0

Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 3 |
DV = Diverter Valve OR Dump Valve (перепускной клапан)
А про ошибку - падение давления наддува между турбой и дроссельной заслонкой. У меня были похожие ошибки и пропуски воспламенения, когда ДЗ была неадаптирована. Но ты говоришь что все пучком, поэтому говорят еще про N75. Но я в этом ничего не знаю)
Кароч травит у тебя откуда-то воздух, вотЬ![]()
VW Passat B5+ 2001г. (Americano), 1.8 Turbo, AWM, Tiptronic EZS, Кондей, Велюр, Серый седан
Skoda Octavia A5 Scout доFL 2007г. (Czech Republic), 2.0 TDI, Ручка, Климат, EcoКожа, Черный сарай-тарктор
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Спасибо всем откликнувшимся за внимание к моим проблемам.
На случай, если вдруг это кому-то когда-то пригодится (наряду с огромной кучей информации уже изложенной другими пользователями), я сообщу, что я предпринял и чем это завершилось.
1. Был приобретен ДПКВ Bocsh 0 281 002 222 (Exist привез его за 10 часов и 1760 руб)
2. При температуре воздуха минус 12, на улице, отодвинув в сторону расширительный бачок и не снимая масляного фильтра, долго и трудно сначала еле-еле вытащил старый датчик (он легко крутился вокруг оси, но не хотел вытаскиваться, в итоге просто вытянул его за "голову" плоскогубцами), а затем вставил и прикрутил новый (не очень трудно). В общем операция действительно выполнима, желательно иметь длинные руки по возможности с очень маленькими кистями. Тогда проблем не будет.
3. Все подключил и собрал "как было"
4. Первым делом при повороте ключа пожужжал бензонасос (1 сек), чего не было ни разу пока ДПКВ был в обрыве), а затем все завелось с полоборота.
По итогам имею одно соображение и пару вопросов:
Соображение:
ДКПВ действительно чуть ли не единственный датчик, без которого двигатель не стартует. А штука очень простая - магнитный сердечник, на нем обмотка, все залито в пластик, экранированный кабель. Чему ломаться? Причина - разные (очень) температурные коэффициенты пластика и металлов и много-много циклов температурных "испытаний", и не в Америке или Германии, а у нас, где и минус 30 - не редкость. Значит - для этого узла ну очень важна ТЕХНОЛОГИЯ его изготовления, а значит нужен надежный производитель. На упаковке моего датчика было написано "MADE in Germany". Хочется верить...
Меня просто поразил список "моих" ДПКВ, который выкатил мне Exist - фирм 20, большинство из которых я никогда и не слышал. И датчик можно было купить и за 800 рублей.....
Вопрос №1.
Это все та же дурацкая история про включение бензонасоса на 1 сек при включении зажигания. Ну допустим - так должны делать все европейцы. Ну и понятно зачем. Как американцы без этого обходятся я не знаю. Дело не в этом - он это делает, включает насос на секунду, но если выключить зажигание и включить его опять - насос молчит (собственно не "насос молчит" - ЭБУ не посылает сигнал на реле бензонасоса - я это все детально исследовал в процессе моих приключений). Как будто он знает, что насос набил уже давление в систему и повторно его включать не надо. Вроде неоткуда ему это знать. Или это "обнуляется" после старта, потом выключили двигатель - начинается новый цикл?
Вопрос №2.
Думаю, не помешает мне обзавестись собственным ВАГ-комом. Как понимаю это "шнурок" и софт? Посоветуйте пожалуйста где и как его лучше приобрести (в Москве в частности)?
Спасибо: |
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Попытки объяснить логику работы бензонасоса при старте на форуме были, она разная у моделей и однозначного алгоритма не определили.
Изучаем форум
https://passatworld.ru/showthread.php?t=166695
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
СПАСИБО!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Доброго всем дня!
А вот кто желает небольшую ложку дегтя в общую "бочку меда" про ДПКВ?!
Вот я героически купил за 1760 р. и поменял (сверху, на морозе) этот датчик и был доволен собой...
Пока не стал исследовать старый снятый ДПКВ (точно такой же кстати ДПКВ, Bocsh 0 281 002 222).
Он в обрыве был, я мерил еще на машине.
А тут он показывает сопротивление где-то 1200 ом. Ну вот думаю, принес домой, он и "согрелся".
Так вот - неконтакт - где-то в месте запрессовки кабеля в серый разъем!
Если там поизгибать кабель, можем получить и "бесконечность" и стабильные около 920 Ом - именно такое сопротивление имеет и новый датчик (при комнатной температуре.)
Вывод - если вы не завелись ночью в темном лесу в окружении голодных волков, и диагностика указала вам на ДПКВ - не спешите вызывать эвакуатор или менять датчик самостоятельно со страшным гимором - надо попробовать пошевелить разъем - может и заведетесь и доедете до гаража/сервиса.
А может и новый покупать не надо - вскрыть, пропаять и как-то потом загерметизировать разъем...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Всем привет! может, и мне тут помогут? У меня следующая проблема: машинка заводится только с 4-5 раза... раньше при включении зажигания насос секунду-две работал, качал, а теперь не качает... снял крышку с реле 372... если на контакты надавить, то насос начинает качать. при включении зажигания реле не срабатывает, а вот если начать стартером крутить, то притягивается и насос работает. Вытащил реле, ткнул тестером в контакты. при включении зажигания показывает 6...7 В, а если повернуть ключ на стартер, то 11..12 В. в соседних темах грешат на сигналку. я свою сегодня нашел, отсоединил все штекеры и .. без изменений. я так понимаю, при включении зажигания на реле должно кратковременно подаваться 12В? а их нет. Где еще порыть? Может, ЭБУ глючит, или напруга теряется где-нить в районе контактной группы замка зажигания? Подскажите, плиззз