0

Каркасные фирменные/оригинал
Каркасные кЕтай
Каркасные - меняю резинки
Бескаракасные оригинал
Бескаркасные кЕтай
Бескаркасные оригинал/фирма со спойлером
Бескаркасные кЕтай со спойлером
Каркасные оригинал/фирма со спойлером
Каркасные кЕтай со спойлером
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
в незамерзайку тоже? реакция не пойдет?![]()
Три пассата было...
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Конечно пойдет. Еще не заливая в омыватель, над машиной будет всегда светить солнце и температура не будет опускаться ниже -10. А если всё ж налить , то тут же прочистятся все трубопроводы в радиусе 100 метров, будет приятный аромат и желание дарить всем (без разбора) ласку. Так что аккуратней и не говорите, что вас не предупреждали
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
нюхнул что ли из бачка?Конечно пойдет. Еще не заливая в омыватель, над машиной будет всегда светить солнце и температура не будет опускаться ниже -10. А если всё ж налить , то тут же прочистятся все трубопроводы в радиусе 100 метров, будет приятный аромат и желание дарить всем (без разбора) ласку. Так что аккуратней и не говорите, что вас не предупреждали
Три пассата было...
Получено: 42 Отправлено: 359 |
Забыл добавить что топлива в баке станет на четверть больше..:-))))Конечно пойдет. Еще не заливая в омыватель, над машиной будет всегда светить солнце и температура не будет опускаться ниже -10. А если всё ж налить , то тут же прочистятся все трубопроводы в радиусе 100 метров, будет приятный аромат и желание дарить всем (без разбора) ласку. Так что аккуратней и не говорите, что вас не предупреждали
--- Добавлено чуть позже ---
:-))) орнул
Нет. А надо было?
--- Добавлено чуть позже ---
Это писать уже стало лишним, ибо эта Х...ня происходит сразу, как только покупаешь или делаешь что то для автомобиля![]()
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 12 Отправлено: 30 |
У меня стоит счас старые щётки снятые давно с Фокуса, т.к. на фокусе они плохо стали чистить, а на пассате более менее. Не скрипят и не оставляют ни каких полосок.
Со стороны водителя
Bosch 3 397 008 537 Щётка стеклоочистителя Бескаркасная "Aerotwin", со спойлером 550 мм
прекрасно охватывает всю поверхность, не залазит ни сверху ни снизу.
Со стороны пассажира
Bosch 3 397 008 533 Щётка стеклоочистителя Бескаркасная "Aerotwin", со спойлером 475 мм
работает и чистит нормально, но чуть чуть маловато охвата поверхности. Наверно на правое переднее место поставлю
Щетка стеклоочистителя Aerotwin Retrofit AR 21 U (AR21U) BOSCH 3397008536 530 мм по цене 9$
Но есть, который бъётся как аналог для оригинала VW 3B0998002B Щетка стеклоочистителя
BOSCH 3 397 118 903 Щетка стеклоочистителя 530мм из Бельгии по цене 19$ за 2 шт.
Счас подбираю на заднее стекло щётку и никак не могу определиться
по ЕТКЕ надо ставить VW 8D9955427 Щетка стеклоочистителя
Длина [мм] 380
Подходящий адаптер T2
Прилагаемый адаптер U2 + R
Датчик износа с интегрированным контактом датчика износа Что за ....???
Стоит счас у меня 45см подрезанная до 43см. Но при 43см 1 см трёт по краске. Надо максимум 42 см. Но можно смело ставить 400мм, т.к. 380 считаю маловато.
Можно поставить
HANS PRIES 112384-755 Щетка стеклоочистителя 380 мм пр цене 3,5$
SWF 116120 Щетка стеклоочистителя 380 мм по цене 8$
Думаю французы по лучше тут будут.
На заднее стекло без каркасную кто ставил и какую?
Что выбрать между
каркасная SWF 116120 (380 мм) за 8$, которая бъётся как аналог заднему оригинальному дворнику
или
бескаркасная 3397006824 :: BOSCH :: Щетка стеклоочистителя 400 мм по цене 7.5$
Volkswagen Passat Variant V 1.8 1998 г. бензин/пропан 125 л.с.
Модификация 3B53E5. Двигатель ADR. КПП DHZ.
Получено: 22 Отправлено: 168 |
Что-то как-то в Экзисте мало комплектов щёток на Б+ выдаёт. Сейчас стоят Bosch 3 397 118 925 Щётки стеклоочистителя бескаркасные, со спойлером, комплект. Честно говоря - не очень мне понравились. Сейчас выбираю из этого:
Hella 9XW 863 873-801Щётка стеклоочистителя бескаркасная
Swf 119.321 Щётка стеклоочистителя "Visioflex", со спойлером
Denso DF-012 Щётка стеклоочистителя
Кто-то пользовался такими?
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
Чем Бошевские то не понравились?
Я наверно уже их третий комплект использую.
Swf не очень. Какие-то хлипковатые. И чистят похуже бошевских. С месяц с ними поездил и снял.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Может левые какие попались. У меня того, что ты описываешь, ни на одном комплекте бошевском не было.
Я на каркасные перешел, со спойлером(водительская) и серповидная на пассажирскую... Красота....
