0

Так можно вообще не снимать фильтр... сзади в трубу Керхер (от мотора открутить только) и... на ночь !!
Утром нулёвый сажевый !!
P.S А если серъёзно - то я лично не верю в эти "чудо баночки" с чудодейственными жижами, намешанными в полнолуние, ночью супер секретными компонентами.. ... Лохотрон 100% !!
Прошу не пинать и не доказывать обратное, это личное мнение, не более!
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Подтверждаю,
в Германии существуют фирмы,которые на восстановлении саж.фильтров специализируюся.Для этого сажевик рабирают,промывают,прожигают.Вроде на 80-90% восстанавливают.Перекодировка ЭБУ(не перепрошивка) при этом обязательна.Иначе ЭБУ всё равно,хоть новый сажевик поставь - без кодировки он будет для ЭБУ "старым"...
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 171 Отправлено: 169 |
ФольцFolz, сколько стоит удовольствие по сравнению с заменой на новый?
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 465 Отправлено: 4,648 |
Судя по сайту 399 Евро.
http://www.dpf-info.de/?gclid=CK32ms...FWN2cAodElgAkw
PASSAT B6 VARIANT 2008 2.0 BMP
Получено: 13 Отправлено: 3 |
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
Получено: 171 Отправлено: 169 |
BOBAN B5, ну может и до нас дойдет![]()
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 13 Отправлено: 4 |
Приветствую всех,хочу себе дизелька купить начитавшись про фильтр чёта плохо становится,я вот думаю может его прокипятить в каустической соде у нас на заводе этой жижей всякие сильно загрязнённые детали от купейных вагонов(я про железо)отмывают эта жижа краску сжирает ,алюминий,цинк я думаю сажа сама убежит из фильтра при виде каустика,может у кого валяются потроха из фильтра(сама керамика или как она там называется) и есть желание пришлите мне я попробую промыть может получится победить эту хворь
![]()
B5 AHL 1999 МКПП CLIMATRONICпродан
,B6 FSI BWA турбобензоевропеец куплен
Получено: 13 Отправлено: 3 |
Перестань заморачиваться, возможно за время эксплуатации ты и не почувствуешь наличие сажевого.
Сажевый не только из керамики состоит... Фильтрующие стенки состоят из пористого карбида кремния, которые покрыты смесью оксидов алюминия и церия, выполняющих функцию подложки для катализатора, в качестве которого используется благородный металл – платина.
Так вот я думаю, что вместе с содой, сажей, золой смоется весь благородный металл и все остальные прибамбасы.![]()
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
Получено: 13 Отправлено: 4 |
понятно,это я так для эксперимента написалСажевый не только из керамики состоит... Фильтрующие стенки состоят из пористого карбида кремния, которые покрыты смесью оксидов алюминия и церия,
выполняющих функцию подложки для катализатора, в качестве которого используется благородный металл – платина.
Так вот я думаю, что вместе с содой и сажей сажей смоется весь благородный металл и все остальные прибамбасы.
B5 AHL 1999 МКПП CLIMATRONICпродан
,B6 FSI BWA турбобензоевропеец куплен
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 2 Отправлено: 4 |
Здравствуйте! Подскажите,как узнать удален ли сажевый или нет,просто у меня на нем передний сварочный шов какойто колхозный,а задний идеальный. Вот я и думаю,может он на моей машине удален?
VW Passat Variant B5.5. 2.0 TDI BGW 136 л.с., 2004 год
ИМХО не доверяют те, кто хоть немного знаком с работой и устройством сажевого...
А доверяют примерно такие, как у нас в России (помнишь наверное 90-е) завихрители ставили перед карбюратором для 50%-го увеличения мощности и экономичности!!! Фирмы делали и такая реклама !! Очереди стояли за ними.
Главное сделать умный вид и рекламу. А тут с сажевым боятся нечего, за руку не поймают, так как НЕ возможно никак проконтролировать, что там намыли..А потом еще для верности покажут по VCDS что золы там стало НОЛЬ !! Подействует на многих... 100% !! (только вот сделать этот ноль можно в любой момент нажатием мышки за 5 сек... и при забитом фильтре)
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
А ты думаешь,что керамика в сажевом одноразовая?
Насколько мне известно,даже сам VW предлагает для замены 2 вида саж.фильтра -
- оригинал,новый
- оригинал,восстановленный
Пусть и восстановление не даёт 100% чистоты,но например и даже если всего то 80%(я незнаю точно) это уже что то... Так что в восстановлении имеется смысл.ИМХО
ты думаешь что корпус там ценный?Врядли.
Предполагаю,что новым туда катализатор вставляется(т.к. здесь даже при доп. установке сажевого фильтра,требуется замена катализатора на новый,если тот имеет ресурс 80 тыс.км и более) а саж.фильтр промывается.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Сажевый фильтр с катом - это одно устройство, а не два.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 465 Отправлено: 4,648 |
Не нужно путать немецкий техосмотр и российский. Это как говорят в Одессе, две большие разницы. За подобные махинации, "нажатие мышки", быстро ласты скрутят.А тут с сажевым боятся нечего, за руку не поймают, так как НЕ возможно никак проконтролировать, что там намыли.. А потом еще для верности покажут по VCDS что золы там стало НОЛЬ !! Подействует на многих... 100% !! (только вот сделать этот ноль можно в любой момент нажатием мышки за 5 сек... и при забитом фильтре)
PASSAT B6 VARIANT 2008 2.0 BMP