Электрика фаркопа
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Электрика фаркопа

    Добрый день всем! Проблема такая - взял б/у фаркоп Bosal. На разборке по поводу проводки не парились и просто обрезали провод у розетки. Фаркоп встал на штатные места просто супер. Распиновку розетки нашел такую: 1- желтый (левый поворот), 2- голубой (проивотуманка), 3- белый (масса), 4- зеленый (правый поворот), 5- коричневый (правый габарит), 6- красный (стоп), 7- черный (левый габарит). Подключался непосредственно к проводам задних фар (зачищал и прикручивал провод, потом изолировал). ИТОГ: работает все кроме обоих габаритов. Вопрос - достаточно ли просто подключить провод габарита прицепа к проводу габарита задней фары, или .............. Заранее спасибо.
    P.S. Конечно горящая противотуманка ночью спасает, но хочется что бы все работало.

  2. #2
    Polo Аватар для Vitaly34
    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    428
    Спасибо +
    Получено: 20
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Можно и так, но главное, не перенагрузи проводку. Лампочки на габариты такие-же по мощности как и на машине
    VW Passat B5 3B2 1.8T APU 5МКПП EHV 1BB 2000 г. WVWZZZ3BZYP442431

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitaly34 Посмотреть сообщение
    главное, не перенагрузи проводку.
    Ну я думаю проводка на подлючение фаркопа расчитана, даже в платах фар места есть под разъемы. Мне бы с габаритами разобраться. Провода то подключены, а фонари не светят?

  4. #4
    Polo Аватар для Vitaly34
    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    428
    Спасибо +
    Получено: 20
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    прозвони провода. Габариты на машине горят?
    VW Passat B5 3B2 1.8T APU 5МКПП EHV 1BB 2000 г. WVWZZZ3BZYP442431

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да, на машине горят. И когда прицеп подключаю тоже горят. Прозвонил провод вроде целый.

  6. #6
    Модератор Аватар для Vasilich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    32,328
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 964
    Отправлено: 1,472

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    S@LEX.SPB, есть лучше решение... Купи универсальный блок согласования и установи. Там и розетка будет 7 штырьковая, без всяких переходников и + провод на контактную площадку или АКБ кинешь... Управляющие провода - от фонарей...
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI

  7. #7
    Партнер Клуба Аватар для turbomotors
    Регистрация
    14.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,105
    Спасибо +
    Получено: 33
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Скажем так описанный блок рекомендуем ,но не необходим .. Как инженер я всегда "за" разгрузку силовых линий ,в то-же время квадратура проводов ,исполнение плат и коммутационных блоков на Б5 расчитано на дополнительную нагрузку прицепа. Если на машинах ряда Б6 и выше ,где имеются блоки бортовой сети самодиагностирующие нагрузки силовых цепей с помощью менеджера нагрузки и имеющие возможность коммутировать их по необходимости нужно обязательно "сообщать" на блочном уровне о подключении прицепа не только в качестве нагрузки но и в целях безопасности работы остальных узлов ,то здесь ИМХО такой жесткой необходимости не вижу ..
    .
    "Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
    www.turbomotors.ru

  8. #8
    Lupo
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    Там и розетка будет 7 штырьковая, без всяких переходников
    У меня и так розетка такая, в этом проблем нет. Купить то можно, ищу способ попроще.

    Вопрос другой. На машине габарит работает - значит ток есть, к проводу я присоединился - значит ток пошел к розетке. Почему на прицепе не горит. (Подключал прицеп к другой машине вообще все работает). Может кто знает распиновку задних фар по проводам, для успокоения совести. У меня получилась так: Левая фара - стоп- красно- черн.; поворот- черно-белый; масса -коричневый; задний ход - красн.- синий; габарит- серо-черн.; противотуманка - серо-белый (двойной). Соответственно подключил все кроме заднего хода, на правую фару кинул провод поворота и габарит.

