1

Получено: 19 Отправлено: 9 |
сегодня поставил на перед проставки 20мм.
стоику, как я и предпологал,ДЛЯ ЭТОГО, вынимать НЕ НУЖНО!
1 отгибаем пластиковое жабо, вытащив скобки, вставляем враспор пластиковую бутылкучтоб добраться до трех болтов.(у кого нет бутылки - снимаем поводки дворников и полностью убираем эти пластиковые панели
)
2 выкручиваем болты (накидной с трещеткой на 13)
3 снимаем колесо
4 "отстегиваем" верхнее крепление "косточки"
5 подставляем под рычаг два кирпича, опускаем машину - пружина на стойке сжата.
6 фиксируем в этом положении пружину стяжками.
7 снова домкратим кузов вверх - стойка отходит от лонжерона, устанавливаем проставку , наживляем болты(удлиненные, в комплекте к проставкам)
8 убираем пружинные стяжки, закрепляем косточку.
9 ставим колесо
10 опускаем машину и дотягиваем болты, крепящие стойку, ну и колесныеи жабо на место.
ВСЁ.
все делал во дворе, по темному - с фонариком,(с 19.30 до 22.00) капец вообщем
необходимый инструмент:домкрат, балонник, накидные ключи с трещеткой(13 и 18),торксы "звездочки"- для косточек, пружинные стяжки,вэдэшка, пару бутылок баварии.
завтра займусь задними.
извиняюсь если чтото непонятно написал,если кому интересно- постараюсь пояснить подробнее.
AHL98,ALZ02,AWT05,AWT02акп,CGY10-DSG7,турик08 BKS были.
А4 '05 авант 1.8т, б6 4motion, гольф 6й - есть.
VAG вобщем))
задние проставки тоже на месте(25мм)!
там немного проще:
1 снимаем колесо
2 отсоединяем верхнюю опору аммортизатора (два болта, ключ с удлинителем, трещеткой, на 16)
3 выкручиваем болт нижнего рычага, который ближе к колесу(ключ с трещеткой на 18, гайка тоже 18). на водительской стороне перед этим отщелкиваем, у кого есть,тягу датчика дорожного просвета(брызнул вэдэшкой и отщелкнул гвоздодером).
рычаг опускается вниз, пружина вываливается.
4 вставляем наверх пружины проставку, ставим пружину на место(между рычагом и кузовом).
5 подкладываем под рычаг 2 кирпича, опускаем машину, вставляем болт,затягиваем гайку, крепим обратно верхнюю опору амморта,тягу датчика обратно нащелкиваем(у кого есть)
6 поднимаем машину, вытаскиваем кирпичи, ставим колесо.
7 пьем пиво.
VAG вобщем))
Получено: 1 Отправлено: 0 |
подскажите как узнать маркировку амортизаторов
Bird, по винкоду
VAG вобщем))
Получено: 17 Отправлено: 31 |
Все понятно, хороший отчет, спасибо!!! Еще бы фоты того что получилось!
Тоже заказал себе проставки на перед 20мм и зад 20мм. Обещали в начале октября отдать.
Денис, можешь измерить расстояние от центра ступицы до верхней точки арки крыла спереди и сзади??
--- Добавлено чуть позже ---
по наклейке в багажнике или по расшифровке вина (vin-online.ru) нужно определить тип подвески. А потом СЮДА http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082
vw DENIS, кстати, я бы еще добавил в отчет - "ослабить болты на всех сайлентах и затянуть их в новом положении на стоящем на колесах автомобиле"
сфоткаю, измерю.
это - да, кроме этого я еще прошелся по всем резинкам и пыльникам кондиционером для резины из балончика![]()
VAG вобщем))
фото как стало и как было.
расстояние от центра ступици до арки крыла:
перед - 395мм;
зад - 407мм;
(бензина в баке литров 55, масла,антифриза,омывайки -максимум)
VAG вобщем))
хм. как то перед слабо поднялся, до "лифта" по идее на стандарте должно быть 383мм. спереди и сзади. А мерил с обеих сторон? одинаково? У меня сейчас где то 375-380. заказал проставки 20мм.
