0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не пряча части в Ростове, а разместив их на территории бунтующей республики, де-факто признается участие части в "боевых" действиях. Со всеми вытекающими.(хотя какие могут быть боевые действия внутри страны???)
Размещение части на "мирной" территории с коммандировками в соседние регионы - де-факто - отсутствие военных действий. Тем более на собственной территории.
Этот как из Луостари артиллеристов переслать в Воронеж - нифига не боевые действия. Просто командировка по территории собственной страны.
--- Добавлено чуть позже ---
Тут некое недопонимание сторон видимо. Я не против льгот молодым. Я за РАСШИРЕНИЕ льгот дедушкам/бабушкам.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Откуда у тебя такая уверенность, что для признания статуса участника БД часть должна быть где-то там дислоцирована? Часть может быть дислоцирована хоть у черта на куличках, но она при этом может не вести боевые действия.
Летчики, ракетчики, моряки и пр. вообще что-ли не ведут боевых действий?
проект ФЗ "О статусе участников б.действий"
http://www.yabloko.ru/Themes/Defence/law-status-1.html
..перешли просто к бабушкам и дедушкам... всё нормуль в Богдаде...
Моя в/ч боевых действий "не вела".
Не передергивай. Я о ветеранах ВОВ а не о пожилых людях в целом.
Это ты не передергивай. Тут всё в тему. Я - ЗА улучшение уровня жизни всех людей, захвативших период войны. В тылу было сделано не меньше чем на фронте, и мирного населения погибло не меньше.
Смерть мирного жителя/ребенка в лагере или от голода пострашнее смерти в бою, когда ты бьешься за своих же родных людей.
ВОВ была общей бедой (в отличии от локальных конфликтов), и ВСЯ страна в ней участвовала.
Только вопрос - а насколько нужно/можно улучшить так и остался вопросом.
короче проехали....Хрень какая то пошла уже...
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ты как будто не читал военных уставов и военных законов....Не пряча части в Ростове, а разместив их на территории бунтующей республики, де-факто признается участие части в "боевых" действиях. Со всеми вытекающими.(хотя какие могут быть боевые действия внутри страны???)
Размещение части на "мирной" территории с коммандировками в соседние регионы - де-факто - отсутствие военных действий. Тем более на собственной территории.![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
karuselshik,не только читал. Но и попадал под их действие. Почему и говорю.
И добавить к этому нечего.
Получено: 11 Отправлено: 5 |
Получено: 173 Отправлено: 470 |
сложный вопрос Вы подняли,но хороший.хороший потому,что есть еще неравнодушные (прям бальзам на душу,спасибо Вам за это).есть и у меня история из жизни.были у меня бабушка и дедушка,оба прошли ВОВ,имели награды.о войне они практически нам,своим детям или внукам не говорили,но то что говорили,отложилось в памяти навсегда,впрочем речь не об этом.однажды дедушка заболел,заболел серьезно (возраст,что поделаешь),положили его в обычную больницу (в отдельную палату) - врачи старались,но увы..годами позже,тоже в обычной больнице,умерла и бабушка,врачи этой и другой больницы грамотные,что называется "от бога",с природой особо не поборешься.к чему я это все говорю - есть по-настоящему хорошие врачи,которые работают на совесть,а не за "благодарность" пациентов.из моего личного опыта - попалась мне врач-лор,которой не то что руки надо оторвать,но еще и лицензии с дипломом лишить надо
к счастью,все обошлось почти с минимальными потерями,но в "частные" клиники я зареклась ходить
я не защищаю врачей,но и не оправдываю - есть те,кто спит на лекции в медвузе (фото с лекции сама лично видела!товарищ там учился),а есть те кто слушает внимательно,записывает и вообще старается. а за ветеранов мне обидно,по-настоящему.обещать им жилье и не выдать (их итак мало осталось
) и при этом лицемерно стоять на площади,произнося речь о том, что "горжусь,благодарны" и тд грош цена таким словам,имхо.
по каналу Карусель сейчас идет потрясный докум фильм про ВОВ...
--- Добавлено чуть позже ---
оказывается он уже на ютубе есть. 18 частей.... Ничего подобного по целостности и красоте изложения про ВОВ раньше не видывал. Почему его показывают по какой-то Карусели - непонятно...
http://www.youtube.com/watch?v=0AnRMXcCais
Получено: 78 Отправлено: 371 |
БРЫЗГОВИК,
Карусель ни какая, а очень отличный и полезный детский канал. Мои все три отпрыска с удовольствием его смотрят! А фильм действительно отличный и по содержанию и по качеству!
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
"Освободители" - и близко не передает стратегии хода войны. Постановка - блеклая. Ему бы самое место на детском телеканале в плане ликбеза "что такое танки, а что такое кавалерия". Но - извиняю конечно![]()
Получено: 53 Отправлено: 13 |
Считаете что этот фильм передаёт?Интересно!Например эпизод из 1ой серии,про Павлова.Почему не упомянуто за что расстреляли его в том же 1941 году?Упоминание про танки,мол у нас такие устаревшие против немецких.И т.д т.п.Это по вашему стратегия войны?
Премного благодарен!
![]()
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Туфта полнейшая... Когда в начале войны показывают "Тигры" и "пантеры", которые появились в 43-м....
У нас танки перед войной были новейшие. Одних 34-к было больше, чем всех немецких танков.