0
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Спасибо: |
Получено: 2,280 Отправлено: 5,170 |
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 64 |
Если металл без закалки под прессом расплющился, значит он не обладает твёрдостью. Иначе бы он не рсплющился, а раскрошился. Либо это был не пресс, а наковальня.
С толщиной в полтора миллиметра что-либо особо интересного выдумать трудновато, но могу тебе прислать эскиз один. Но не сейчас.
а как насчет кукри?
![]()
VW Passat B5 Sedan 1997, 1.6 AHL,темно-синий, рука, клима, круиз, велюр. был
Audi A6 4B C5 3.0 BBJ Quattro 2001, много-много всего)
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 64 |
отпустить можно раскалив до вишневого цвета и позволив заготовке остыть на воздухе. А закалить можно нагревая до тех пор, пока не перестанет магнититься, то есть нужно использовать магнит. Потом опустить в машинное масло и не держать, обмакнув, а помешивать, чтобы пузырьки воздуха на поверхности не скапливались.
Конечно это очень грубо и в общих чертах. В идеале, для закалки, нужно знать, что за сорт стали.
Спасибо: |
Получено: 2,280 Отправлено: 5,170 |
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
как-то сильно агрессивно
предварительная мысль такая: лезвие одно, чтоб на лезввии была открывалка консерв, нож, сдиралка изоляции с проводов (треуголник). В ручку можно встроить принадлежности для розжига...
--- Добавлено чуть позже ---
на текущий момент твердость точно лучше, чем в зубиле китайском от перфоратора :-)
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 64 |
Видимо это и был не пресс, а молот наковальни
Надфилем царапается?
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 64 |
Ну ХЗ. Я бы пожалел Дремель. Я обычно основное на наждаке как раз делаю, Дремелем уже мелочи редактирую.
Хороший круг, алмазный или корундовый, хороший наждак, чтобы не бил. И вперед, не спеша.
Спасибо: |
Получено: 5,994 Отправлено: 3,080 |
Если ты гришь не точится - закаляли стопудово. Сначала под прессом сделали пластину потом закалили. Есть одна хитрая сталь с добавками вольфрама, кобальта, хрома и никеля, стоит дофига, применяется мало где, по качеству приближается к булату и по слухам в чем то даже его превосходит.
Если тупо в воду - считай ппц ножу. Будет хрупкий, лезвие будет откалываться. Все что написано далее - надо делать параллельно! Как раньше мастера закаливали (считалась секретом когда-то такая закалка) - берешь поддон глубокий чтобы весь нож туда в длину вошел, ставишь на огонь. Льешь воду на глубину ножа, доводишь на огне до кипения. Потом в кипяток кидаешь несколько парафиновых свечек и ждешь чтобы они расплавились полностью. Сверху аккуратно наливаешь кипящее подсолнечное масло, но чтобы с парафином не смешалось. Каждый слой по высоте ножа, далее все это оставляешь на огне но чтоб вода не кипела! Иначе слои перемешаются. Берешь нож, кладешь на угли обычные для мангала, в мангал огнеупорный или еще куда, уголь толчешь чтобы кусочки были 5-7 см. Берешь насос для накачки бассейнов, включаешь и раздуваешь им угли до бела. Кладешь нож, обкладываешь углями и дуешь, пока нож не станет таким же белым как сами угли, причем весь. Никакой красноты, только добела греть. (масло надо лить на парафин когда нож будет белый, т.е. после залива кипящего масла надо нож сразу опускать в ванную). Далее берешь клещи, берешь клинок горизонтально боком (!) и аккуратно ровно опускаешь в "супчик", достаточно быстро, до дна (до воды). Держишь там 1 минуту. В принципе можно обойтись без воды, тогда лезвие будет мягче - будет чуть хуже держать заточку и не сломается при всем желании, это лучше для метательного ножа. Для боевого или разделочного - закалка с водой. После закалки опускаешь нож в кипяток (чтобы остатки парафина удалить) и вытираешь насухо тряпкой. После этого можно полировать и затачивать. Как-то так![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 29 Отправлено: 3 |
Для таких же целей хочу Recon Tanto, как универсальный в машину, походы http://www.youtube.com/watch?v=nvwIw...ayer_embedded#
может эта форма понравится
![]()
Спасибо: |
Получено: 54 Отправлено: 32 |
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Спасибо: |
Получено: 7,421 Отправлено: 967 |
