0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Спустило колесо, проехал метров 500 на полностью спущеном, фактически на диске.
Можно ли дальше ездить с этой покрышкой? Боюсь что может взорваться на скорости...
Внутри смотрели, вроде нет повреждений, а снаружи полоса по всей окружности, примерно 1 см, как бы "пожеванной" резины..
На фото хорошо видно:
http://s019.radikal.ru/i627/1205/d8/213dcd254e5c.jpg
Менять покрышку или так можно ездить?
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Лучше не надо, судя по фото корд уже поврежден, опасно на таком колесе ездить.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 115 Отправлено: 84 |
500 метров не так и много,тоже думаю надо сначала дать давление и посмотреть на наличие грыж,если таковых нет то скорее всего все в порядке
--- Добавлено чуть позже ---
да на современных покрышках это не смертельно,там же не как раньше корт из арматуры)))))скорее всего если грыжи нет то и корт целый
«Огромная разница между сексом за деньги и бесплатным сексом заключается в том, что секс за деньги обычно стоит дешевле» — Брендан Фрэнсис
я свое мнение высказал.
Получено: 62 Отправлено: 58 |
Leto, у меня такая ж фигня была... поставили жгутик, накачали и до сих пор ездит
--- Добавлено чуть позже ---
но надо смотреть, это сильно зависит от резины... у какой-то сильная боковина может быть, а у другой - как тряпочка![]()
pay it forward
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Leto, по фото трудно лечить - просто подъезжай на шиномонтаж - и спецы скажут тебе, что делать с этой покрышкой![]()
ого... оказывается не всё так однозначно..
думал, что это я загоняюсь просто...
раз так всё непонятно, лучше поставлю новую.. и не буду думать на скорости, рванет или не рванет
жалко просто.. два дня как купил новые шины, и вот на тебе..
спасибо за комментарии!
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
правильное решение! не экономь на безопасности.
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Соглашусь.
А вообще, дейтвительно зависит от резины. На прошлой машине были зимние липучки Pirelli Snowcontrol, так они спокойно переживали езду без воздуха на протяжении 200-300 метров. А вот на нынешних летних P7, проехав метров 100 после быстрого прокола, была видна явная деформация - ставишь шину без диска на землю и она сплющивается под действием своего веса.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня был такой же случай. Колеса Goodear Eagl F1 215/55. Проехал тоже порядка 500м. Проездил на нем 2 сезона (выкинул, по причине износа), но ставил его всегда назад, если чего и случилось бы, то не страшно. По этому совет - если оно хорошее, ставь назад и не гоняй (до 130км/ч)
Сегодня поставил новую покрышку.. оно собственно сзади и было..
неприятно просто ехать и думать постоянно, взорвется или не взорветсячасто езжу быстрее 130 км/ч (на дачу, ночью)
я-то думал, что это только у меня "загон" такой, что взорваться может, оказалось что мнения разделились..
а душевное спокойствие, гораздо дороже 2500р...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
мои стоили тогда по 5500руб. жаба душилапо этому отъездил на ней еще 2 сезона и спокойно выкинул
...даже если сзади рванет, что мало вероятно ( это же не матадор), т.к. с кордом 100% ничего не случилось, ничего страшного кроме мокрых штанов
![]()