0

Получено: 21 Отправлено: 8 |
Различие только в креплении
Получено: 4 Отправлено: 19 |
ясно спасибо
![]()
Passat GLS USA California 2002
Passat CC 2.0T
Получено: 0 Отправлено: 0 |
почему просто не заехать к официальному дилеру и не узнать стоимость и необходимые детали....
я бы сделала так ...
Passat 2.0 AZM (наверное), AT (4 ступени ), климат контроль, 2003 г
Получено: 5 Отправлено: 6 |
VW Passat B5 GLS, 2001, AWM чип, АКПП, золото
Получено: 12 Отправлено: 5 |
VW sever 181, Там достаточно все просто:
- стекло под датчик дождя
- зеркало с авто затемнением
- пластик вокруг зеркала: 3B0 857 548 A 01C, 3B0 857 591 01C, 3B0 857 594 01C, 3B0 857 547 A 01C (это черный вариант, для серого другие коды)
- сам датчик дождя
- проводка для датчика дождя и зеркала: 3B0 971 411 A
- реле с номером №192: 1J0 955 531 A
- 4-х контактный разъем мама: 4B0 971 833
- 6-ти контактный разъем мама: 4D0 972 623
- проводка для ремонта (3 линии): 000 979 018 E
- проводка для ремонта: 000 979 133
- проводка для ремонта: 000 979 135
Дальше соединяем и наращиваем провода в следующей последовательности:
- разрезаем все провода 000 979 ххх пополам
- в 6-ти контактный разъем вставляем пины 1, 2 и 3 из провода 000 979 018 E
- в 4-х контактный разъем вставляем пины 1, 2 и 3 из провода 000 979 018 E
- соединяем 6-ти контактный разъем:
- пин 1 на предохранитель 31
- пин 2 - на массу (можно найти на коннекторе света - пин 3)
- пин 3 - на датчик включения заднего хода (пин 8 на коричневом коннекторе в районе передней левой стойки в ногах водителя)
- соединяем 4-х контактный разъем:
- пин 1 на пин 10 (используем 000 979 133) реле омывателя стекол
- пин 2 на пин 13 (используем 000 979 135) реле омывателя стекол
- пин 3 на массу ((можно найти на коннекторе света - пин 3)
- меняем реле на новое
- проверяем работоспособность
- радуемся и пьем пиво/воду/лимонады![]()
Получено: 5 Отправлено: 6 |
СПАСИБО будем трудиться дальше
--- Добавлено чуть позже ---
А как на счёт этой темки https://passatworld.ru/showthread.php?t=174260&page=5 ты что-то сделал или как а то я жду результата у меня этот вопрос то же застрял и тут ты появился с датчиком дождя значит у тебя всё готово?
VW Passat B5 GLS, 2001, AWM чип, АКПП, золото
Стекло не подключил, датчик тоже не подключил еще. Все куплено и лежит в пакете, но времени доделать нет. Очень надеюсь что в сентябре время будет (по всем прогнозам должно появится). С датчиком все значительно проще, чем со стеклом, т.к. вся проводка в салоне проходит. Со стеклом основная запара это протянуть провода из салона в моторный отсек. Реально нужен хотя бы один выходной, чтобы все это сделать (последний выходной был в феврале).
Dinosaurus, подскажите, пожалуйста, а если есть желание выкинуть датчик дождя и самозатемняющееся зеркало, что делать? Можно только реле поменять? Пробовал просто отключить датчик, так весь прерывистый режим не работает.
Суть в чем... Сдохло очередное зеркало. Езжу много в темное время, свет частенько напрягает. Сегодня прошелся по всем нашим разборкам, так не нашел даже... Ну и цена... Почти каждые 2 года менял. Ну, а датчик просто неадекватно себя ведет. И через полгода техосмотр - замена лобового будет. Было бы замечательно сделать все по простому. Машина была дооснащена в германии кем-то самостоятельно. Кабели на зеркало и датчик не штатные.
просто реле поменяй - и будет тебе счастье
Спасибо. А у вас с каким номером обычное реле? Глянул по каталогу, там их аж 4 штуки подходит. Нашел на рынке 389, ноль реакции на всех режимах. Наверное неисправное попалось...
не помню номера. там действительно 4 варианта - седан без датчика дождя, седан с датчиком, универсал без датчика и универсал с датчиком. По-моему так... либо там разница не по седан/универсал, а по есть/нет омыватель фар... В общем смотри - на блоках с датчиком дофига разъемов, а на блоке без датчика - разъемов меньше (примерно на половину). все релюхи занимают 2 места.
Понятно. Буду дальше искать, пробовать. Спасибо.
P.S.
Во, нашел... 603, 377, 378, 389. Просто смутило, что у моего 192 реле контактов столько же сколько и у уже проверенного 389.
колодка одинаковая (на два места), отличается кол-во пинов в колодке. Ну и сами блоки отличаются кол-вом контактов. Я себе поставил реле 1J0 955 531 A (у вага номер 192, на ауди тот же блок имеет другой номер, но взаимозаменяемы) - все работает.
Получено: 9 Отправлено: 33 |
Ребята добрый вечер! У меня датчик дождя стоит, всё в норме, всё работает, лобовое стекло поменяно, из за этого, датчик срабатывает только после того, как прижимаешь датчик к стеклу. я уже и подкладывал всякие бумажки в его корпус, чтобы вдавливало его, но он не срабатывает когда нужно. в чём дело может быть? очень хочу стабильную его работу. Сам датчик исправен точно. может кто нибудь колхозил его как следует?![]()
PASSAT B5+ 02, 1.8T HighLine AWT, МКПП, КЛИМАТ, КОЖА, БИ-КСЕНОН, ДАТЧИК ДОЖДЯ, ДАТЧИК СВЕТА, АВТОЗАПУСК, KEYLESS ENTRY, СЕНСОРНАЯ 2DIN С КАМЕРОЙ ЗАДНЕГО ХОДА, R17 PHAETON И МНОГИЕ ДРУГИЕ НИШТЯКИ