0

Получено: 2 Отправлено: 2 |
Всем привет!Хотел спросить у формучан мнение,в инете так и не нашел ответа.Стоит ли менять мой пассат двигатель 1.6 AHL на пассат 1.8 не турбированный,хотел узнать какой из двигателей лучше и дольше ходит.У меня к моей машине притензий нету двигатель работает нормально,но разгон слабоват а с кондеем вобще тяжело трогается.Про двигатель 1.8 125 кобыл говорят что очень хороший практически не убиваемый,дольше ходит чем 1.6 вот я и хотел узнать ваше мнение подскажите пожалуйста стоит ли заморачиватся![]()
VW Passat B5 1999г 1.6 AHL МКПП!!!Был,VW Passat B5+ 1.8T AWT МКПП 2001г есть
Получено: 257 Отправлено: 410 |
Dzhonik! У меня был ADR, 1.8, 125 л.с.! Двигатель отличный и надежный при надлежащем обслуживании!
--- Добавлено чуть позже ---
Еще здесь почитай
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
ты ж сам понимаешь, что кроме движки там ещё много чего есть и если на твоём машине
всё гуд, то что будет на том
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 48 Отправлено: 18 |
АДР 1.8 125Л.С., очень хороший движок,
я откатал на нём 2 года, правда на А4 1998года,
пробег был 138 000км, скорее всего в реале 238 000км,
ни разу не подвёл, заводился в -35-37 градусов,
без проблем, но лучше тачку посвежее взять!!!
Удачи в выборе![]()
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
TimB, я прав со своей колокольни... я машину после 10-ти лет за машину не считаю... это ведро с гайками... самый молодой Б5 7-ми лет от роду... и стоит в нормальном состоянии дохрена и дальше...
Б5 надо менять либо на более свежий пассат (ну там ауди и т.п.)... или на корейца/японца...
ну если конечно человек может тратить время на поиски нормального Б5, а также сумеет его должным образом диагностировать то можно попробовать... но судя по вопросу.... это не тот случай...
отсюда мое имхо или пассат посвежее, или посвежее не пассат.... но не шило на мыло
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
ну мне казалось, что каждый пост на сайте это ИМХО автора... и никак иначе... я на абсолютизм не претендую... мне есси честно по фигу что купит автор... он спросил, я высказался...
Что- то я не видел подписи, что выражаю мнение по доверености от такого-то...
--- Добавлено чуть позже ---
TimB, то что можется может потом разорить на фиг... ибо сложный старый аппарат сыплется за здрасте...
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Да что там в нем сложного-то? Там нет турбины, а это очень сильно упрощает конструкцию и обслуживание. Электрика? да какая там электрика? Все уже разжевано-пережевано.
а я возразил тебе, потому что смысл есть, реально есть. 1.6 и 1.8 - две большие и заметные разницы. Вот в чем вопрос был, а не в том, болты или не болты в том ведре.
неразборчиво
при хорошем подборе разница в тяге 1.6 и 1.8 стоит геморроя. Я, например, управляя пыжиком (вес 900 кило) с мотором 1.0 и затем управляя тубаретом (вес - 2500 кило) с мотором 3.2 разницу чувствую. Примерно такая же разница между 1.6 и 1.8 при неизменном весе.
неразборчиво
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Всем большое спасибо за советы,если подвернется хорошая машина то я думаю поменяю,а так у меня 1.6 AHL тоже хороший движок немножко слабоват,говорят что они тоже много выхаживают.![]()
VW Passat B5 1999г 1.6 AHL МКПП!!!Был,VW Passat B5+ 1.8T AWT МКПП 2001г есть
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Потому что их не продают в хорошем состоянии. Я вот свой древний табурет сейчас не продам за рыночную стоимость, даже за завышенную процентов на 20-30. И вряд ли продам в ближайшие несколько лет, независимо от того, будут у меня средства на адекватную замену или нет.
неразборчиво
Ну почему же??? Я что продал плохую машину???
Если пошукать у нас в разделе купли-продажи,
то я думаю, что можно подобрать ухоженную тачку
Так что как выбирешь, так и ездить будешь!!!!![]()
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Получено: 270 Отправлено: 1 |
ИМНО "ведра с гайками" это как раз нынешние новые машины, на которых к 50-60 тысячам пробега моторы и коробки либо капиталят, либо как перчатки меняют...
Или после небольшого кузовного ремонта оказывается, что до кучи еще надо заменить электроники тысяч на 300 рубликов.
А за красивые лампочки-пипочки при такой надежности платить миниму полтора лимона за машину, сравнимую со старым пассатом по комфорту и характеристикам, явный перебор.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF