбине идет, впринципе во всей системе есть. Сначала заменил n75 не помогло, менял местами с n18 не помогло, снимал фишку с дмрв, заменил дмрв результат ноль. В сервисе сказали пропадает тяга так как закисла геометрия, ну ок, почистил, все двигается хорошо, поставил и все авто перестало даже изначально тянуть. Буду то турбины нет. Но вот появился нюанс один который меня в ступор ввел конкретно! Сейчас осень бывает утром до -2 пока еду на работу авто работает отлично, тяга супер! С работы выхожу, завожу (заводится с пол оборота всегда) но t°+10 и все не едет. И так 4й день. Че за ерунда. Может кто сталкивался с подобным. (Шнурка нет, заказал должен приехать через недели две) голову сломал уже инет весь перерыл ничего не ясно. (Еще когда тяги нет и обороты доходят до 3000 движок подтраивает)

Phaeton
    Получено: 419
    Отправлено: 59

Цитата Сообщение от Alekceu174 Посмотреть сообщение
    Avf 130лс 2001г. (С радиатором охлаждения топлива впереди) Всем доброго времени суток! Ситуация интересная: на авто стала пропадать тяга. Вакуум к турбине идет, впринципе во всей системе есть. Сначала заменил n75 не помогло, менял местами с n18 не помогло, снимал фишку с дмрв, заменил дмрв результат ноль. В сервисе сказали пропадает тяга так как закисла геометрия, ну ок, почистил, все двигается хорошо, поставил и все авто перестало даже изначально тянуть. Буду то турбины нет. Но вот появился нюанс один который меня в ступор ввел конкретно! Сейчас осень бывает утром до -2 пока еду на работу авто работает отлично, тяга супер! С работы выхожу, завожу (заводится с пол оборота всегда) но t°+10 и все не едет. И так 4й день. Че за ерунда. Может кто сталкивался с подобным. (Шнурка нет, заказал должен приехать через недели две) голову сломал уже инет весь перерыл ничего не ясно. (Еще когда тяги нет и обороты доходят до 3000 движок подтраивает)
    Жди шнурок, снимай показания. Пока без данных диагностики разговор ни о чём.
    B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring

шток аккуатора турбины двигается и насколько? может ты неправильно ваккумные трубочки подсоединил? а так диагностика. а что у тебя делает охладитель топлива спереди? он вообще-то под днищем идет на водительской стороне.
    VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить, а не существовать!!!!!!!

Pointer

Цитата Сообщение от jena13 Посмотреть сообщение
    шток аккуатора турбины двигается и насколько? может ты неправильно ваккумные трубочки подсоединил? а так диагностика. а что у тебя делает охладитель топлива спереди? он вообще-то под днищем идет на водительской стороне.
    Шток ходит около 10мм.
    Трубки исключаю т.к. не работала бы в принципе, у меня же при низкой температуре все работает, машина самолет на всех режимах, как только теплее +2 все овощ, охладитель топлива у меня стоит впереди, примерно как интеркулер только с другой стороны т.к. 2001 г. (вроде его после 2002г под дно перенесли) я вот думаю может тандемник, или перегрев солярки или еще какя муть но с температурой видимо связано. Читал где то что при сильном перегреве соляры падает мощность из за того что солярка якобы пузырится. Да хз. Буду ждать шнурок что делать.

Polo Аватар для Fregl44
    Получено: 15
    Отправлено: 11

у меня тоже спереди этот охладитель, 2001 год. По поводу проблемы нужна диагностика. Нету ни у кого рядом, что ли? У себя тоже наблюдаю сезонность проблемы с турбиной. Март месяц. Клапана менял, но не лазил в геометрию. Пережидал )). Само проходило.
    Passat B5.5 2001г 1.9TDI AVF 131 hp, типтроник, золотистый седан

Pointer

Нет к сожалению рядом не нашел ни у кого, теперь дождусь уже свой.

Polo
    Получено: 42
    Отправлено: 359

Всем доброго дня.
    Стало что-то шуметь и подсвистывать..С увеличением оборотов возрастает и шум.
    Открыл капот , прислушался.
    Кажись вискомуфта.
    Подскажите как она должна работать ? Когда на холодную запускаешь , она должна крутиться?
    Если менять на новую , то какого производителя ставить?
    И ещё вопрос, Какая температура должна быть на впуске при прогретом двс?
    AVF , МКПП ,2003 г.в., оливковый сарай

Phaeton

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от SerjTDI Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.
    Стало что-то шуметь и подсвистывать..С увеличением оборотов возрастает и шум.
    Открыл капот , прислушался.
    Кажись вискомуфта.
    Подскажите как она должна работать ? Когда на холодную запускаешь , она должна крутиться?
    Если менять на новую , то какого производителя ставить?
    И ещё вопрос, Какая температура должна быть на впуске при прогретом двс?
    По виско муфту вот здесь всё расписано
    https://passatworld.ru/showthread.ph...glavnoe-zachem
    B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring

Polo
    Получено: 42
    Отправлено: 359

Цитата Сообщение от YUZEF Посмотреть сообщение
    По виско муфту вот здесь всё расписано
    https://passatworld.ru/showthread.ph...glavnoe-zachem

А что по поводу температуры на впуске?
    AVF , МКПП ,2003 г.в., оливковый сарай

Phaeton

впуске чего?

Цитата Сообщение от Alekceu174 Посмотреть сообщение
    Шток ходит около 10мм.
    Трубки исключаю т.к. не работала бы в принципе, у меня же при низкой температуре все работает, машина самолет на всех режимах, как только теплее +2 все овощ, охладитель топлива у меня стоит впереди, примерно как интеркулер только с другой стороны т.к. 2001 г. (вроде его после 2002г под дно перенесли) я вот думаю может тандемник, или перегрев солярки или еще какя муть но с температурой видимо связано. Читал где то что при сильном перегреве соляры падает мощность из за того что солярка якобы пузырится. Да хз. Буду ждать шнурок что делать.
    Если перегрев соляры, то это или форсунки или клапан температурно-сбросный в топливном фильтре. Хотя я в последнем не уверен (у вас наверное другой фильтр стоит чем у меня).

--- Добавлено чуть позже ---

При перегреве соляры действительно будет падать мощность.

Страница 179 из 243 ПерваяПервая ... 79129169177178179180181189229 ... ПоследняяПоследняя