0

Всем Спасибо!
Спасибо: |
Получено: 147 Отправлено: 56 |
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Спасибо: |
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Картина маслом: "Михаил В. покидает Шенген на 5 лет"
![]()
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Спасибо: |
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Пассатовод,
спасибо! сам гнал?
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Спасибо: |
Получено: 49 Отправлено: 128 |
«Па́мятник Во́ину-освободи́телю Та́ллина от неме́цко-фаши́стских захва́тчиков» был открыт 22 сентября 1947 года на холме Тынисмяги (эст. Tõnismägi — Холм св. Антония) в центре Таллина напротив церкви Каарли (эст. Kaarli kirik). С 1995 года официальное название — Монуме́нт Па́вшим во Второ́й мирово́й войне́.
Монумент был воздвигнут рядом с братской могилой, в которой 14 апреля 1945 года были перезахоронены 13 советских военнослужащих, погибших под Таллином в ходе Таллинской операции 1944 года во время Великой Отечественной войны и ранее похороненных в других частях города[1]. Первоначальное местонахождение памятника — в центре города, напротив церкви Каарли неслучайно: раньше церковь окружало кладбище.[2]
Мемориальная композиция, созданная скульптором Энном Роосом и архитектором Арнольдом Аласом (Arnold Alas), состояла из двухметровой фигуры советского солдата, склонившего голову в знак скорби, и стены, на которой были установлены таблички с именами погибших и изображён орден Отечественной войны. В 1964 году перед монументом был зажжён Вечный огонь. Существует версия, согласно которой прототипом солдата послужил эстонский красноармеец Велло Раянгу[3] (настоящее имя Вольдемар Тролла, этнический швед, родился в городе Верро (Выру) в 1916 году). По другой версии, прообразом солдата мог послужить эстонский борец, олимпийский чемпион Кристьян Палусалу[4].
С 1990-х годов судьба мемориала и захоронения стала предметом ожесточённых дискуссий, поскольку часть эстонцев считала его символом советской оккупации[5]. В начале 1990-х годов, после объявления Эстонией независимости, был потушен Вечный огонь. Таблички с именами погибших были заменены в 1994 году табличками с надписью «Павшим во Второй мировой войне» на эстонском и русском языках. Кроме того, была переделана площадка перед памятником — в частности, оттуда был убран Вечный огонь.
В середине апреля 2007 года правительство Эстонии приняло окончательное решение[6] перенести мемориал из центра города. Демонтаж монумента и снос мемориальной стены в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года повлекли за собой массовые волнения в Таллине и других городах Эстонии.
30 апреля фигура «Бронзового солдата» была установлена на Военном кладбище по улице Фильтри, примерно в трёхстах метрах от магистрали Ярвевана, окаймляющей Таллин с юго-восточной стороны, в двух километрах от первоначального расположения[7], а 1 мая 2007 года на Тынисмяги были завершены раскопки и эксгумация останков захороненных. По сообщению министерства обороны Эстонии было найдено 12 захоронений [8][9]. Остальная часть мемориала была в уменьшенном виде частично воссоздана к концу июня 2007 года[10][11]. Перезахоронение восьмерых военнослужащих состоялось 3 июля.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%...EE%EB%E4%E0%F2
В Таллине полиция разогнала противников сноса памятника советским воинам, которые устроили массовые беспорядки в столице Эстонии. Толпы защитников "Бронзового солдата" громили улицы, здания и витрины. В результате беспорядков 44 человека ранены, а также один погиб. По предварительным данным, погибшего звали Дмитрий и он скончался от ножевого ранения.
Ранения также получили 13 полицейских.
Во время беспорядков около 500 человек забросали камнями полицейский участок офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.
Для разгона демонстрации полицейские применили водометы, слезоточивый газ и шумовые гранаты. Задержано около 300 человек. По словам полицейских, многие из протестующих были пьяны.
В нескольких кварталах сосредоточился спецназ с оружием, стреляющим резиновыми пулями, а также с собаками, передает Delfi.
Министр внутренних дел Юрий Пихл заявил, что на данный момент ситуация в городе взята под контроль.
Правительственная кризисная комиссия предложила правительству Эстонии демонтировать памятник, на что получила согласие.
В ночь с 26 на 27 апреля монумент советским воинам был демонтирован и взят под охрану полиции, сообщили в пресс-службе правительства. Премьер-министр Эстонии заявил, что на месте "Бронзового солдата" проводятся раскопки в соответствии с международными соглашениями.
Эстонское бюро судебно-медицинской экспертизы совместно с центром судебной экспертизы и криминалистики намерено провести идентификацию захоронения, сообщает Novonews. На месте работ по эксгумации будет находится судебный медик, который проведет документирование всех останков.
Премьер-министр Андрус Ансип пообещал, что останки солдат вместе с "Бронзовым солдатом" будут перенесены на Военное кладбище.
Также глава эстонского правительства заявил, что угрозы России в отношении его страны основаны лишь на эмоциях. "И если российский вице-премьер призывает россиян бойкотировать Эстонию отказом от покупки ее продуктов или воздержанием от поездок в страну, то почему бы то же самое не предпринять россиянам и в отношении своих соответствующих областей и регионов, где попирается священная память воинских захоронений?!", - заявил Андрус Ансип.
http://mypinsk.com/2007/04/27/soldat.html
вот и в Риге возможен такои вариант !!!
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Подписался. Посчитал, что уместнее будет написать "Мексика"... Для разнообразия. К России-то отношение предвзятое.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Спасибо: |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |