0

Получено: 280 Отправлено: 139 |
осушать незачем ты прав, просто надо понять точный дебит, до прокачки скважины дебит у меня был макс полкуба за пол часа. Выкачал из скважины 200 литровую бочку песка, и сейчас могу реально много качать, но интересно же сколько теперь стало.
--- Добавлено чуть позже ---
Другого на ум трж не приходит
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Вот, добрался до нета... Зеркало воды от поверхности земли в метре. Как так получилось - пока не ясно. Землекруты утверждают, что "нашли" между двумя пластами глины хорошую речку. Между пластами примерно 5-6 метров, а до первого пласта около 4-5 метров. Сейчас стоит насосик совсем простой, качает медленно, но пока песок есть. Станцию еще даже не покупал. Смотрю в сторону grundfos. Вот этот вариант пока нравится (пока просто интуитивно): Grundfos Hydrojet JP 5. Но дороговато как-то.
Дебет пока не могу вычислить, для этого нужен насос по мощнее.
Топили первый раз баню и чуть не сгорела.Сейчас переделывают. Завтра поеду смотреть, как дела с баней...
KIA Sportage 3
Получено: 152 Отправлено: 288 |
Добрый день. У меня и у отца скважина 18 метров. И стоят насосные станции и у него и у меня. Ответ простой как забирать воду: стоит простой обратный клапан и все! Вода постоянно в трубе (шланге) и в самом насосе. У отца уже лет 17 работает такая система, у меня год. И никаких перепадов и т.п.
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Проблема не в том, как сделать так, чтобы вода была в трубе. Любая нормальная станция должна идти с клапаном. Вопрос в напоре (давлении в кранах). Чем глубже зеркало воды, тем больше сил уходит на подъем, соответственно, меньше остается на подачу воды.
Но у меня в данный момент осталось выяснить дебет скважины. Если она не сможет давать нормальный напор продолжительное время, то толку от такой скважины нет и придёся делать емкость, которую постоянно потихоньку наполнять.
KIA Sportage 3
Я честно хочу емкость побольше поставить. а то эти постоянные частые включения станции немного бесят, хотя ее не слышно из-за отдаленности в помещениях. правда и напор поболее хочу.но пока не до этого (вселиться хочу), поэтому терплю и не обращаю внимания.
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Бочку не пробовал. У меня нет таких емкостей. У мея накопительный с рез диафграгмой на 100л стоит.COOLLER, Ваньк, а у тебя за сколько например бочку 250 литровую наполняет? и дебит скважины какой проверял? я просто свою тут 3 недели уже прокачиваю, все соседи и канавы залили, а толку ноль, нехватает мощи насоса. Хотя бочку наливаю за 2 минуты. кубометр на высоте 10 метров от горизонта за 6 минут или чутка больше. Но осушить скважину не могу никак, качал 2 недели почти беспрерывно. Где взять хороший насосик что б качнуть как следует? такой каким бурильщики прокачивают![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Павлушка,
Скважина меньше 50 мм?![]()
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
да сейчас маленький стоит. по поводу переделки - я в курсе, что ничего переделывать не надо. просто бак поболее поставить рядом и подсоединить его и все.
Александр
Получено: 280 Отправлено: 139 |
ну у меня стоит 24л впаре с автоматикой, и два бака один 100л горизонтальный, другой 160л. вертикалочка. Бочки для полива газона, тк сразу из скважины низзя поливать, в воде маловато кислорода и холодная очень
вот это вкорне не правильно, для скважины чем больше качаешь тем лучше. Не тот случай для экономии. Качайте и еще раз качайте. Надо наоборот намыть полость, дабы увеличить дебит. Если не качать заилится и загубится скважина.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 65 Отправлено: 345 |
У одного соседа 11/2" в качестве обсадной трубы , а в ней шланг или пластиковая труба с обратным клапаном и качает станция .У второго 11/4" и на ней сразу насос . У обоих воды в достатке.
Меньше 100 литров мало , т.к. мембрана с воздухом под давлением занимает значительный объем.
A 5 FL