0

Получено: 33 Отправлено: 25 |
Всем доброго времени суток!
Расклад такой: Собираюсь в понедельник поехать сделать ТО на своем любимом Пассике. Помимо масла/фильтров хотел еще проверить давление масла(на всякий случай) и почистить инжектор. Записался в Турбомоторс, а мне там и советуют, мол, нечего их чистить - холостые держат, заводится - не мешай машине работать!
В общем-то так-то оно так... Только машинка уже немолодая... фильтры меняю вовремя, заправляюсь уже года 2 на одной и той же заправке - Лукойл в Кунцево. Вот и не знаю как лучше поступить. расход топлива разве что смущает - 11-12 литров, да по пробкам, правда... И вроде как машинка потупее стала со временем... Или привык уже и 1.8t не хватает. По идее, карбюратор-то чистить нужно, так и здесь, кто что посоветует? И не подскажет кто хороший сервис где делают ультразвуковую чистку?
О машине:
'98 Пассат 1.8 AEB МКПП
пробег 157тыс. Чистку не делали ну как минимум тысяч 30... а то и более...
'98 VW Passat B5 1.8t седан AEB
'95 Chrysler Concorde 3.5 седан EGE
'07 Волга ГАЗ 31105 2.3 седан ЗМЗ-4062.10
Получено: 22 Отправлено: 28 |
чистку инжектора раз в 25 тыс делаю лавром для форсунок с эффектом раскоксовки. заодно и дросель чищу на этом же пробеге.
Можно и каждые 3 тыщи делать только смысла нет.
думаю 25 самое оно
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили...
PASSAT B6 1.8 TSI XW8ZZZ3CZAG001480
Получено: 19 Отправлено: 2 |
АЕВ'97, МКПП, климат, 17" - продан
Toyota Camry V40, 2010 год.
А как именно? Собирать установку? Стремновато, если честно) Вот как-то так, на Москвиче двигун перебирал, а в Фольц залезть боюсь, возможно, потому что батин.![]()
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Не делай чистку форсунок ультразвуком, так их можно убить.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся
Форсунки ультразвуком не чистить! 90%, что течь будут. Заплатишь за чистку, потом за новые форсунки.
Умри молодым, но как можно позже.
Хорошо, как тогда правильно?)
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Замерь давления топлива
--- Добавлено чуть позже ---
Нормальный для пробок. У меня по городу без пробок больше 10-ти не выходит при умеренной езде и без кондера, но всегда с музыкой и открытыми окнами. На трассе если 100-140 = 8 литров, если меньше 100=7 литров
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
icemanf1, Если есть прям вот супер пупер желание почистить рампу и форсунки (фактически на чужой машине), то первым делом нужно получить разрешение хозяина авто (отца) на данную процедуру и выслушать текст типа: "сломаешь машину - я тебе.... или тра та та ...будешь ходить пешком". Только после этого покупать лавр или винс или еще чего то и промывать. На свой страх и риск, кстати. З.Ы. на твой страх и риск могу помочь, если чо.
![]()
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 21 Отправлено: 6 |
Себе мою тем - же,как первый раз помыл - масла стало меньше жрать ( раньше уровня хватало на 7500, а теперь треть уровня на 7500, до замены), и движок поровнее и порезвее стал, хотя компрессия до этого была по 13,5 везде. На днях опять помыл на аппарате, правда на этот раз разницы по работе двигателя не ощутил, посмотрим скока масла скушает.
Мою двумя литрами.
Получено: 209 Отправлено: 84 |
icemanf1, Покупаешь 2-3 литра Лавр МЛ - 101, фильтр топливный махле лучше в металле (а то мой пластиковый взорвался) приезжаешь в Реутов на выходных - под пивко промоем тебе форсы, провоняем все в округе.)))
Еще прикупи карбклинер аббро и если Denisok присоединится дросель промоем.
После процедуры через 200 км лучше поменять свечи.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
У вас в авто-49 на Носовихе это добро продается, не в курсе?)icemanf1, Покупаешь 2-3 литра Лавр МЛ - 101, фильтр топливный махле лучше в металле (а то мой пластиковый взорвался) приезжаешь в Реутов на выходных - под пивко промоем тебе форсы, провоняем все в округе.)))
Еще прикупи карбклинер аббро и если Denisok присоединится дросель промоем.
После процедуры через 200 км лучше поменять свечи.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
icemanf1, и насчет тупки: опрессовка, замер давления наддува, проверка N75... да и N80 не помешает, в общем, читать ошибки, поменять воздухофильтр, чё там я еще забыл? А, да ВКГ почистить заодно - и всё АЕВ, как новый будет
![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 209 Отправлено: 84 |
icemanf1, не знаю что там на носовихе, но в перовском или выхино было. Я забрал последнееможет завезли.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
komsernik, N75 новый, год назад меняли, 10 тысяч не откатал. Опрессовку делали в Турбомоторсе. Фильтр аналогично, ошибка - только на концевик двери, периодически "выстреливает" кнопка блокировки двери.
Pisiliy, С отцом на эту тему еще пообщаюсь, посчитает нужным - подъедем вместе. А на Носовихе я завтра буду там проездом - гляну тогда.
Butchersmeat, С отцом, естессно, пообщаюсь) А пешком ходить точно не буду - свои колеса есть, пусть старые и отечественные)
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
icemanf1, Тогда вперед, к победе над коксом!Место для проведения промывки есть? Ну гараж там или парковка?
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C