  9. #9
    Партнер Клуба Аватар для turbomotors
    Регистрация
    14.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,105
    Спасибо +
    Получено: 33
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Распиновка 7-контактного разъема СТАНДАРТНАЯ для всех прицепов ! К розетке есть инструкция (или поищи в инете) все должно быть подключено именно так(евророзетки совсем другие ) ,ИМХО твоя проблема чисто в ТВОЕМ подключении ..Ищи ..Удачи.
    "Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
    www.turbomotors.ru

  10. #10
    Lupo
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    Распиновка 7-контактного разъема СТАНДАРТНАЯ для всех прицепов ! К розетке есть инструкция (или поищи в инете) все должно быть подключено именно так
    Распиновка розетки у меня есть. Интересует (для самоуспокоения) распиновка проводов на разъеме фары.
    Изображения Изображения  

  11. #11
    Партнер Клуба Аватар для turbomotors
    Регистрация
    14.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,105
    Спасибо +
    Получено: 33
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    обозначение контактов совпадает? Розетка симметрична! Не перепутал?
    "Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
    www.turbomotors.ru

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да вроде все ОК. Тем более повороты, стопы, туманка работают, значит с ними и массой все хорошо (а это 5 из 7). Только габариты. Я сначала подумал может с задним ходом перепутал, но нет, задний втыкаю, а габариты на прицепе не загораются. Какая то ФИШКА у немцев придумана, не иначе.

  13. #13
    Партнер Клуба Аватар для turbomotors
    Регистрация
    14.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,105
    Спасибо +
    Получено: 33
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ИМХО Если есть контролька(а лучше вольтметр) прежде всего надо проверить питание НА розетке при подключенном разъеме и снятом .. Это чудеса ,а я не верю в них ,кто-то все-же ошибся ... Отключить прицеп НЕ КОМУ!!! ЕСЛИ есть питание на плате фонаря -оно должно быть и на прицепе .
    "Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
    www.turbomotors.ru

  14. #14
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Масса габаритов идет через спираль лампы стоп-сигналов. Так сделано, что-бы в двухнитевой лампе габарит гас при зажигании стопов. У тебя с этим как-то связано, только я не понял как
    B5 APR 2,8 4motion `00

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Масса габаритов идет через спираль лампы стоп-сигналов. Так сделано, что-бы в двухнитевой лампе габарит гас при зажигании стопов. У тебя с этим как-то связано
    Вот это уже ближе к теме, я тоже думаю, что какой-то подвох есть, вот теперь бы кто нибудь подсказал как решить проблему!?!?!?!?

  16. #16
    Touareg
    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    г.Щекино,Тульская обл.
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,202
    Спасибо +
    Получено: 106
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А у меня в багажнике, в отсеке домкрата гнездо для фаркопа в темном паралоне, штатно. Немцы даже это предусмотрели и кинули провода, так что может и не стоило к фонарю

    Название: DSCN5120.jpg
Просмотров: 1484

Размер: 176.3 Кб Название: DSCN5119.jpg
Просмотров: 1457

Размер: 103.5 Кб

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav777 Посмотреть сообщение
    в отсеке домкрата гнездо для фаркопа в темном паралоне, штатно
    Отсек для домкрата, это под аптечкой с левой стороны?

  18. #18
    Touareg
    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    г.Щекино,Тульская обл.
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,202
    Спасибо +
    Получено: 106
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от S@LEX.SPB Посмотреть сообщение
    Отсек для домкрата, это под аптечкой с левой стороны?
    У меня сарай, справа аптечка, ну а слева вот такие отсеки, на фото

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    203
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да это похоже то что нужно, посмотрю у себя. Так то в багажнике копался не видел.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Осмотр показал, что у меня тоже имеется такой разъем. Вопросов меньше не стало:
    1. Это точно для фаркопа???????????
    2. Розетка фаркопа имеет 7 контактов и соответственно 7 проводов. Разъем имеет 9 проводов. Кто из счастливых обладателей штатных фаркопов может мне подсказать распиновку.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Да два лишних провода фиолетовый и красный (второй).

  20. #20
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может это поможет как-то http://caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=1230

    P.S. А вообще мультиметр в руки и звонить
    B5 APR 2,8 4motion `00

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Электрика фаркопа на Туран
    от Smirnofff в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2008, 13:37
  2. Требуется помощь электрика!!!
    от Leo :) в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.08.2005, 09:38
  3. Электрика
    от fildens в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.03.2005, 11:29
  4. Электрика B5
    от lotrek в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 26.11.2004, 18:13
  5. Установка фаркопа
    от Stokmant в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 01.11.2004, 13:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •