0

Получено: 558 Отправлено: 539 |
Что-то не получается отклеить стекло (хочу поменять на новое).
Грел ее в духовке, а оно даже не шевелится.
Может мало грел или оно не снимается вообще?![]()
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 38 Отправлено: 43 |
ща ваня придёт и все раскажет
Passat b5+ 2.7tt,6-мкпп,4motion,Recaro,седан
AWM, 03г,МТ ,1BE, bi-xenon,R16,чип от Kalexa,фронтальник(продан)
Ваня, раскажи!
Замучался уже, стекло какое то уж больно хитрое, внутрь фары уходит.![]()
Получено: 30 Отправлено: 8 |
где ты новое нарыл? Со старой фары снял?![]()
b5+ Variant 2004 был. сейчас NEW QASHQAI 2014 1.2 - ракетаНовые запчасти http://passat-b5.ru/showthread.php?t=212258
Если бы я его снял, то таких вопросов тут не задавал бы.
есть убитая фара с хорошим стеклом, а есть хорошая фара с убитым стеклом.
Вот и хочу сделать из них сделать квинтэссенция.![]()
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Vlad-VWB5, греешь (у мня маленькая духовка - грел строительным феном), ножом строительным выдвижным прорезаешь герметик между стеклом и корпусом фары по всему периметру и аккуратненько отверточками ноддеваешь края стекла наружу.
И гдето на форуме с фотками видел сеё действо.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 30 Отправлено: 8 |
Китайцы делают по другому. Берешь большую коробку, что б фара влезала. Берешь фен строительный. Вырезаешь в коробке сверху отверстие 5-10 см и надеваешь её на фару. Вставляешь в отверстие коробки фен и Греешь на средней температуре с большим потоком. Минут 5-7 и готово, руками можно отсоеденить если заранее снял защелки.
b5+ Variant 2004 был. сейчас NEW QASHQAI 2014 1.2 - ракетаНовые запчасти http://passat-b5.ru/showthread.php?t=212258
tahoe, в ней же стекло как бы внутр пластика уходит.
Так что ли разрезать?
--- Добавлено чуть позже ---
Я нагрел в духовке ее и так ножом по круг провел, а стекто, зараза даже не шевелится.![]()
VW Passat B-55 - был...
tahoe, это теория на основе фары от дорестайла или твоя реальная практика на такой же фаре?
Где то тут читал, что на новых фарах используется жаростойкий герметик.![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
После аварии, поставил новую правую фару Хеллу, на фоне нее левая явно была хуже грязная внутри стекло требовало полировки. Итог - нигде мне не смогли снять стекло, и грели и не грели - вообщем бнстолку - итог купил новую хеллу за 4500р. а старую продал за 2500 - за 2р получил новую фару.
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Да используется, но находятся умельцы и разбирают фары, меняют стекла, вставляют ангельские глазки и т.д.
Из личного опыта - в свое время пробовал разобрать убитую фару от В5,5. Использовал духовку. Но у меня был чисто теоретический интерес: смогу/не смогу. У меня получилось снять стекло, а вот корпус фары пострадал. С другой стороны, я не сильно старался, погрел только 2 раза, а дальше применил грубую физическую силу
Поищи поиском, думаю даже темы должны быть по разбору фар, возможно в разделе по тюнингу.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Моя... После небольшого дтп на корпусах фар отламались все крепления, а стекла, как нивчем небывало... Посему купил убитые фары но с целыми креплениями и скрестил их со своими...
именно по этому духовка и нужна... Ну или на крайняк фен строительный...
ИМХО фен хуже изза неравномерного прогрева - тут греешь - там остывает...Изза этого больше бурты под стекло мнутся... Бурты на корпусе фары конечно не как новые смотрятся, но фары не отсыревают внутри, да и незаморачивался я с их выпрямлением....
VW Passat B-55 - был...
Получено: 12 Отправлено: 27 |
Вот недавно разбирал https://passatworld.ru/showthread.php?t=191946
VW Passat GLS wagon. Рестайлинг, пендос, 2001 г. AWM. 1.8 T, цвет синий WVWVD63B21E242562 ПРОДАН(
Да, примерно по такому сценарию идет и у меня, пластик при разборке коробится, жутко не красиво.
Думаю когда буду обратно собирать, нагрею ее в духовке и выровняю пластик обратно.
PS Грел в духовке, чуть фару не зажарил, а герметик нифига не плавится, сейчас тупо вырезаю его ножом.![]()
Получено: 1 Отправлено: 4 |
Ребят на тему фары и чтобы не создавать новую тему.
У кого можно купить/обменять на пиво заднюю резинку которая закрывает цоколь лампы ближнего света, а то через нее пыль в фару летит, вообще беда(
Такая круглая резиновая байда.
Получено: 29 Отправлено: 50 |
Господа(товарищи), кто сможет помочь мне со снятием фар (ксенон), разборкой и их дальнейшей промывкой?
VW Passat 02г. 2,8 BBG АМХ 4motion АКПП + Passat B6 Variant Highline CDAB DSG7
А, в чем проблемма?
Фары снимаются за пол часа с перекурами, вот промывка - вопрос тонкий как лотерея, может и облупится зеркальный слой если фара старая.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
вот разборка фары на Мазда6 https://www.youtube.com/watch?featur...&v=8pdp0VW7NOk
Vlad-VWB5, посмотри видео, может чем поможет
Получено: 36 Отправлено: 18 |
Я разбирал фару, подарил мне ее наш одноклубник, ну мне корпуса жалко не было, хотя разобрал без поломок,так я вообще без фена обошелся, канцелярский нож и отвертки, разбирал долго но аккуратно.