1

Получено: 95 Отправлено: 7 |
Ручка бардачка однажды осталась в руках пассажира.
В поисках решения набрел на https://passatworld.ru/showthread.php?t=155423
Однако, сверлить крышку бардачка и тем более ее располовинивать с последующим склеиванием не хотелось. Осмотр показал, что из двух осей (штифтов), на которых держится и поворачивается ручка, осталась только одна. Поэтому ручка была изначально перекошена, а когда ось окончательно выскочила из ручки, ручка отвалилась.
Из подручного стандартного гвоздя (толщина которого в точности совпала с толщиной осей ручки) были отпилены 2 оси, размером чуть длиннее штатных. Затем в крышке бардачка, в том месте, где крепится ручка, были сделаны прорезы ножом, как на рисунке:
После этого на штатные места были установлены две вырезанные из гвоздя оси, ручка помещена на место. Затем ручка была отведена в положение "открыто", после чего через указанные на рисунке прорези стали видны концы наших осей. Далее осталось дело техники - отверткой загнать оси в ручку и все! Ручка на месте, функционирует в штатном режиме
Примечание: исходная фотография взята по приведенной выше ссылке.
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 27 Отправлено: 15 |
Дополню отчёт ,т.к у меня была отломана на самой ручке втулочка для оси
для работы потребовался шуруповерт,можно дрель или дремель,наждак для обработки втулок,сверло диаметром 3мм,сварочный электрод то-же диаметром 3 мм,втулка точеная наружный диаметр 9мм внутрений 7мм (точил сам
) ,скотч бумажный... итак фотки сего действа:
вытаскиваем замок из ручки,(честно заманался вытаскивать его,для этого вырезал из тонкого пластика можно из бутылки из под кефира,3 или 4 кусочка и отверткой отгибая вставлял их по периметру а потом выдавил замок в тряпку чтоб не разлетелись пластинки),и отсверливаем насквозь ручку диаметром 3 мм ,там где стояли оси. Скотч нужен для оборачивания замка бардачка ,чтоб пластинки не вылетели,их 3 штуки с пружинками
а вот втулочки точеные,в них сделал пропил и напялил на пластик ручки как кандалы ,чтоб больше не ломало пластик
далее возимся с крышкой бардака,вот ломать её на две половинки не решился,да и гемора много появляется,а чтоб сделать надёжно,придумал следующее
взял электрод и его длины как раз хватило на всю длину бардачка ,где-то 10мм откусил пассатижами,и чтоб его запихать внутрь как ось отсверлил со стороны двери пассажира отверстие диаметром 3мм
далее засовываем электрод внутрь бардачка и вгоняем эту ось в ручку ,заранее отсверленную насквозь,перед этим прикинув до куда войдёт электрод,у меня он уперся и торчало 10-15мм откусил и засунул заново (прикинул по месту короче)
вот так это выглядело,потом уже с ручкой на месте
конечно на этом этапе меня ожидал небольшой гемор,но так как работаю с металлом взял фрезу вставил в шуруповерт и выпилил ей перемычку чтоб потом установить замок на место,поясню- зачем я использовал всю длину электрода?-да всё просто -он упирается внутри бардачка и никогда не выпадет т.к перемычку я пильнул фрезой на 4
вот выпеленная перемычка
ну и конечный-очень надёжный вариант
во всяком случае я в это верю
подведём итог :всё фунциклирует,открывается-закрывается,я очень доволен,надеюсь кому-то поможет отчёт,а отверстие?....да его один фиг не видно,на крайняк можно заделать кому не нравится![]()
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
АЕВ 1.8t мех.клима.98г.сарай на ручке)))
Молодцы мы, повелители ручек))
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Оч.умелые ручки![]()
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
блин, я со злости выкинул ручку!!!!!!!!!!
Теперь бардак покупать полностью.
------------
А может у кого завалялась ручка????????
B5+ AWT 1,8T 2002г.в. <<<Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель>>>
Злость в нашем деле не союзник!![]()
Получено: 135 Отправлено: 642 |
CITIZEN, на ali моешь купить, но там только бежевые или серые есть, ценник в районе 12 баксов с free shipping ессено
Passat 3B5. Für Immer.
Получено: 10 Отправлено: 14 |
Делал так же с помощью гвоздя, 2 года всё ОК.
VW Passat B5+ 2001 1.8t AWM АКПП 01v
Получено: 8 Отправлено: 5 |
Я тоже так делал только:
1. вместо алюминиевых втулок использовал пластиковые (использовал маркер), в свободное пространство залил эбоксидку.
2. Вместо штатных штифтов использовал сверла 2,7 или 3мм (отломал режущую часть и обточил на наждаке). Сделал их на 7-8мм длиннее для удобства установки.
3. Перед установкой ручки в отверстия для установки штифтов ручки капнул гелем-моментом для последующей фиксации штифтов.
B5 1996 AHL, ручка, кондей, ксенон и ездит быстро
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Всем привет! Столкнулся с проблемой-вылетела ручка бардачка.
Решил таквсё на фото)
Буду рад если кому пригодится.
Ручка отдельно новая не продаётся?![]()
VW Passat B5(немец) VR5 2.3 (AGZ)