0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
понятно. вообщем всё, что раньше было само по себе в виде отдельных силовых цепей (в том же 5-ом поколении), решили централизовано объединить и контролировать...довесив немного комфорт-функционала
таким образом выход из строя BCM полностью обездвижет машину![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
да я так, больше для теоретической проработки
вчера звонил наш коллега по цеху, Б6 глохнет периодически...приходя в полностью мертвое состояние (ни индикации на приборке, ни стартера, вообще ничего...). из ошибок поймалась только по 15-ой клемме (увидел что BCM как раз с ней вас-вась местами) в одном из блоков. надеюсь, отделается заменой реле![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Там, (шоб запустилась) можно попробовать две одинаковые релюхи местами поменять.да я так, больше для теоретической проработки
вчера звонил наш коллега по цеху, Б6 глохнет периодически...приходя в полностью мертвое состояние (ни индикации на приборке, ни стартера, вообще ничего...). из ошибок поймалась только по 15-ой клемме (увидел что BCM как раз с ней вас-вась местами) в одном из блоков. надеюсь, отделается заменой реле
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 400 Отправлено: 202 |
Привет всем! Собрался ехать за кордон, а машинка стала тупить. С перебоями набирает скорость. Проверил Васей вот что получил.
Адрес 01: Электроника двигателя (BK2-CAXA) Label: 03C-906-016-CAX2.clb
Part No SW: 03C 906 016 BF HW: 03C 907 309 E
Компонент: 1.4l R4/4V TS H14 7750
Ревизия: L5H14--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00190012002401000000
Мастерская #: WSC 00028 028 00038
ASAM Dataset: EV_ECM14TFS01103C906016BF 001004
ROD: EV_ECM14TFS01103C906016BF.rod
VCID: 64CC50896F73603E10B-8031
1 неисправность:
4173 - Датчик давления наддува
P0236 00 [096] - недостоверный сигнал
Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 114845 km
Дата: 2063.14.17
Время: 23:14:37
Готовность: 0000 0000
Ехать в субботу. Если кто сможет объяснить, буду благодарен.
Не надо хи-хи! Я не дремучий. Я только учусь!
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ, подскажите что делать, машина при интенсивном разгоне начинает дергать, поднимаются обороты но не разгоняется, такое не всегда, на любой тередаче если жать газ в пол, на ADR 1.8
Тут вообще ничего не понимЭ. Взял, снял фильтр. Продул компрессором, поставил назад. Сбросил ошибки. Прочитал как снять логи с турбины, поехал за город....Машина, как новая. Прёт, не "тормозит". Проехал 20 км...Прогнал ещё раз, нет ошибок. Ладно, думаю, всё-равно попробую снять логи. И тут задница.
1.ВЫБОР БЛОКА УПРАВЛЕНЯ. включилась
2. Нажимаю 01.Электроника двигателя. ПРОЧИТАТЬ. включилось
И тут песец. Не активированы окна :
1. в левом стобике средняя ИЗМЕРЯЕМ ГРУППЫ 08
Не знаю почему.
Новый вид измерений, у тебя UDS блок скорее всего.
Потому что нет ошибки. При данной ошибке машина сваливается в аварийный режим и понижает наддув и машина не едет. Ошибка была, но сейчас ее нет и все работает. Либо ловить, либо проверять и делать превентивно.
Пропуски зажигания, либо проблема с топливоподачей. Катушка, свечи, топливный насос, форсунки и т.д. Удаленно сложно сказать в чем причина. Нужно поэтапно проверять.
![]()
Учитывая мою дремучесть, можно с этого места поподробнее?Новый вид измерений, у тебя UDS блок скорее всего.
Сообщение от ДЕД из СФ
Машина, как новая. Прёт, не "тормозит".
Потому что нет ошибки. При данной ошибке машина сваливается в аварийный режим и понижает наддув и машина не едет. Ошибка была, но сейчас ее нет и все работает. Либо ловить, либо проверять и делать превентивно.
Я прочитал в инете, как проверить
Как снимать логи с двигателя?
(Скриншоты добавлю позднее, если понадобятся) — Запускаем программу, которой будем пользоваться. В нашем случае эта программа будет Vag-COM (версия программы и кабеля не имеет значения, главное, чтобы программа поддерживала работу с двигателем, который мы собираемся диагностировать)
— Выбираем Engine-01 (Двигатель)
— Нажимаем на Meas.Blocks-08 (Измерение-08)
— В открывшемся окне выбираем группы измерения (все три по очереди), которые нас интересуют, а именно — 002, 010 и 011
Так вот "кнопочка (Измерение-08)не включается. Не открывается окно.
![]()
Звиняйте, барин, тут нам припёрло...Надо ехать в субботу в Чехию. Так я в прострации. Если можно, посоветуйте что и как. Путёвка оплачена. Пропадёт большая сумма...
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Случаем тут плавал в сети, накопал такое, вдруг кому пригодится. Встречал не раз, когда народ сталкивался в послегарантийный период с отказавшими моторчиками вентиляции сидений
Вот так выглядит сам моторчик в сборе, 3C8963345D
А это непосредственно сам вентилятор, который можно откопать, на том же Али, и просто поменять
В поиске BD127620EB
Конечно, желаю чтобы никому такая незадача не привалила, ибо разбирать сидушку, или тем более спинку занятие еще то![]()
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 6 Отправлено: 1 |
пассат-вариант нет питания на блоке контроля давления в шинах. блок висит на заднем бампере внутри. елза показывает пред.номер 15 . в салоне. на этом месте пусто и нет клемм под предохранитель. с этого предохранителя питается датчик дождя и света - это все работает. может кто сталкивался где идет проводка справа или слева на питание блока контроля шин? не хочется разбирать салон от зада до переда.пассат-вариант 2012г. 2.0 CLLA.dsg6.
Volkswagen Passat B7 2012.TDI 2.0 CLLA . DSG-6.variant.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Nikolai1, а откуда знаешь что питания нет на блоке? Проводка вроде идет по левому борту, и багажнику.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
блок снимал. фишка на нем всего 4 провода. красный с черной полосой питание. коричневый -минус.и два провода по моему шина. на красном с черном нет питания при включенном зажигании . на схеме есть соединение b616 на красном с черном думаю типа обжимки . но где она находиться не показывает.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Панорамный люк крыша не закрывается до конца, потом перестала и шторка двигаться. Как закрыть пан люк вручную, кто подскажет?7
Иможет, кто подскажет, где глянуть, как разобрать панорамный люк крышу на пассат б7 вариант
Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
снимаем обшивку потолка, дальше уже можно раму откручивать.
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA
Всем огромное спасибо. нашел под бампером . видно у провода в месте крепления , лопнула изоляция и провод внутри сгнил. соединил .все теперь работает. давление на приборке показывает.блок снимал. фишка на нем всего 4 провода. красный с черной полосой питание. коричневый -минус.и два провода по моему шина. на красном с черном нет питания при включенном зажигании . на схеме есть соединение b616 на красном с черном думаю типа обжимки . но где она находиться не показывает.