0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Крутые рассуждения... Лужи сразу перестали быть таковыми, там кстати и шлюзы были, если сейчас они еще там естьЯ там тоже был. Не такие уж и лужи. Для Баканки хватило...
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 49 Отправлено: 128 |
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Это тут и без тебя умного всем понятно. Непонятно откуда вдруг взялась волна вот так сразу...Я и с гидрологом сегодня пообщался. Из-за ливня может постепенно подняться уровень сточных вод. Ключевое слово ПОСТЕПЕННО
В случае с Крымском такого не было. Им не привыкать конечно. Но тут особый случай.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Именно такое и было, судя по многим свидетельствам. Был постепенный подъем воды. Быстрый, но постепенный, а не волна.
Разумеется, поднимаясь, вода продолжала течь и сносить автомобили, подмывать и разрушать ненадежные конструкции. Но УДАРНОЙ волны - не было. При ударе воды разрушения были бы гораздо страшнее.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Разогналась, чо. Расстояние большое. Склоны огромные. Топит их там всегда.
Например вот цунами как идет по городу, сначала просто течет вода, мочит землю, а потом поверх это воды идет следующая волна, уже скользящая по воде. Отлично скользящая.
В горах выпало много осадков. Обычно с этим справлялись реки и воду тупо впитывалась. Но когда ее стало много, то свежие осадки уже хорошо гнались по намоченной и пропитанной поверхности.
И получили еще большую скорость и объем.
Да там бы была равнина, без признаков цивилизации.
У страха глаза велики. Приход воды восприняли как волну, да еще два метра.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Спорить бесполезноКаждый остался при своем мнении
Тут такие "специалисты" собрались.
![]()
Получено: 49 Отправлено: 128 |
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Я думаю, что жертв больше, чем 170. Пока всё не разобрали - о цифрах рано говорить. Насколько больше - время покажет.
--- Добавлено чуть позже ---
SLAV4IK, автору ролика было даже лень подделать - из ролика видно, что база роснефти выше водохранилища.
Хороший репортаж, много фото - и вообще без политики:
http://macos.livejournal.com/740452.html
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Он кого-то хомячками обозвал...
http://www.lenta.ru/news/2012/07/12/identify/Тела всех погибших во время наводнения в Крымске опознаны. Об этом сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В полиции также отметили, что на данный момент пять человек остаются без вести пропавшими. По данным МВД, в общей сложности в правоохранительные органы поступило 21 заявление о пропавших, местонахождение 16 из них уже установлено.
Сильное наводнение на Кубани, приведшее к человеческим жертвам, произошло в ночь на 7 июля. Крымск пострадал сильнее всех населенных пунктов региона, подтопленными оказались также Новороссийск и Геленджик. В результате стихийного бедствия, согласно официальным данным МЧС, погиб 171 человек, из них в Крымске, по данным сайта оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения - 155.
Я почему-то думаю, что если все опознаны, пятеро без вести, и больше заявлений о пропавших не было - то так оно и есть... Чисто по человеческой логике...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
BlackK, ты не внимательно читал посты наших питерских и сочинских специалистов.
В одном из них( если я не ошибаюсь, я не специалист) написано, как мущщина, зацепившись трусами за макушку яблони, спасал дочь. А как только он смог освободиться, тут же сел за написание текста, с поразительным соблюдением правил русского языка, которое недоступно многим нашим форумчанам, в том числе и мне, даже в спокойной обстановке. Мож на соседней ветке редактор сидел. Не знаю.
Извините, не сдержался. Там люди погибли, а здесь выясняют, кто наклейки на доширак клеил. А пробки во всех водохранилищах путин по-выдергивал - это я наверняка знаю.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Не дай бог, чтобы дилетантские обсуждения этой трагедии и нас, клубней, разделила на два лагеря
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Как делаются фальшивки и свидетельства "очевидцев":
http://marina-yudenich.livejournal.com/
http://www.youtube.com/watch?v=jYTeL...ayer_embedded#!
- вода поднялась на полтора метра за 20 минут, смотрите мужика в середине ролика.
Господа, если постите что-то - не поленитесь прочитать то, что постите. Зайдите на сайт госзакупок, и посмотрите смету на реконструкцию:озиция властей относительно сброса воды из Неберджаевского водохранилища на Крымск изначально была категоричной: никаких шлюзов там нет, воду сбросить технически невозможно.
Однако в проектной документации на реконструкцию водохранилища "шлюз" всё-таки имеется, в чем легко можно убедиться на сайте "Госзакупок" .
Скачиваем документ ССРСС № 0318300430811000018, находим - шахтный водосброс и донный водовыпуск. И на всякий случай уточним что же это такое: "Донный водовыпуск - водовыпуск, водоприемная часть которого расположена в нижней части водохранилища".
Деньги будут выделены в 2014 году, и срок исполнения контракта по реконструкции - конец 2014 год. Это говорит о том, что донного водосброса сейчас нет, и его только будут делать. Пожалуйста, включайте мозг и проверяйте, что пишите. Дезинформации итак достаточно.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Нигилисты-бомбисты/либерасты -они всегда были! Раньше за это гоняли. Приходили люди одинаковой наружности в костюмах и увозили в неизвестном направлении. А сейчас всё можно.
Это продолжение выборов и гондоновых революций. Чётко спланированная госдепом провакация. В конце концов правда всплывёт, но у людей то в мозгу останется- "это путин воду открыл, что бы его дачу не смыло" Нам правды не скажут. Но мы то знаем как оно всё было!!!
Достаточно вспомнить историю с валанчиками и с ракетками. Якобы после того как по телеку показали медведа играющего в бадминтон МО закупило миллион ракеток и валанчиков. МО потом ещё опрвдывалось. Но в мозгу то у людей осталоооось!!!
А тут.. нихрена сибе!! Наводнения и жертвы! Канышна Путин! А кто же ещё!
А дальше будет всё по схеме! Хреновые дома, Неуспели построить. Деньги украли и тд. Оно может и не так но у людей то в мозгах остаётся и накапливается!
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
как вы все задолбали...
Вот статья которая достаточно точно описывает возможные причины трагедии...
Причиной трагедии в Крымске стало шоссе — ученый.
http://news.mail.ru/inregions/south/...07/?frommail=1
На южной окраине Крымска от трассы А-146 перпендикулярно к ней и поперек реки Адагум отходит шоссе. Его высота над уровнем реки — около 7 метров. Вот здесь и наступил критический момент. Дорога на протяжении 800 метров фактически образовала дамбу. Ворота для пропуска воды были как будто большими — 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт.
Появившаяся плотина задерживала бушующий поток, вода поднималась все выше и выше. До трагедии оставалось всего ничего.
Когда колоссальный объем воды прорвал спонтанно образовавшуюся плотину, гигантская 7-метровая волна (напомню: 7 метров — высота шоссе над уровнем реки) ринулась на город и затопила его. Ширина бешено несущегося вала превышала 800 метров.
Это похоже на правду...
Получено: 152 Отправлено: 288 |
пока вы тут ругаетесь, люди собирают всякие вещи и продукты и готовы выехать на помощь и гуманитарку отвезти. а вы тут как бабы базарные распетушились и правду ищете - все равно не найдете. без обид. имхо. http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic...78087#p1278087
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
shariksmol, наши тоже готовы выехать