Бескаркасные мне порядком надоели....
Да они везде могут быть. И Экзист не исключение...
Получено: 22 Отправлено: 168 |
Хочу немного поднять тему, ибо не перестаю экспериментировать и искать подходящие, нормальные щётки бескаркасные за приемлемую цену. Недавно сделал интересную покупку. Но сначала про:
Показали себя так (копия моего отзыва в Отзовике): водительская щётка оставляет после себя, при движении назад, пятнышки воды. Именно при движении щёток назад. Первая фаза работы дворников очищает стекло отлично, а назад всё - надо повторно, без воды, несколько раз включить, чтобы полностью вытереть стекло. Пассажирская при этом работает идеально, как впрочем и все остальные щётки. Пишут, что именно на моей модели автомобиля есть проблема с водительской стороной стекла из-за какого-то хитрого изгиба. Но ведь родные трут нормально. А Денсо брал именно из-за того, что они изначально изогнуты, как и оригинал.
Самый огромный минус, что разводы остаются прямо перед глазами и глаза начинают уставать быстро.
Короче ине прокатило - откатал их сезон и выкинул.
Теперь про :
Всё это время они лежали в машине и в снежно-дождливую погоду решил их опробовать. Хорошо, что старые щётки от Kamoka не выбросил. Первые несколько движений они сделали нормально, а потом просто перестали тереть чуть-ли не 40% стекла. Пришлось из-под руля смотреть на дорогу, через ту часть стекла, которую щётки хоть как-то очистили. А примерно через 15-20 минут они начали скрипеть как дикий зверь в лесу. А при обгоне фуры вообще ничего не стало видно.
В результате доехал кое-как до ближайшей стоянки и поменял щётки на старые, а эти пока убрал в коробку.
Уважаемый производитель Hella - занимайтесь датчиками и лампочками - это у вас хорошо получается, а производство щёток оставьте Bosh и другим проверенным производителям.
Возможно данный комплект сможет работать в тёплое время года, но сомневаюсь, что скрип от щёток куда-то исчезнет. До этого использовал щётки Bosh и Kamoka и проблем особых не испытывал ни летом, ни зимой.
А вот недавно прикупил в Экзисте на пробу щётки:
BSGBSG 90-992-003Щётка стеклоочистителя х 1 019 р.
DominantAW3B009980002AЩетки стеклоочистителя х 877 р.
Так вот при получении обнаружилось, что обе щётки с симметричным креплением, а не с ассиметричным на пассажирской щётке. Не долго думая вернул щётки и поехал по делам. А потом вдруг в мозгу ударила молния - а нахрена мне пассажирская щётка? Ведь столько лет пытаюсь купить только водительскую щётку, ибо давно известно, что с пассажирской щёткой проблем не бывает. Ну замерил свою старую и поехал снова в Экзист через 2,5 часа с надеждой, что щётки мне вернут. Но их уже отгрузили на возврат на склад. Пришлось заказывать по-новой, но в этот раз BSG вышли на 200р. дешевле.
Ну вот и оказалось, что в коробке обоих производителей абсолютно одинаковые парные щётки с симметричным креплением, т.е. в обоих комплектах по две водительские щётки. Этот факт конечно очень сильно меня порадовал - теперь-то точно у меня щёток на пару-тройку лет хватит.
Пока поставил щётку Доминант и на данный момент к ней нет претензий. Скоро поеду на море и по-полной её обкатаю. Но трёт неплохо, только чуть брызги оставляет на первом заходе, не скрипит и не полосит.
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
По личному опыту зимой из бескаркасников относительно сносно работал Бош. Каркасники куда лучше! Что Бош, что Алка, особенно зимняя.
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
на всех своих бывших машинах с каркасниками (начиная с 2106)использовал строго Чемпионы в "презервативе"
перепробовал и Алку и Трайко и еще какие-то, чемпион понра больше всех
p.s на сегодняшний момент с БЕСкаркасниками, мой выбор строго оригинал. Они работают и тише и дольше по времени. Ценники только стали ад
Чемпиона не пользовал ввиду отсутствия на прилавках, поэтому ничего не скажу. А так сейчас у меня какая-то реношная хрень с креплением типа VATL5.1 в стоке. Хрен чего подберёшь из путного. Алки зимней так вообще нет под такое крепление. Плюнул, заказал поводки под крючок!![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Не знаю как на пассате, но у меня на ауди бескаркасный можно ставить тока на водительской стороне, тк на пассажирской изгиб стекла такой что тока каркасник может нормально ложится на всю длину.
Ну и чем больше изношено стекло в плане царапок - тем быстрее снашиваются дворники.
А так у меня всех дольше денсо работают - почти год, но они щас стоят конь, так что не покупаю их уже.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Слабак!Не знаю как на пассате, но у меня на ауди бескаркасный можно ставить тока на водительской стороне, тк на пассажирской изгиб стекла такой что тока каркасник может нормально ложится на всю длину.
Ну и чем больше изношено стекло в плане царапок - тем быстрее снашиваются дворники.
А так у меня всех дольше денсо работают - почти год, но они щас стоят конь, так что не покупаю их уже.![]()