0

Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Кстати, я должен по закону предъявлять именно водителю? Или возможно собственнику ТС?
Das Uaz
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Таможенную CMRку гораздо дороже подделать, особенно когда оригинал с оттисками забрали.
Забирать доки на груз - для самоутешения. Они, по большому счету, очень бюджетно и быстро восстанавливаются (кроме таможенных)....
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 209 Отправлено: 84 |
Powar, Виновнику или тому кто за него ручается.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Составить грамотное исковое заявление - 80 процентов успеха. Крайне рекомендую привлечь юриста, он и определит. Дела по суммам исков более 100 тыс рублей рассматривают уже суды общей юрисдикции(если мне память не изменяет), а не мировые, там лучше с юристом.
--- Добавлено чуть позже ---
Вряд ли подобный транспорт везет груз непосредственно с таможни ) А так да, документы на груз - не сам груз. Надо было машину забирать. Но это уже статья отнюдь не административная.чурек на камазе въехал... Фирма какаято у них стрёмная - понял сразу... И страховка просрочена была...
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Да, на кого хочешь подавай, рассмотрят всех, суду не важно с кого ты будешь требовать компенсацию. Не забудь ксерить квитанции и исковое, эту сумму тоже с виновника тряси, потому что один иск 3000т подать стоит. А с начало, я бы пообщался с отцом гонщеГа, что мол так и так машину восстанавливать вам, хотите через суд (что дороже) хотите по людски, расписку можно, экспертизу не зависимую + 5000т к стати, короче не завидую тестю, сам был в похожей ж...
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Отнюдь. В этом вся суть - иск по ходу пьесы не редактируется. Если ты пытаешься привлечь к ответственности лицо, которое по закону за причиненный ущерб не отвечает, суд выдаст тебе на руки короткий и стремительный отказ. И подавай заново, на виновника по закону.
Получено: 28 Отправлено: 0 |
120 000 трясти со страховой...т.к. привязка сейчас к автомобилю...а уж страховая в порядке субброгации сама взыскивает...
а остаток с родителей...
Получено: 156 Отправлено: 279 |
sayonara, В одном иске могут быть указанны несколько человек. Я например подавал иск на водителя и страховую компанию одновременно. Так как водила подался в бега, а страховая обанкротилась, то сам суд пересмотрел (или переделал, не знаю как правильно) мой иск на РСА Российский союз автостраховщиков и заставил их произвести выплату по моему иску за "чурку" и банкрот компанию. Времени потрачено год! Сумму квитанции искового не сохранил, минус 3т. и ещё одну потерял, минус 5т., а остальное всё выплатили.
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Приветик!
тут копейку разбили ... какие 120... копейка до 50 тыр то вряд ли дотянет... ИМХО вопрос о 30 тырах стоит...
Powar, как показывает практика, самое лучшее заключить с виновниками соглашение о рассрочке погашения суммы ущерба исходя из их реальной платежеспособности... 5-10 тыр в месяц и нормально...
не сильно напрягая виновника можно получить больше чем кошмаря его...
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Привет ! Я бы на твоем месте нашел владельца копейки и к нему предъявил претензии по ущербу, естественно он не мог по доверенности передать авто несовершеннолетнему. Какова же его будет реакция - машину угнали. Тогда пусть пишет заявление об угоне и с ним к родителям виновника, вот и пускай "репу" чешут, а ты свою побереги.
Получено: 81 Отправлено: 10 |
Эта фишка имеет смысл только если груз с таможенными накладными или если груз из Камчатки, а авария в Москве, короче когда стоиомсть восстановления доков превышает стоимость ремонта... А если ТТН из соседнего магазина - то тебя могли даже не искать, т.к. накладную напечатать - гогно вопрос. она денег не стоит...Это то я знаю !!! Там доверенность была какая то (за давностью времени уж не помню подробности) ...Вот это я и посчитал своим спасением!!!
Дальнейшие действия прошли по моему сценарию !!!
Тоже толковый вариант!!!Привет ! Я бы на твоем месте нашел владельца копейки и к нему предъявил претензии по ущербу, естественно он не мог по доверенности передать авто несовершеннолетнему. Какова же его будет реакция - машину угнали. Тогда пусть пишет заявление об угоне и с ним к родителям виновника, вот и пускай "репу" чешут, а ты свою побереги.
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП