0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Кароч, мне нужен WiFi роутер для быстрого соединения. Итак, есть у мну инет с реальной скоростью 100 мбит/с. Есличе, домашний инет Билайн по спецтарифуДо этого стоял Asus WL-500gP который давал максимум 25-30 мбит/с при соотв. настройках (с прошивкой от Олега). Без него, напрямую на 1 гбит/с карте - 80-90 мбит/с (торрент например тянет на 11 мб/с).
Асус сегодня торжественно помер (ему 5 лет, перестал пинговаться или пинги проходят с аццкими потерями). В связи с этим встал вопрос о его замене. Итак, нужен быстрый роутер, который умеет раздавать инет в внутреннюю гигабитную сетку (все сетевухи и свич - 1 гбит/с, асус умел максимум 100 мбит/с из которых реальные 40 мбит/с) + обязательно WiFi (лучше если будет поддерживать все существующие стандарты). Соединение строго L2TP. Бюджет.... ну скажем до 7-8 тыс.
На Я.Маркете выдало дофига вариантов гигабитных точек, http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...=20&hid=723087 - что выбрать, хз. Кто-то сказал что всего несколько железяк в мире умеют держать 100 мбит/с через L2TP, ессно в указанную цену.
Из предпочтений:
- ASUS RT-AC66U - в РФ нет но могу притащить из Германии или из США. Весь вопрос, нужен ли он мне такой и насколько отличается от модельки ниже, если только WiFi то нафик не нужен пока.
- ASUS RT-N66U - Вроде хвалят но хз что у него со скоростью по L2TP - грят до 8 мбайт/с и привет, у меня канал реальные 11 мбайт/с
- ZyXEL Keenetic Giga - у них на оф. сайте прям так и написано что реальная скорость по L2TP не более 10 мбайт/с, это уже ограничение... Да и с Зухелями я как то никогда особо не общался.
- NETGEAR R6300 - тоже нет в продаже, тоже могу притащить из США или Германии. Вообще хз что это.
Вот что выдает Ямаркет: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false
В общем хз как быть. Если кто знает - подскажите что лучше взять! Сам склоняюсь к ASUS RT-N66U тем более за 5500 его можно у нас взять.
ЗЫ. Для модеров: сорри что тут, но тут его прочитает намного больше народу, пусть 2-3 дня повисит потом переносите, у меня дома все померло из-за этого![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Sten, Я ОЧЕНЬ присматриваюсь к этому!
Из существующих на рынке, имхо самый идеальный выбор:
NETGEAR WNDR3800
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
У него какие то проблемы с L2TP судя по тестам iXBT. Я пока склоняюсь притащить с Германии это ASUS RT-AC66U - http://www.computeruniverse.net/prod...66u-ac1750.asp - 142 евро + 20 евро доставка - VAT. Вот думаю заказать...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, Сань, все старшие модели Netgear, являются так называемыми Open Source продуктами, т.е. официально поддерживают альтернативные прошивки: DD-WRT, Open-WRT, Tomato, Vampik
Думаю если и действительно есть проблемы, то поправят ОЧЕНЬ быстро
Тащи, расскажешь что там интересногоЯ пока склоняюсь притащить с Германии это ASUS RT-AC66U - http://www.computeruniverse.net/prod...66u-ac1750.asp - 142 евро + 20 евро доставка - VAT. Вот думаю заказать...![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Я по WiFi через Tp-Link 741-й спокойно качал 100мБит с внешних ресурсов. Если очень уж хочется внутреннюю проводную гигабитную сетку (хотя не понятно зачем - бытовые железки хоть и имеют гигабитные порты, отдавать с такой скоростью трафик, один хрен не умеют) - возьми простенький гигабитный свитч. Итого в пару тысяч можно уложиться.
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 699 Отправлено: 615 |
лучше Линксиса только Cisco- проверено
Разгоняем Asus RT-AC66U. Без комментариев...
В торренте 10,8 мегабайт (а не мегабит) в секунду = что реально 85 мегабит/с. Полный траффик со всеми пакетами и.т.п. 12,2 мегабайт/с = 98 мбит/сРаботает сцуко, канал 100 мбит/с целиком вытягивает.
и это на Билайне по L2TP. В общем, чумовой аппарат!
![]()
Дык вроде прикольный. Работает. Глюк был 1 раз когда недавно прошитая прошивка глючила, или записалась плохо или частично стерлась из памяти, роутрер не включался а сразу уходил в сервисный режим (его там можно заново перепрошить, что я и сделал). После повторной перепрошивки таких глюков больше не было. Все остальное работает ровно и шустро.
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Саня, у меня сейчас такой же Асус. Инет 30 мегабит, тестил Speedtest.net, выдает 30 туда и 30 обратно. Врет, как я понимаю? У него же по паспорту 100 Мбит/сек....
Прошивок не ставил.
Расскажи, реально помогает прошивка от Олега (слышал про такую), и где ее скачать (ссылку дай плз)?
спасибо заранее
Нет, роутер старинный, слабый, больше чем 30 мбит/с не тянет физически. Подключи шнурок напрямую в комп, настрой, замерь скорость через спидтест и через торренты. Потом то же через роутер. Если разница большая - роутер на помойку.
Я хз, у меня Билайн, там подключение L2TP, с обычной прошивкой роутер так не умел, с прошивой от Олега - умел. В чем там еще разница я хз...ЗЫ. Новый роутер легко подключается с родной прошивой.
Хз, мой просто теплый, ну градусов 40 максимум. Вай-вай не отваливается никуда...
мой нет, остальные хз... Мож какой попадет? Вон я на свой руку кладу - руке просто тепло. Не обжигает, ничего.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Сань, могу порекомендовать Mikrotik от прибалтийских друзей. У них есть разные варианты. РОутер на линухе. ПОлноценная вебморда. Можно на нем матку наизнанку вывернуть в плане настроек. Фактически имеешь линуху со всеми прибабахами.
Например, посмотри вот такой
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 501 Отправлено: 97 |
у меня асус 56n второй год уже, еще есть 500gpv2, и 500w, с прошивками от энтузиастов.
56 конечно круче, но нехватает фичи одной, которая полезна иногда- ограничение скорости трафика, прошивка от падавана, ее там к сожалению нет.
электротяга
Kidont, Хмм, интересная хрень
А сколько денег просят?
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |