0

Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
И я ожидал именно такого ответа.
Мы - Кидонты: сами рассказали, сами посмеялись
(В другую тему загляни, спросил про перцы, вдруг знаешь)
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 4,018 Отправлено: 7,754 |
О блин . Видимо мне повезло еще. У меня скворцы - собаки.Как защитить виноград от дроздов? Заколебали, твари!
Какие народные методы есть? Болтающиеся CD-диски отпугивают их?
Скрытый текст:
--- Добавлено чуть позже ---
Может ещё чего?
--- Добавлено чуть позже ---
Вложение 197467
Вложение 197468
Эти твари виноград и помидоры пока не жрут. А черешня, вишня, потом паречки, сейчас ранние яблоки. Долбанут засранцы и ялококо на дереве гниет. Потом за груши берутся по мере созревания.
Чего я только не перепробывал.... диски, блестящую пленку лапшой нарезанную. Орла из фанеры на леске подвешивал. Максимум неделю, а потом ему на голову садились. Пока самое радикальное средство только две ПЭТ бутылки по два литра. Бутылка о бутылку вдоль ляпнешь, .... действует метров на 100. Шарахаются как ужаленные. Но.... в пять утра не будешь соседей будить.
Еще одно радикальное средство - жена. Я серьезно. Второй год помогает, если не проспит. Она до рассвета просыпается и занимается прополкой клубники и попутно скворцов гоняет. В прошлом году и частично в этом вишню спасла. Но стоило один раз проспать и вся черешня на земле. Еще не созревшая, но желтая.
Они цуки еще до восхода солнца черной тучей сели и капут.
Интернет забит разными приблудами, аэропорты соколов применяют, но и их не боятся. Газовые пушки.... все в .....
Думал применить ультрозвук, близкий к звуковому диапазону, промодулированный инфранизкими частотами. Типа шелест крыла хищника. Колонка от ТВ 36" и усилитель с Али есть. Все никак не соберусь опробовать.
Блин, виноград и помидоры у меня пока не жрут. Я и сетку рыболовную покупал. Один попался, висит молча, а рядом его собратья пожирают.... Отпутал из сетки и выпустил, на следующий день еще одного сдохшего нашел и снял сетку с паречки.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Года два назад я тоже сеткой пробовал накрывать, там возни больше, чем толку.
Побеги винограда проросли сквозь сетку, заколебался потом её убирать.
Нынче яблок много на яблоне, но по причине жары она начала их сбрасывать.
Вчера сидел на улице, втыкал в интернет, пил пиво и обстреливал скворцов упавшими яблоками.
BMW - "Freude am Fahren"
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Черешня всё-таки дерево, его обмотать можно.
А виноград у меня растёт на таком навесе, образуя крышу (защиту от солнца) 2,5х3,5 м. Заколебаешься сеткой снизу и сверху укрывать. Я пробовал.
Какую-то бы техническую приспособу найти, как от кротов.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А если черешню потравить чем-нибудь, чтобы эти сволочи сдохли?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Я хз. Может у тебя у одного фрукты-овощи на ближайшие 5 км? И все животные только у тебя пасутся?
В молдавии в частных домах делают арки типа такой и все норм. Не помню, чтобы кто-то жаловался на птиц. Там, правда, виноград-вишни-черешни-абрикосы в каждом дворе, а птиц мало, может им хватает?
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
У меня подобная конструкция, только не такая большая.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Все не смоешь.
Если такие тучи скворцов налетают как у меня, ямку придется большую копать. А они сбивают десяток ягод, пока одну сожрут. Потом в клюве еще уносят. Вот будут валяться дохлые, защитники природы к прокурору будут тащить.
Мало мне было дроздов, так сейчас ещё осы одолели.
Виноград поспевает, ягоды лопаются и этих тварей прилетел целый миллиард (по ощущениям).
Вытесняют меня с территории и это не фигура речи. Пока не жалили, но либо крутятся вокруг меня, либо прямо ударяются об меня
.
Выкорчую, нафиг, этот виноград.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
а от дроздов ты что придумал?
У меня впервые за долгие годы нашествие дроздов и ос на смородину, клубнику и малину.
когда привожу кота - он парочку дроздов ловит - остальные улетают на несколько дней наделав в штаны. против ос случайно нашел средство - Dr.Krauss - вообще я брызгал против клеща, то пропали (значительно уменьшилось) кол-во оводов, комаров и ос. Скорее и пчел со шмелями отпугивает