0

Получено: 359 Отправлено: 625 |
Есть там К линия, только работает с учетом ограничений программного обеспечения.
Другими словами, это не прозрачный шнур для софта, работающего с K-Line.
--- Добавлено чуть позже ---
Насколько я поймал логику, KWP2000 работает, KWP1281 нет.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Здравствуйте. Купил вот такой адаптер "Универсальный авто сканер ELM327 Bluetooth новая версия V2.1", Машина Пассат Б 5,5 2003 года выпуска 1,8Т Немец. Пытаюсь посмотреть ошибки, программа Torque на андроиде. Не могу подключиться к ЭБУ. В чем может быть проблема?
![]()
VW Passat B 7 1,8 TSI CDAB 2011,
VW Passat B 5+ 1,8T, AWT 150 л.с., МКПП,
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Это особенность программы. Иногда не всегда получаеться подключиться.
Получено: 355 Отправлено: 351 |
А ни кто, из тех, у кого несовместимость продать не хочет?
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
sargos, Приветствую) Это снимки dash command с твоей машины? У меня просто Он конектится , но не мап не маф не видит((( И кроме оборотов ничего не показывает((( не знаешь что может быть?)
Получено: 14 Отправлено: 24 |
Алексей84, elm 327 не будет работать по протоколу kwp1281, а именно по нему идёт связь с ЭБУ на немцах 5.5. У себя такая-же проблема, проверено на нескольких разных elm 327. Проверить протокол передачи можно посмотрев в окошко подключения к ЭБУ двигателя через вагком (в верхнем левом углу).
И, кстати, в сканмастере такая-же проблема, и не зависит от ПО. Проблема самого адаптера(
B5+, 2005, 1.8T, AWT, МКПП, седан, серебро.
Получено: 135 Отправлено: 55 |
у меня прозрачный короткий синенькый ЕЛМ327 ... с Torque соединяется , некоторые основные параметры показывает , ошибки считывает и пишет что их нет , но на самом деле шнурок и ваг ком показывает наличие ошибок . С Вагкомом не соединил ... к компу приконнектился , com3 винда ему назначила , а Вагком пишет , что нет связи с адаптером )))Всем привет! Купил 2 elm327, один короткий синий и длинный чёрный, не работает ни один, программа сканмастер2.1, да и 1.7 версию ставил, в итоге пишет, что нет связи EDC, а адаптер видит и в тесте и при подключении. Ваг ком подключается без проблем. Действительно нужно и расход посмотреть и ошибки в дороге на смарте. Кто понял в чём проблема? Почему к одним подключается, к другим нет? Неужели протоколы на разных пассатах разные?
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Ну значит меняй сам вручную ком порту меня прозрачный короткий синенькый ЕЛМ327 ... с Torque соединяется , некоторые основные параметры показывает , ошибки считывает и пишет что их нет , но на самом деле шнурок и ваг ком показывает наличие ошибок . С Вагкомом не соединил ... к компу приконнектился , com3 винда ему назначила , а Вагком пишет , что нет связи с адаптером )))
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 78 Отправлено: 236 |
А что этот адаптер может показывать? Вольтметр, датчик давления масла, расход бензина, разряжение в коллекторе он может показывать?
VW Passat B5+ 2.8 V6 4motion BBG АКПП5-Tiptronic климат круиз Кожа-рожа все дела 2001г. продан
VW Passat b7 Variant Highline 2.0 TDI CLLA http://www.drive2.ru/users/alexkor85/
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
вы многого от него хотите. елк показывает ...только некоторые параметры двигателя...И ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЯ....
и больше ни какие блоки он не поддерживает. всё, что может ваше ПО и ваш авто, вы можете увидеть зелёным, выделенным цветом, когда вы хотите добавить прибор, там в списке оговорено много, но в данной серии машин ЭБУ ограничено.
так же и с ошибками, стереть можно только ошибки по двигателю.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 817 Отправлено: 13 |
хранитель, ЕЛМ имеет возможность читать все протоколы, но софта под него нет на ВАГ.
А по ОДБ2 ВАГ выдает только те пора метры, которые нахрен не нужны для диагностики.
ОДБ 2 протокол вообще сочинили чтобы видеть параметры по экологии, тех параметры он не читает.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
У меня похожая ситуация, не могу сделать диагностику, машина пассат б 5, мотор 2.8 Alg, год 1998
Пробовал КЛ адаптер от мастер кит Вм 9213, у друга на пасике б 5 с мотором 1.8 турбо буквы точно не помню год кажись 1998, все работало безупречно, прога ваг ком, у меня тот же комплект не работает
Далее взял китайский прибор под названием лаунч, такой с экранчиком, полностью рабочее устройство, даже кан помоему поддерживает, мою машинку не взяло
Далее взл провереный прибор , у знакомого в сервисе Лаунч Х 431, он тоже не взял у него , ни к одному блоку не смогли
Подозреваю что что то с машиной, проводку сегодня звонили по схеме, от разьема диагностики до приборко до мозгов до абс до магнитолы, даже кидали провод на прямую от К линии к мозгу
Просто у меня машинка не давно, досталась с пропаяным блоком абс, сегодня поставил его на место и решил сделать диагностику но не смог, куда копать даже не знаю, еще на машине недавно поставили сигналку с запуском может что спалили
Volkswagen Passat Variant 2.8 V6 Syncro/4motion, ALG теперь APR.Мкпп 1998
Получено: 21 Отправлено: 52 |
температару антифриза и воздуха(интейк), значение дмрв, напряжение на гене, положение дроселя, обороты, скорость, рязрежение в ресивере, напряжение на кислородных датчиках, насчёт угла зажигание ещё не совсем понял правильно или нет показывает, ну как то так это у меня так показывает, но у всех блоки(эбуД) то разные и машины разных годов, прога у меня торгуе 1.6 сначала тоже не конектился в настройках покопался заработало
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
dimchik-90, лампа на шнуре горит когда втыкаешь шнур в авто?...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Должна гореть, у меня фишка самодельная, там лампочки внутри, ваг ком коробочку видит
Если что питание на разьеме есть и плюс и минус, и на к линии на разьеме тоже есть ну по крайней мере до приборки она точно целая, и до мозга
Получено: 3,915 Отправлено: 4,703 |
попробуй заглянуть в блок комфорта, может плавает
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Туда я пока еще не лазил, сегодня смотрел на диагностическом разьеме относительно минуса было 2.80 помоему вольта на К линии, как бы цепь живая, у меня еще что то с абс, она горит, я поэтому и полез продиагностировать а она не хочет, если что фишку с абс снимал, а вот в блок комфорта еще не лазил, а он что может давать глюк да ?
У меня просто недавно прежний владелец сигналку поставил может что нахимичил, стоит ягуар двух сторонний а к нему еще коробочка приделана с четырьмя проводами, я ее открыл там маленькая платка шлейф как на компе, и типа или датчик или как маленькая релюшка по размерам на платке есть, она совместно с сигналкой стоит вместе примотаны, а вебасто она тоже к К линии подключена может она дуркует
Вот еще что вспомнил, сегодня разбирался в сигналке, пока машина была на охране, я в салоне был в это время, то свет в салоне я не смог включит, а когда снял то смог, значит сигналка подключена к блоку комфорта да ?
Получено: 817 Отправлено: 13 |