0

Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
И чего? Я например сам в молодости был "бедным" студентом на 1 курсе (93-94 год). Родители получали мало, денег не было, на булки и на пиво приходилось копить и откладывать. Студенческие проездные покупать удавалось не всегда (то их не было то еще что-то, в общем бывало время когда приходилось ездить за деньги), и приходилось точно также в метро перепрыгивать через турникеты, или билеты в автобусе не брать. Но я знал что на сэкономленное куплю бутер в столовке или кружку пива с друзьями после института в местной пивнухе на Бауманской (я в Бауманке учился есличе). Да еще и подружки требовали внимания и подношенийСтепуху платили редко
т.к. на подруг уходило довольно много времени
Правда на 2 курсе пошел параллельно работать т.к. далее в бедности жить было невозможно. После чего и с оплатой проезда и с питанием все стало намного лучше. Но это совсем другая история. Поэтому когда я вижу таких пацанов, я вспоминаю себя.
и для меня совершенно не западло дать им свой проездной или 28 рублей на проезд... Или хотя бы не осуждать то, что они делают...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 176 Отправлено: 235 |
И чего? Я например сам в молодости был "бедным" студентом на 1 курсе (93-94 год). Родители получали мало, денег не было, на булки и на пиво приходилось копить и откладывать. Студенческие проездные покупать удавалось не всегда (то их не было то еще что-то, в общем бывало время когда приходилось ездить за деньги), и приходилось точно также в метро перепрыгивать через турникеты, или билеты в автобусе не брать. Но я знал что на сэкономленное куплю бутер в столовке или кружку пива с друзьями после института в местной пивнухе на Бауманской (я в Бауманке учился есличе). Да еще и подружки требовали внимания и подношений Степуху платили редко т.к. на подруг уходило довольно много времени Правда на 2 курсе пошел параллельно работать т.к. далее в бедности жить было невозможно. После чего и с оплатой проезда и с питанием все стало намного лучше. Но это совсем другая история. Поэтому когда я вижу таких пацанов, я вспоминаю себя. и для меня совершенно не западло дать им свой проездной или 28 рублей на проезд... Или хотя бы не осуждать то, что они делают...
Когда действительно мелкие пацаны, то хрен бы с ними, а когда детина лет так 18-20 с айфоном в руках и айподом в ушах ныряет под турникет, то здесь как-то не увязывается бедность студента и стоимость проезда.
--- Добавлено чуть позже ---
Не надо путать теплое с мягким. Речь идет не о том, когда человеку - это жизненно необходимо, а когда человеку просто наплевать на законы и порядочность и он руководствуется какими-то своими внутренними убеждениями и принципами.
Получено: 256 Отправлено: 273 |
witnessx, Я предлагаю не заглядывать в чужие карманы на наличие телефонов и в уши тоже. Айыон и родители могут подарить, и понты молодежные - может он не ел не пил полгода, откладывая деньги на айфон... То ли дело наличие налички, простите за тавтологию.
Я ниче не путаю, речь о суровости наказания, сам же говоришь о генетической памяти ..
TimB,
Корица, прикольная логика получается, я купил машину в кредит или мне её подарили, а денег на бензин нету, поэтому я его ворую и не считаю себя виноватым так как деньги нужны на еду и на пиво.
Получено: 466 Отправлено: 8 |
да я не говорю о том, что бы сажать в тюрьму или расстреливать, а о том, что бы люди знали о том, что вероятность наказания велика и последствия бесплатного проезда будут очень неудобными, а у нас мало того, что контроля практически нет, та ещё даже контролеров не боятся, все начинают из себя самых умных строить, что законно, что незаконно, не имеете права, денег нет ....
