0

| Спасибо: |
| Получено: 7 Отправлено: 9 |
Друзья, всем привет!
Не пинайте мне и так плохо. Форум курю уже несколько часов.
Помогите в следующем:
отдавал машину в ремонт (замена заднего сальника коленвала - пдкапывал), за одно поменял масло АКПП и сальник гидротрансформатора.
Два дня назад забрал машину - все отлично! коробочка стала чоткая и мягкая (хотя и была неплоха пробега 120 000 родного).
И вот сегодня топлю на работу - радуюсь - хоба чую какой то запах и дымок из правой арки. Сразу стоп остановился - выхожу а за мной след маслянный и жижа АКПП хлещет с защиты!!!
Вызвонил мастера который мне все делал, он меня на веревке утащил обратно в свое логово.
Завтра будет машину разбирать.
Суть поста:
1. Что это могло быть (откуда течь) прокладка поддона или сальник этот новый вывалился или еще чего?
2. Посоветуйте в каком ключе мне двигаться при завтрашних разборках с "мастаком" ? поясню: он может идти в глухие отмазы - типа запчасти гавно привез....коробка на подходе рано или позно все равно сломалась бы....и прочую ахинею. Как быть если допустим этот сальник который он мне поменял - вывалился допустим, встрял ли я на дорого-дорого или может обойтись установкой нового?
P/S/ все запчасти я ему привозил оригинал!
PPS я считаю что слишком явное совпадение, что вытекло масло через 20 км после вторжения.
пишу сумбурно весь на нервах простите, напишите
B5+, 2003г. , 1.8t , AWT ,серебристый, highline
Обычно так масло хлещет когда сворачивает втулку масляного насоса, точнее можно сказать после снятия коробки.
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
| Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Yurdos,
1. некомпетентная замена масла.
2. например выдавило один из сальников в коробке.
Хорошо если отделаешься малой кровью, вскрытие покажет, удачи.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
| Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
мда, а не секрет, скока косарей отвалил горе мастеру?
я бы сбил цену в двое и башку бы снёс....на сдачу.
--- Добавлено чуть позже ---
и чтоты там про гарантию говоришь?![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
| Получено: 683 Отправлено: 771 |
Если при замене масло старое выдавливали через трубку радиатора, то через не затянутую и ослабшую за минуту спокойно вообще все масло из коробки выдавит - насос там прокачивает дайбоже.
B5 APR 2,8 4motion `00
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
было такое же после ремонта втулку поменяли но место посадки было слабо, итог за 3 км выбежало все масло. пришлось насос менять и фрикционы 5ой передачи.
я мастера рядом держал 3.5 часа, катал-мотал его, на всех режимах....устал мужичёнка...
ни чё не потякло.......![]()
| Получено: 683 Отправлено: 771 |
6000 за замену сальников и масла.
вроде ничего не говорил про гарантию, хотя мастер давал гарантию небольшую на проведенные работы и так-то неплохой мастер, но тут облажался
.
как в воду глядел! именно так и было. плохо затянул трубку! гад!масла "давануло" 4 литра.
почему? когда обзванивал в том году сервисы по замене масла все так делают. или по желанию клиента несколько частичных замен, но это дороже.
вопрос решился как раз вечером. сняли защиту и трубки эти охлаждения сразу вычислили. коробас еще раз снимать не пришлось.
для змены с прокачкой масла покупал 20-литровую канистру у представителя Mobil 71141.
на замену с прокачкой "от души" ушло 15 литров. остатки слил в 5-литровую баклашку - вот она как каз и пригодилась через 2 дня.
считай за 2 дня через коробку прошло 20 литров масла...как 2 раза поменял.
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
бабло пусть возвращает, масло травануло, значит акпп без масла, 100 пудово стружку или заусенцы......в фильтр заволокло, если и ещё проверить плиты, кружи на бабки.......
вобщем забрал машину.
пока едет хорошо. коробка работает лучше чем было до замены масла. мягонько и без пинков. не течет.
но осадок остался на душе: могла ли утечка нанести вред или у меня все обошлось....
мастер успоакаивает (а фигли ему делать еще) типа ниче коробке не случилось, масло вытекло - давление упало - ты остановился - заглушился.
| Получено: 7 Отправлено: 18 |
| Получено: 11 Отправлено: 4 |
Подскажите,не работает типтроник,в чем проблема
VW B5+2001,универсал,автомат
| Получено: 11 Отправлено: 4 |
Какое масло лучше заливать в автомат
VW B5+2001год
| Получено: 50 Отправлено: 63 |
Не буду масло менять!!! Статистика по форуму показывает что после этой продсэдуры начинаються проблеммы
B5+ 2002 AWT 1.8T, FABIA 1.6 CFNA