0

Получено: 1 Отправлено: 9 |
Всем привет. С пол года назад появился странный звук. Когда едешь плавно т.е. передачи переключаются в районе 2200-2600 оборотов, то в районе этих оборотов странный звук то ли скрежет то ли шелест. А если разгоняться поэнергичнее то такого шума нет (если переключается в районе 3000 оборотов), есть мысли что может так шуметь?
Passat b6 1,8tsi BZB 2008г.
У меня тоже самое! только он то бывает, то пропадает. С начало думали что кат. но вроде не он! Причём звук этот у меня проявляется только на ходу при малых оборотах и на горячую машину. По приёмистости всё ок! Сам не знаю в чём дело...........??????????????? У кого было подскажите, как бороться?????????????
--- Добавлено чуть позже ---
1Daniil1 - А у тебя на холодную тоже звук есть или только на горячую?
VW Passat 2002 1.8T 170 p.s. AWM АКПП
На холодную не такой ощутимый как на горячую. У меня не постоянный, а только при плавном разгоне перед переключением передач на оборотах до 2500 тыс. Если переключения на 3000 тыс и выше то звука нет.
Я думаю от коробки не может быть такого?
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Очень похоже на турбину, у меня подвывает при небольших нашрузках и когда холодная. Турбину можно проверив на месте, включаешь передачу, давишь на тормоз и слегка на газ, если посторонние звуки не появятся, то двигатель здесь нипричем.
Получено: 5 Отправлено: 4 |
Доброго здоровья всем.Осмелюсь высказать своё мнение,т.к. проходил зто дважды,но не "Пассате" ,а на микроавтобусах ,"Спринтере" и "Ивеко"...Двухмассовый маховик-кирдык,причём давно.Симптомы теже-чуть раньше переключился и получаешь жуткий звук из узла сцепления.На "Мерсе"после снятия маховика просто слышно было,как внутри пересыпаются пружины (или то,что от них осталось).
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Может быть, но у b.aleksei039 АКПП, не знаю какая КПП у автора темы, возможно причины разныеДоброго здоровья всем.Осмелюсь высказать своё мнение,т.к. проходил зто дважды,но не "Пассате" ,а на микроавтобусах ,"Спринтере" и "Ивеко"...Двухмассовый маховик-кирдык,причём давно.Симптомы теже-чуть раньше переключился и получаешь жуткий звук из узла сцепления.На "Мерсе"после снятия маховика просто слышно было,как внутри пересыпаются пружины (или то,что от них осталось).![]()
У меня тоже акпп типтроник. А из-за подушек двигателя может такое быть?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня такая же фигня появилась, совсем недавно![]()
Я проблему почти решил!! Мне добрые люди с калининградской ветки форума подсказали больше не заливать 92 бензин! раньше всегда только его лил. Я вчера полностью бак выкатал, залил 95 и пришло чудо!!!!!!!!! Скреж или цокание не знаю ,как назвать почти пропало, сказали ещё пару раз заправиться 95 и всё будет отлично! Вот как-то так. А поискав на форуме я понял, чот это детонация, которая может быть из-за плохих свечей, грязного интеркулера, грязных форсунок и плохого бензина, т.к. первые 3 у меня точно отпадают, остался бензин и вот залив 95 я это ещё точно понял.
VW Passat 2002 1.8T 170 p.s. AWM АКПП
Я и так 95 всегда лью, у меня точно не детонация, а посторонний шум при определенных оборотах.
Сейчас опять ходил, но только на холостых постепенно газу давал (т.к. пива выпил) начинается шум на 2600 и кончается на 2900 оборотах. ДУмаю еще попробовать защиту двигателя снять, без неё попробовать, она может шум издавать если погнута и касается двигателя?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тоже лью только 95... защиты нет...![]()
Ездил в сервис просил чтобы проверили уровень масла в акпп, долили 600 грамм и шум стал заметнее меньше.
Всех приветствую. Вот пришла теплая погода, сегодня плю 23 было. И опять появился шум-гул при тех же самых оборотах, при плавном разгоне. Есть не всегда, на холодную такого шума нет. Кто нибудь решил проблему?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
1.8 T, AWM, седан, АКПП, USA