0

Получено: 6 Отправлено: 3 |
Добрый день !
Нуждаюсь в совете.
На даче требуется установить вертикальный садовый светильник (1.8м).
Место установки недалеко от ручья. Грунт. воды высокие от земли 70-80 см.
Как реализовать фундамент под фонарь:
1. зацементировать плиту (например80*80*15) с песочной просыпкой ?
2. вырыть ямку вглубь (на какую глубину) и зацементировать ?
3. забить трубу на 1.5 м с привареной площадкой, на которую водрузить столб (нужно ли при этом бетонирование) ?
B5+ 2003 г. 1.8T AWT, клима, ручка
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Забить трубу. Если зацементить по весне выдавет как буек. Тут тока вбивать я считаю
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Купи винтовую сваю, и вкрути ее)
Пешеход
Получено: 54 Отправлено: 82 |
Alex_KM, бури на 1.7 метра и бетонируй с арматурой. Далее на верху хочешь площадку под фонарь, хочешь фонарь вмантируй в сваю сразу. D порядка 80 мм или больше, с 3 - 4 прутками арматуры, ну и при желании можешь их обвязатьничего не выдавит
-. . --. .. .... ..- .-.-
трудоемко
-=DeNi$=-,
makaka,
а винтовая свая от вбитой трубы от после установки имеет приимущества ?
Винтовая свая хорошая тема, я просто позабвл про нее. Я когда забор делал, выбирал между сваей и трубой. Сваи просто дороже оказались. А для фонаря я б сваю купил и не гемороился
Получено: 78 Отправлено: 15 |
если глина лучше просто забутовать щебнем. Бетон будет постепенно выдавливаться из глины наружу
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Да если просто копнуть и вокруг залить цемнтов выдавит сразу же после весны. А вот вбить или вкруть и утрамбовать щебнем самое то. Или как писали выше, цемментить по всем правилам, но смысла не вижу так напрягаться ради одного фонаря
А если все таки по сложному варианту - цементировать, выкапываю ямку на глубину 1.5-1.7, там водичка, цемет в воде нормально схватиться ?
Если в цементную смесь добавит Пенетрон или ему подобное то хоть под водой. Забей в яндексе Пенетрон, инфы много, штука как оказалось реальная
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Преимущество винтовой сваи заключается в том, что своим шнеком закрепляется в нижнем слое грунта, и не подвергается выталкиванию пучинистыми грунтами у поверхности... Закручивается 2мя человеками с большим рычагом приделанным на сваю![]()
Пешеход