0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Значит кто-то писал...
Тогда непонятно, как он(она) собирается не выходить из транзитной зоны, но при этом собирается получать багаж? Выход из транзитной зоны - это паспортный контроль. Получение багажа - после паспортного контроля. И в Шереметьево, и в Домодедово. Граница государства (а значит и транзитной зоны) - это пункт паспортный контроль. Там тебе ставят штампик в паспорт о пересечении границы. А получение багажа и его досмотр - происходит уже на территории государства. И вернуться в транзитную зону с багажом можно только пройдя паспортный контроль в обратную сторону. Честно говоря, не в курсе, что происходит в таком случае с визой...Во-вторых, получать багаж нужно обязательно, это не прихоть пассажиров.
На обратном пути багаж перегружается автоматически, а вот вперёд - нет.
В-третьих, я про то и пишу - он (она) не хочет выходить из транзитной зоны в общий зал, где гарантированно есть обменники. Мой вопрос был - как получить рубли в зале отлёта (транзита).
А отделения банков в транзитной зоне обязаны быть. В любом международном аэропорту. Мне кажется, без этого аэропорт просто не пройдет сертификацию.
--- Добавлено чуть позже ---
Тут тоже есть. Но курс - даже не драконовский, а черт-те какой...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Расскажу, как я прилетал в Шереметьево прошлым летом.Тогда непонятно, как он(она) собирается не выходить из транзитной зоны, но при этом собирается получать багаж? Выход из транзитной зоны - это паспортный контроль. Получение багажа - после паспортного контроля. И в Шереметьево, и в Домодедово. Граница государства (а значит и транзитной зоны) - это пункт паспортный контроль. Там тебе ставят штампик в паспорт о пересечении границы. А получение багажа и его досмотр - происходит уже на территории государства. И вернуться в транзитную зону с багажом можно только пройдя паспортный контроль в обратную сторону. Честно говоря, не в курсе, что происходит в таком случае с визой...
Вышел из самолёта, прошёл паспортный контроль. Пошёл получать чемодан. Получил.
Теперь - из зала багажа есть два выхода. Один на улицу (через таможню), другой - "транзитный". Долго шёл по узким коридорам, прошёл мимо таможенника (он просветил мой чемодан), поднялся на лифте, дальше шёл, спустился на лифте. Подошёл к маленькой стойке, где сидят три тётки и оформляют регистрацию. Сдал чемодан, получил посадочный талон.
А вот дальше, честно говоря, не помню - проходил ещё раз паспортный контроль или нет. Вроде-бы нет. Потом попал сразу в зал вылета внутренних линий, не выходя в общий зал.
Ну а виза тут не при чём.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Понятно... Только непонятно - зачем? В Перми нет зала и комнаты международных прилетов?Вышел из самолёта, прошёл паспортный контроль. Пошёл получать чемодан. Получил.
Теперь - из зала багажа есть два выхода. Один на улицу (через таможню), другой - "транзитный". Долго шёл по узким коридорам, прошёл мимо таможенника (он просветил мой чемодан), поднялся на лифте, дальше шёл, спустился на лифте. Подошёл к маленькой стойке, где сидят три тётки и оформляют регистрацию. Сдал чемодан, получил посадочный талон.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |