0

Получено: 11 Отправлено: 0 |
Привет всем! Рабочая машина Газ 31105, подскажите может кто сталкивался, или у кого есть знакомые авто электрики, как подмотать спидометр вперед, ДВС "крайслер" ? Буду благодарен любой инфе.
Получено: 58 Отправлено: 23 |
накрутки или открутки ?)
Получено: 29 Отправлено: 11 |
На электронных там при блуда нужна которая стоит рублей 5-7. У меня в уазике военном было все проще ))) золотые времена
VW Passat b5. 2001г, AWT.
На двигателях 406 там проще на генераторе есть контакт его соединяют с желтым проводом под приборкой, а на двс крайслере совсем другая история поэтому и спрашиваю может кто знает.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 58 Отправлено: 23 |
понял )
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Самый простой вариант- это купить привод спидометра и крутить его электромоторчиком...
К приводу естественно подключить штатную проводку...
Умри молодым, но как можно позже.
фотку приборки скинь
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Паяется на коленке обычный мультивибратор на одной микросхеме и паре резисторов, выдающий на выходе меандр амплитудой 12В. Частота выстраивается под максимальную скорость, подключается к спидометру и оставляется на какое-то время.
Детали приобретаются в радиомагазине за тридцать пять копеек или выпаиваются из старого барахла.
Ну конечно, если есть желание, то можно и за 5-7 рублей купить супер-пупер-мега девайс, спаянный, в конечном итоге так-же
--- Добавлено чуть позже ---
Это если, конечно, спидометр электронный. А если механический, то ещё проще. Разобрал, выставил нужные тебе цифры, собрал.
я про это тоже думал, а поможет ли? если приспособить через моторчик? принцип работы датчика скорости точно заключается в кручении?
Andrey240, у тебя приборка простая это хорошо подойди к ребятам которые ездят на газелях (хлебовозники маршрутки) и спроси у них где они себе делали или сгоняй до электриков которые газелями занимаются цена примерно 1 р.Ставь лучше съемную штекер 4 контактный под рулем размыкаешь вставил моталку вкл зажигание мотанул снял штекер соединил и никаких следов.
Получено: 19 Отправлено: 3 |
а еще лучше колесо на домкрат,газ в пол...и крути![]()
0̶1̶/̶A̶W̶M̶/̶5̶H̶P̶1̶9̶/̶F̶M̶I̶C̶/̶C̶H̶I̶P̶/̶R̶1̶8̶Синий седан без кожи и люка
Т̶а̶ё̶т̶а̶,̶О̶п̶е̶л̶ь̶,̶M̶P̶S̶,̶ Хонда 5Д
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Спасибо всем за советы буду пробовать.