за фото спасибо большущее!!!! в целом перед практически как на "ППД комфорт" получился
у меня "европа" по вину...да, с обеих сторон примерно одинаково, +- мм. А щас, да, как с ППД, мне больше думаю и не надо. А так у них там есть варианты потолще проставок: перед+25(я +20взял) и зад +25,+30,+35(я 25взял). главное не переборщить, а то колхозом начнет отдавать![]()
VAG вобщем))
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
vw DENIS, на правой фотке прям брат близнец и по клиренсу и по дискам и по внешнему видуя только брызговики понавешал хоть снимай....передние одолели шаркать
ну думаю сотруца когда-нить "до нормы"
з.ы у тебя не дизель? (я про подпись с дсг7)
а я наоборот подготовил уже брызговички к зиме, планирую ставить(когда переобуваться буду), надеюсь теперь с нормальным просветом не будут чиркать(резину купил на зиму 215-60-16 вместо родной215-55, еще на см приподнимет!)
не, бензинка 1.8тsi (CGYA)+7dsg)
VAG вобщем))
Денис, так ты все таки 20мм взял на перед?
сам подумываю о таком варианте)))) тока спидометр зараза врать будет процентов на 10ть, думается.
20мм перед, 25мм зад.
думаю он как раз почти точно показывать будет, а то у меня на приборке 100(на круизе), а на навигаторе 94
млин, я опечатался в 21м посте. передние проставки - 20, а не 25мм извиняюсь.
VAG вобщем))
Получено: 0 Отправлено: 0 |
доброго Всем!
Парни может кто "зафиксил " геметрические размеры задних проставок, ну разумеется дополнительно к высоте интересно
. Пасиб! Б6 универсал 1,9 ВХЕ, на всякий
Получено: 1 Отправлено: 0 |
подскажите пожалуйста, на заднем амортизаторе верхняя опора с подшипником или нет
Bird, нет, обычная резинометаллич. опора.
VAG вобщем))
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня Б6, вчера заменил правый опорный подшипник.
Всё сделано не снимая стойки, а значит не надо делать развал-схождение.
1. справа снимаем пластиковую защиту ниже лобовухи
2. отпускаем гайку амортизатора (странно - очень легко пошла), 6-гранник на 7 + высокая головка со сквозным отверстием
3. приподнял на стойку левую сторону, чтобы потом легко открутить правую стойку стаба
4. снимаем колесо правое
5. поджал 2 болтами тормозной диск, под него подставил блок + доску
6. опускаю правую сторону - сжимаю пружину и дотягиваю стяжками,
7. окручиваю гайку амортизатора,
8. поднимаем правую сторону и убираем блок
9. отсоединяем верхнюю опору амортизатора (три болта), стойка уходит вниз
10. откручиваю от стойки и снимаю верхнюю часть правой стойку стаба, пришлось повозиться - палец прокручивается, внутри пальца грязь и торкс на 35 или 40 у меня токо 35 но справился
11. поднимаю правую сторону выше чуть нажимаю вниз на тормозной диск и снимаю опору, с частью больного подшипника - рассыпался, а затем и вторую часть подшипника
12. одеваю на стойку новый подшипник, затем опору. Вместе - не помещаются. Вставляю их на месте. Сначала опускал вниз жёлтый отбойник и пыльник
Начинаем сборку.
1. Приподнимаю стойку руками, подставил блок + доску
2. опускаю правую сторону - ловлю сверху стойку и опору
3. фиксирую опору - три болта
4. фиксирую гайку амортизатора и закручиваю без усилия
5. снимаем стяжки, внимание смотрим и направляем пружину на опорный подшипник. здесь вверх-вниз правой стороной. поднимаем правую сторону
6. прикручиваю верхнюю часть правой стойку стаба к стойке
7. аккуратно снизу вставляю пыльник в подшипник, затем отбойник
8. ставим колесо
9. опускаем машину и хорошо протягиваем гайку стойки и 3 болта опоры подшипника
10. пьём пиво.
Ушло 3 с лишним часа и 1.5 землекопа, одному не интересно пить пиво, ловить стойку и дожимать вниз рычаг.
Получено: 5 Отправлено: 9 |
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан