0
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Доброй пятницы. Вобщем зазвенела тарелка клапана, тем перелопатил по форуму оч много, никто не предлогал аргоном ее проварить по месту... сопсна вопрос, будет ли это актуально с условием ее дальнейшей эксплуатации? люфта относительно рычага особого нет, но звук не приятный. И ешо вопрос - на заглушенном движке тарелка должна быть максимально прижата или как? и еще на ней есть, что то типа стрелки, куда она должна быть направлена? прилагаю фото, буду рад услышать отзывы.
![]()
PASSAT AWT 03 мкп
народ, помогите советом! В понедельник, думаю, варить или нет?
PASSAT AWT 03 мкп
Получено: 49 Отправлено: 26 |
а что именно у тебя с тарелкой и что именно хочешь варить?? это не стрелка а как бы ограничитель чтоб тарелка не прокручивалась по кругу, звинит почему? все ли нормально с актуатором клапаном вестгейста??? насосом подай давление будет открываться или нет..
passat B5 по докамATW 1.8T 2000г америкос, ручка, WVWMA23B4YP431077, VAG-com 7
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Что мне подсказывает что это ни фига не тарелка :-)
Проверь цела ли мембрана в актуаторе клапана вестгейта и не болтается ли сам шток?
--- Добавлено чуть позже ---
Да и варить тарелку не нада! она с новья крутится
сам шток туго держится, вручную тока сама тарелка болтается. Ладненько, завтра попробую проверить мембрану. А так, какие еще варианты, ошибок нет, глушак весь новый. Ах да, есть не большая детонация на холоную...
детонация, наверно ключ к решению... ток сам никак не догоню!!!
PASSAT AWT 03 мкп
если все в мембрана и калитка в норме, вероятно у тебя открутились контр-гайки и возможно натяжка штока пропала отсюда не плотно закрывшаяся калитка звенящая на малых оборотах!
passat B5 по докамATW 1.8T 2000г америкос, ручка, WVWMA23B4YP431077, VAG-com 7
детонация по слуху. Хотел бы уточнить, на заглушенном двигателе калитка должна быть прижата?
звенит, когда обороты падают, на холостых нет
PASSAT AWT 03 мкп
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Ну правильно, как раз когда сбрасывает (открывается) всё возможно что с регулировкой штока это пропадёт.
komarik1111, Я приварил весной, ну так пару точек чисто символически, ради эксперимента, но походу тягу отрегулировал не правильно
Итог: дребезжит не сильно при сбросе газа с оч высоких оборотов (по началу было нормально) и только после "гонок." При спокойной езде поймать, услышать "калитку" не удаётся. Короче будет время разберу опять... Вопрос: кто нибудь колхозил ключи на 10 что бы достать, отрегулировать шток не снимая турбу?
Да![]()
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 3,042 Отправлено: 1,130 |
вряд ли ты туда залезешь, только отодвигать чуть турбу: откручивать кат, коллектор, кронштейн на котором турба стоит... я отодвигал турбу, обрезал рожковый ключ на 8/10, примерно пополам.
да, она полностью прижата примерно до 0.35-0.37 бар, потом открывается
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
длинной трубкой на 10 я могу отвернуть крайнюю гайку, а внутренняя гайка не поддается, морду (телек) сдвигаю, пытаюсь зацепить гнутым рожковым и не хватает не много что бы крутануть. Просто боюсь не закрутить потом, тогда точно дребезжЯлка обеспечена...
![]()
VW Passat B5+ 1.8T AWT
Прокладки старые оставляешь?Проще ну может, мне воздухан мешает манипулировать, трубка вкг одна, короче если делать то с разбором всего думаю, крепление к движку у меня от турбы, подлезть тока с ямы... Нет ща времени на это.
komsernik, Перетянул я тогда походу калитку, помнишь фоткуНет, не передув, открывается она, но думаю по стенки турбы постукивает, очень звук похож
Чё думаешь???
VW Passat B5+ 1.8T AWT
Получено: 16 Отправлено: 0 |
У меня тоже трещит,спрашивал на сервисе говорят она прогорела,но тяга вроде норм...хотел подтянуть,стремаюсь что потом хуже будет.руками вроде спокойно туда залазию...
AUDI A4 1.6 ,ADP механика,седанчик чёрный --ПРОДАН VW Passat 1.8 T, AWT механика,сарайчик=)--ПРОДАН
VW Passat 1.8 T, BZB автомат 6 ст. седанчик ,шоколадный=)
VW Passat B5+ 1.8T AWT