0

Нет, мне хорошо на Родине.
Хотел и уже уехал.
Не хотел, уехал по обстоятельствам, но вернусь.
Хочу уехать и не возвращаться никогда.
Хочу уехать для разнообразия, на время.
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
точнее некуда(((
Camry 2016
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Вот тут я с тобой не соглашусь. Многие предприятия (даже недавно созданные) не выдерживают конкуренции потому что Родина им, конкурентам помогает. Пример тому я. Имел три своих производства, лакокрасочное, металлургическое и мясное. Народу работало, не много, но 25 человек где то в общем. Продукцию делали по ГОСТУ, строго, сразу с компаньонами решили что делаем качество, а не цену и количество. Поставляли в качестве готового сырья на известные бренды России и Белоруссии. Но себестоимость продукции постепенно стала такая, что например металл сейчас дешевле ввезти из Китая, а олифу из Белоруссии или нашли ей химическую замену. А причина не потому что я вдруг решил стать очень жадным, по лакокраске стало очень дорогое исходное сырье (растительное масло и авиационный керосин, все в курсе, видят), плюс как и по металлургии, вдруг очень стали дорогие услуги разрешительных органов, да и самих органов стало очень много. Если я раньше, при продлении разрешений и получения сертификатов, платил за все измерения 300000 руб, то вдруг это стало стоить 1500000. Хотя тети приезжают с теми же пробирками и старыми газоанализаторами. С чего вдруг такое подорожание? Требований к маленьким предприятием ввели как к большим заводам. Для лицензий нужна куча бесполезного для меня оборудования (производственного, не защитного и бытового) которое я в своей технологии не использую, но без него не дают лицензию. Опять же постоянный рост энергоносителей и моторного топлива. И на круг не то что прибыль, большой минус. Короче пару Туарегов (в денежном эквиваленте) мы с компаньонами за два года потеряли, посчитали, прослезились и закрыли все постепенно. Людей, кого могли пристроили, остальные получили расчет. Оборудование часть продали, за смешные деньги, часть тупо порезали на лом. И такая фигня не только у меня, знаю несколько организаций которые закрылись или работают иногда под конкретный заказ, или работают под "черным флагом", тайно, не платя налоги, не оформляя разрешений, нарушая ГОСТЫ. Так проще и дешевле, платить менту, администрации и т. п.....Нет не спутал, но ты писал о том что нет никаких положительных тенденций, и прибыль уходит заграницу. А я попытался объяснить - что и фиг с ним пусть уходит, слава богу что в этих условиях хоть кто то работает. Есть фирмы, они умеют что то делать, приходят сюда и работают, платят налоги тут, и берут наш персонал, обучают, платят зп согласно рынку. Глядишь и вырастут оттуда люди, которые научатся чтото делать у них, отколятся и начнут сами.
А то что наши заводы закрываются, так это всё следствие распада союза, они не выдерживают конкуреции в условиях рыночной экономики, и это нормально. Жестоко, но так. Вот те которые начнут сейчас, или начали раньше, они так не сломаются, потому как, они изначально работали в условиях здорового рынка.
--- Добавлено чуть позже ---
Так это был не досмотр, а осмотр. Он в него не залезал, я открыл, он сверху посмотрел, вещи не шебуршил, сумки не открывал. В чем произвол? Если бы вещи захотел досмотреть, тут вопрос другой. На ютубе не меньше видео беспредела водителей. Я гаишников не защищаю, среди них есть и откровенные вымогатели и козлы, но есть и нормальные ребята (один из них неделю назад получил три пули из травматики от молодых отморозков удравших с места ДТП и которых он догнал и задержал).
Про Казахстан и Россию рад, что стали опять потихоньку объединяться, хоть таможни убрали. Границы есть, но связи между людьми, остались, не одну сотню лет эти связи налаживались.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 479 Отправлено: 678 |
А сейчас что?? лучше что ли???? ВСЁ что оставалось еще-всё сократили и похерили.... один китай кругом и барыжничество!!!!Всё!!!не осталось у нас вообще ничего!за родину обидно,которую столько раз отстаивали наши отцы и деды..!Хотя,родина в порядка,народ тоже пока-бездумное руководство страной довело её до этого и до мыслей валить отсюда
Кстати,sam-andr,здарово земляк!ты откуда,я со Школьной!?..и ни куда отсюда не собираюсь
![]()
VW B3 1.8 RP моно 1991г.рож. GL / VW B5 1,8Т ANB,1999,климат,кожа,ксенон и пррр...девочка моя брюнетистая/голубоглазая
Superb 2008/AMX/6 горшечков/193 кобылки/есть ФСЁ
зваЛИ Дашка
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Если уж за это себя винить, тогда вообще лучше из дома не выходить родительского, чтобы от корней не отрыватьсяТ.е. тогда между Короедом и тобой можно поставить знак равенства? Ты считаешь, что вы оба предатели? И считаешь предателями всех тех, кто уезжает из России на ПМЖ. Получается ты осуждаешь и презираешь (понятие предатель по другому трактовать невозможно, как и отношение к этому понятию) этих людей, в то время как сам от них ничем не отличаешься и являешься таким же. Тут я уже не понимаю, какое тогда ты имеешь моральное право называть уезжающих (или уехавших) предателями? Ты ведь должен сам себя презирать за свое предательство.Не преувеличивай
Родина и родное село - разные вещи.
