0

Получено: 1 Отправлено: 1 |
Здравствуйте!!! Вопрос о наболевшем, поиском я пользовался но так толкового не чего и не нашел... Вопрос в следующем, расход после покупки авто в прошлом году был 20-23 л на 100 по бк, диагностика показала жалобу на богатую\бедную смесь, после замены ДМРВ расход упал до 18-20 л и машинка работает ровнее... НО!!! диагност говорит что всё равно идет увеличение расхода на 20% судя по ваг кому, но вот, что его даёт он сказать не может. Лямбда хоть и заводская но работает как новая со слов того же диагноста. Реальный расход не могу замерить т.к. не работает датчик уровня топлива. Пока стоял в пробке расход за поездку вырос аш до 50 л... И ко всему этому на разгоне после 3000 оборотов появляется как бы провал, то есть до 3000 машинка резво начинает разгон доходит до 3000 и как будто через силу едет... был забит катализатор, почистили. Я не совсем уверен, но когда снимал датчик уровня топлива, было такое ощущение что стоит десяточный насос в баке, может ли всё быть из-за него??? помогите пожалуйста, спасибо заранее.
Получено: 19 Отправлено: 38 |
B5_1.8_ADR_97_был
B5.5_1.8T_AWT_03_типтрон_кожа_алькантара_Vag Com_D2S_немец! R появилась, D буксует
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Pavlonti, померий реальный расход, заправь полный бак, откатай километров 300 и снова заправь полный бак, получишь реальный расход. БК будет завышать расход если бензонасос дохлый.
--- Добавлено чуть позже ---
Да, самое главное, чтобы бензоколонка была нормальная, я попадал часто на недолив, литров 4-6 из 50 недоливают.
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Получено: 66 Отправлено: 28 |
меряешь расход не по БК
замер компрессии
Замер давления топлива
проверка форс на производительность
ЗЫ ну и пусть твой диагност хоть лог приложет где он уведал завышение на 20%...
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Получено: 92 Отправлено: 11 |
И мне покажите эту группу в вагкоме пжлст
Может! Как уже сказали, делать замер давления топлива надо, причем с таким насосом желательно на ходу это делать.
Audi a4 B5 1.8T ATW Quattro сарай на ручке, еще Audi 80 Quattro 1983г - неубиваемый трактор, Audi S4 2.2T - бензопоглатитель
а то что он от тазика стоит, это не как не влияет?
замерю реальный расход... Было пару раз когда бензин кончался, машина ехала рывками, особенно когда в гору ехал но до заправки хватило, но влезло примерно 45-50 литров, то есть по идее там ещё минимум 10 литров должно было остаться
подключил этот сканер http://yury-maslov.tiu.ru/p406663-super-vag-kcan.html завел машину, проверил показания ДМРВ, а он показывает что увеличивает расход на 20%... и ещё он сказал что движок нормально начинает работать только когда турбина включается...
ну ДМРВ у нас топливо не измеряет... Если он не попадает в номинальные значения значит он умер, попробуй его отключить совсем
ЗЫ если он смотрит на незаведеном моторе и видит там 28кг вместо 4кг- это нормально
хорошо, попробую
с предыдущим ДМРВ после его отключки сразу выровнялись обороты на холостом ходу, движок стал ровнее работать, после чего я его и поменял. С новым ДМРВ я скидывать с него разъем не пробовал
ну надеюсь брал оригинал и правильный (т.е. если блок двигателя 557, то дмрв 471, если 558 - то 461)
на нем написано, но чтобы точно ваг-ком показывает при диагностики
Совсем забыл, я прежде чем заказать ДМРВ снимал свой переписывал его номер и по нему заказал новый. Сегодня снял клему с ДМРВ движок работает так же как и с ним.
Попробовать поездить без ДМРВ?
Хотите верьте хотите нет, расход упал после замены датчика температуры
на приборке показывал всё правильно, а вот на горячую машина очень тупила, похоже было что переливало.