0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
mixa, сплайн м14
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
В народе зовут "тройной квадрат" М14, например вот: http://www.amazon.com/Sunex-314XZN-8...+triple+square
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
А вот обратно подвести моторчик стояночного тормоза без компа ИМХО не получится !
Можно конечно попробовать... заменить, нажать на педаль, обжать колодки а потом вкл стояночный и моторчик должен зажать колодки (он отключается же по моменту)
Но это только предположение.. не более. Теория только, мысли..совершенно верно и неоднократно
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
С этими болтами вообще интересная история была. Ямы у меня нет - менять собирался на поддомкраченном авто. Места подлезть к этим болтам (а они где-то 50мм резьбы, блин) мало. Я их и так и сяк - не идут, заразы. Плюнул, отругал их и конструкторов русским трехэтажным, собираю назад - смотрю, в колесе гвоздь кровельный. Думаю - вот тут то мне и удача привалила. Поехал на шиномонтаж. Пока мне колесо делали, грю мужику - не в службу, помоги отвернуть мне эти болты. Ну там мужик под 120кг с метровым рычагом их еле сдернул на подъемнике.. Писец. Потом я все это поменял за 30 минут обе стороны
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
FerrumB5, берешь биту сплайн и ключ на 13. Ключ одеваешь на грани биты и затем ключ упипаешь в брусок 5х5см. Поднимаешь тачку до упора на домкрате и упираешь брусок. Потом опускаешь тачан и такие образом откручиваешь болты. Делается за 20 минут.
Способо подсказал Макс Босс. Делали так на 4-х тачках.![]()
![]()
Не поверишь - пробовал. Либо не совсем верный угол/рычаг подобрал или чего. Хер тама. Гвоздь помогFerrumB5, берешь биту сплайн и ключ на 13. Ключ одеваешь на грани биты и затем ключ упипаешь в брусок 5х5см. Поднимаешь тачку до упора на домкрате и упираешь брусок. Потом опускаешь тачан и такие образом откручиваешь болты. Делается за 20 минут.
Способо подсказал Макс Босс. Делали так на 4-х тачках.
--- Добавлено чуть позже ---
COOLLER,
Одинаково думаем, маэстро! Но не помогло
Получено: 31 Отправлено: 47 |
FerrumB5, берешь биту сплайн и ключ на 13. Ключ одеваешь на грани биты и затем ключ упипаешь в брусок 5х5см. Поднимаешь тачку до упора на домкрате и упираешь брусок. Потом опускаешь тачан и такие образом откручиваешь болты. Делается за 20 минут.
Способо подсказал Макс Босс. Делали так на 4-х тачках.
20 мину и пару часов на один болт![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Я два раза откручивал на поддомкраченной машине.
Помнитцо, ударами молотка поворотку ослабил эти болты.
Уверен, что на подъемнике/яме все гораздо проще. За счет длинного рычага, который при поддомкраченной машине не используешь.
Можно, правда, попробовать машину гораздо выше домкратить, да еще пружину подвески в сжатом состоянии зафиксировать.
Если в третий раз придется это делать (ттт), так и сделаю. Или с ящиком пива к другану на подъемник.
BMW - "Freude am Fahren"
Именно на подъемнике или яме.Я два раза откручивал на поддомкраченной машине.
Помнитцо, ударами молотка поворотку ослабил эти болты.
Уверен, что на подъемнике/яме все гораздо проще. За счет длинного рычага, который при поддомкраченной машине не используешь.
Можно, правда, попробовать машину гораздо выше домкратить, да еще пружину подвески в сжатом состоянии зафиксировать.
Если в третий раз придется это делать (ттт), так и сделаю. Или с ящиком пива к другану на подъемник.
А ты собираешься еще раз менять задние тормоза? Я свои заменил, хотя там и дискам и колодкам еще десяток-2 тыщ миль ездить было - но уж раз з/ч были, махнул. Они вечные, что ли
Да нет - летом еще поменял.
Колодки тоже еще процентов на 80 целые были, диски тоже.
Поменял, так как диски по краям и у ступицы ржавые были. Теперь поствил более красивые, с напылением.
Как всегда - скупой платит дважды. Сразу-бы такие купил, не пришлось-бы два раза корячиться.
BMW - "Freude am Fahren"
Да, та же проблема - у ступицы ржавеют уже и новые (передние. Задние еще держатся). Не слишком сильно, но все же. Забил. На езду не влияют. В принципе, можно было с напылением взять, но в 3 раза дороже
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
у меня задние оригинал как новые(без ржи везде), а вот передние Брембо обычные.... ржавые у ступицынадо было брать TRW, у них у ступицы чОрное всё(покрашено?) и не ржавеет(другу такие на мерин поставили)
Они не для красоты, а для отвода газообразных продуктов от трения пары диск-колодка. Иначе при активном джазеве газы не дают тормозить, образуется подушка от газов между колодкой и диском и тормоза изачезают. Для этих целей слотирование(насечки) или перфорация(сверловка)
Так тогда и 4500 были цены. Но я нашел дешевле![]()
![]()