ты действительно та размышляешь?Но ведь заводы то строятся не ради уплаты налогов, зарплат и дополнительных вложений в эти заводы, все ради прибыли, а она уходит. Вот и в Китае ты пишешь, что на 2 иностранных завода один китайский, а сколько иностранных заводов в Китае? Да почти у всех крупных там есть, а у нас то ничего нет. И от Китая отстали, а положительной тенденции нет. Иностранные заводы открываются, а наши закрываются. Даже как китайцы, никто ничего не копирует. Как же тогда промышленность поднимать?![]()
неразборчиво
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
В законопослушной стране должны быть, прежде всего, законопослушные граждане. А мы все друг на друга пеняем, кому первому законы начать соблюдать. Я считаю, что только в том случае, если ты стерильно чист перед законом, то можешь тыкать носом других. А то получается как некоторые учат детей, как плохо курить, прикуривая очередную сигарету
А, забыл - Свободу Анжеле Дэвис!![]()
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Да я не приувеличиваю. Ты сам написал, что те кто уехал на ПМЖ из России - предатели, те кто переехал из России на ПМЖ в Мск, по твоему мнению, тоже предатели, том числе и ты. Вот я и пытаюсь понять, т.е. и те и те предатели. Так они предатели какие-то разные или все-таки тогда одинаковые? Или ты в одном случае в слово предатель вкладываешь один смысл (те, кто уехал из России), а в другом случае другой (те, кто переехал в Мск)?
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Расслабишься уже, может? Заняться нечем? Я, по-моему, ясно выразился. От народа своего ты, переезжая в предедлах России, никуда не отрываешься.Да я не приувеличиваю. Ты сам написал, что те кто уехал на ПМЖ из России - предатели, те кто переехал из России на ПМЖ в Мск, по твоему мнению, тоже предатели, том числе и ты. Вот я и пытаюсь понять, т.е. и те и те предатели. Так они предатели какие-то разные или все-таки тогда одинаковые? Или ты в одном случае в слово предатель вкладываешь один смысл (те, кто уехал из России), а в другом случае другой (те, кто переехал в Мск)?
казуистикой давай будешь на работе заниматься, ок?
неразборчиво
Получено: 30 Отправлено: 14 |
Мне нечего расслаблятся, я и не напрягался. Ты сморозил фигню про предателей, я тебя в нее тыкнул. Я от своего народа не отрываюсь живя на переферии и смотрю на "патриотов" переехавших в Мск. Наверное потому что живя в Мск Родину поднимать намного тяжелей, чем на переферии.
Давай ты мне не будешь говорить, что делать, а я не скажу куда тебе идти, ок?
Получено: 59 Отправлено: 57 |
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 10 , гостей: 4)
Braziliana, СергейМ, Faza, Lotar, Oves, Mario, Powar, Жека регион 66, aolise+
надо же какая популярная тема в пятницу вечером)))
У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются
Получено: 78 Отправлено: 371 |
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 59 Отправлено: 57 |
хобана))) ну вы че как петушки деретесь))
оба мнения имеют право на существование.
и вообще добрее надо быть, добрее!! пятница! весна!! семечки! сукачев!
СергейМ, классные все-таки песенки у Сукачева))))) обожаю его!!!!!!!!!
У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются
Получено: 30 Отправлено: 14 |
B5.5, 2002г, AWM, 1.8T, МКПП, америкос, седан
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
А где посмотреть, за что дона карусельщика покоцали?![]()
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
Численность безработных в РФ в апреле 2012 года по критериям МОТ /Международная Организация Труда/ составила 4,4 млн человек. Об этом сегодня сообщает Росстат.
Уровень безработицы /отношение численности безработных к численности экономически активного населения/ в апреле составил 5,8 проц /без исключения сезонного фактора/, при этом численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет /занятые плюс безработные/ в апреле 2012 года составила 75,2 млн человек, или более 53 проц от общей численности населения страны.
Уровень занятости населения /отношение численности занятого населения к общей численности населения обследуемого возраста/ в апреле 2012 года составил 63,9 проц. По сравнению с мартом 2012 года численность занятого населения увеличилась на 1064 тыс человек, или на 1,5 проц, численность безработных уменьшилась на 502 тыс человек, или на 10,3 проц. По сравнению с апрелем 2011 года численность занятого населения выросла на 1143 тыс человек, или на 1,6 проц, численность безработных сократилась на 1039 тыс человек, или на 19,2 проц.
Общая численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями МОТ, в 3,5 раза превысила численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения. В конце апреля 2012 года в государственных учреждениях службы занятости населения состояло на учете в качестве безработных 1254 тыс человек, что на 4,5 проц меньше по сравнению с мартом 2012 года.
http://www.itar-tass.com/c9/430517.html
Camry 2016