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Как в 90-е, когда шпана покупала Крайслеры, а потом клянчила денег на пейджер![]()
Получено: 466 Отправлено: 8 |
хорошо если на пейджер, а то на бензин чаще от бара до дома)))
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Миф. Куда штраф-то пришел??? Штрафы приходят в контору, которая дала в прокат машину. А мы при получении машины в ренту заранее оплачиваем все штрафы (они заложены в страховке).Мужик из России, едет в Австрии, утром по пустой дороге, взял в аренду BMW 540, знает, что перед въездом в туннель висит камера, снизил скорость до разрешенной. В туннеле решил полихачить, с 300 кобылами под капотом тяжело удержаться, на выезде из туннеля тоже висит камера, он скорость снизил как положено. Но через неделю приходит штраф 700 евро, за что?! Ему вежливо объяснили, что вот время въезда в туннель, а вот время выезда из туннеля, исходя из этого Вы не могли проехать в туннеле не превышая скорости за такое время.
Да и по Австрии скока раз мотался - очень лояльно там к скорости относятся на трассах, как и в Италии.
suum cuique
Причем здесь логика - это смоделированная тобой ситуация. Ты делаешь свой вывод. Автор в своем сообщении указывал только на наличие парней и пива. Про айыон там и слова не было. Я сделала предположение о нехватке наличных из за молодости и общественного положения. Я например видела только то, что парни пл 18-20 лет с айпадами ездят в спутниках за 100 р в один конец, и только, причем с билетами. Что в карманах у других - не заглядывала.
Тут мне кжеьмя не только в суровости наказания дело, должно быть стыдно за то, что тебя могут поймать - моральный аспект. Пока этого нет внутри человека, будет гораздо сложнее .да я не говорю о том, что бы сажать в тюрьму или расстреливать, а о том, что бы люди знали о том, что вероятность наказания велика и последствия бесплатного проезда будут очень неудобными, а у нас мало того, что контроля практически нет, та ещё даже контролеров не боятся, все начинают из себя самых умных строить, что законно, что незаконно, не имеете права, денег нет ....
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Блин, я вот так не люблю, когда подростков и молодежь хаять начинают, они сейчас такие хорошие в большинстве своем, вот как раз такого возраста ребята помогают всегда и коляску затащить, и место уступают в транспорте, да и вообще много чего хорошего замечала. Именно такие в основном, а не 30-40 летние, "замученные" жизнью. Это мои личные наблюдения и опыт, у кого то, несомненно, может быть противоположное мнение.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
В то время не было айфонов и айпадов, и мобильников тоже еще не было(а мож и были уже, не помню, у меня не было кароче), поэтому по внешнему виду невозможно было понять кто ныряет под турникет - бедный студент или богатый пацанчик, которому платить западло
Хотя... о чем это я... У нас на 2 или 3 курсе, не помню уже, был парнишка, так вот у него была своя 2109! Купил на 18 лет или предки подарили, хз. Верх зависти! И ему было западло на метро ездить
Поэтому про богатых пацанчиков тоже ошибка...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
А вот это самое сложное при нашей демократии (олигархии), для того чтобы воспитывать молодежь нужны в первую очередь примеры и пропаганда, а этого у нас ой как не хватает, стоит только посмотреть телевизор, кто у нас самые популярные люди в телевизоре... самые порядочные, редко попадается передачи, которые воспитывают честь и порядочность, а не низменные желания, жажду больших денег и власти.
Это большая тема и билеты в транспорте это лишь верхняя часть айсберга, у нас полно законов которые открыто не соблюдаются и контроля за этим практически нет.
Это не миф, я лично разговаривал с этим мужиком, он там был не 2 недели, а два года и штраф ему принесли по месту его регистрации.
Получено: 7,383 Отправлено: 9,317 |
Тему закрыли, напишу тут, плюс у тебя В ЛС.
Следи за своим ртом! я тут родился и вырос, как и мои родители (Наше поколение)! Понял меня????? если нет я тебе в лицо лично объясню! еще рас напиши такую херню в мою сторону! и иди при купайся дальше!!!! ......
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!