Нехватает бычьей крови и слез девствениц.Если тупо в воду - считай ппц ножу. Будет хрупкий, лезвие будет откалываться. Все что написано далее - надо делать параллельно! Как раньше мастера закаливали (считалась секретом когда-то такая закалка) - берешь поддон глубокий чтобы весь нож туда в длину вошел, ставишь на огонь. Льешь воду на глубину ножа, доводишь на огне до кипения. Потом в кипяток кидаешь несколько парафиновых свечек и ждешь чтобы они расплавились полностью. Сверху аккуратно наливаешь кипящее подсолнечное масло, но чтобы с парафином не смешалось. Каждый слой по высоте ножа, далее все это оставляешь на огне но чтоб вода не кипела! Иначе слои перемешаются. Берешь нож, кладешь на угли обычные для мангала, в мангал огнеупорный или еще куда, уголь толчешь чтобы кусочки были 5-7 см. Берешь насос для накачки бассейнов, включаешь и раздуваешь им угли до бела. Кладешь нож, обкладываешь углями и дуешь, пока нож не станет таким же белым как сами угли, причем весь. Никакой красноты, только добела греть. (масло надо лить на парафин когда нож будет белый, т.е. после залива кипящего масла надо нож сразу опускать в ванную). Далее берешь клещи, берешь клинок горизонтально боком (!) и аккуратно ровно опускаешь в "супчик", достаточно быстро, до дна (до воды). Держишь там 1 минуту. В принципе можно обойтись без воды, тогда лезвие будет мягче - будет чуть хуже держать заточку и не сломается при всем желании, это лучше для метательного ножа. Для боевого или разделочного - закалка с водой. После закалки опускаешь нож в кипяток (чтобы остатки парафина удалить) и вытираешь насухо тряпкой. После этого можно полировать и затачивать
Тут кузнецы с 10ти летним стажем не могут как следует закалить такие иснтрументы, как ножи и прочее, ибо это наука, а на форуме прочитал, намешал, в мангале накалил (позовите поглядеть, только пива ОЧЕНЬ много надо, чтобы не уснуть пока вы там будите на шампурах сталь калить)-и готово. Теоретики...
Мозг себе не имейте, купите готовый нож, какой понравится. Я себе мачете уже как японский меч кую...третий год.
З.Ы. Прежде чем "калить" как Стен говорит, нужно загоовку несколько раз нагревать и грамотно "отпускать". А вы прочитали-и профессионалы.Как дети...
--- Добавлено чуть позже ---
tahoe, блин...человек пошутил, из книжки вам написал про мифрил, а вы повелись!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 5 |
в начале темы былоСообщение от Ioann
а что за "мифриловая сталь" такая? Вроде я от ножеделания человек совсем не далёкий, а название такое первый раз слышу.
Мифрил - это шутка. На самом деле кусок (в виде подобия кухонного ножа) какой-то суперской советской нержи или какой другой высоколегированной стали (вообщем не ржавеет), которая использовалась и в качестве стамески , и в качестве минизубила и как отвертка без видимых для себя последствий.
--- Добавлено чуть позже ---
опоздал....
Спасибо: |
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
ну да, оно ж "диверсант - профессия ночная"
--- Добавлено чуть позже ---
привет дружищеэто еще не так страшно, у нас тут недавно один идиот в парламенте "гениальную" идею толкнул - ввести в мединституте ЗАОЧНУЮ форму обучения
![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Спасибо: |
Получено: 29 Отправлено: 3 |
ясен пень))
смотрите с 3,58 минуты, http://www.youtube.com/watch?v=nvwIw...ayer_embedded# чтоб так было надо минимум три слоя стали, и... короче не реально на бытовом уровне совсем ни как, собственно как и заточить без станков.
когда слышу какие охрененные ножи зыки на зонах делают, улыбаюсь.
как то мерили плотность стали клинка у немецкого ножа времен 2 мировой, так там на полотне 3 вида плотности, на кончике, режущей поверхности и той части которая в рукоятку уходит, не просто все с ножами....
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 5 |
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 237 |
что то там когда они его трубой гнули не видно как он обратно отогнулся.ясен пень))
смотрите с 3,58 минуты, http://www.youtube.com/watch?v=nvwIw...ayer_embedded# чтоб так было надо минимум три слоя стали, и... короче не реально на бытовом уровне совсем ни как, собственно как и заточить без станков.
когда слышу какие охрененные ножи зыки на зонах делают, улыбаюсь.
как то мерили плотность стали клинка у немецкого ножа времен 2 мировой, так там на полотне 3 вида плотности, на кончике, режущей поверхности и той части которая в рукоятку уходит, не просто все с ножами....![]()