0

Получено: 6 Отправлено: 4 |
А лак алкидный или акриловый брал?Привет всем, поделюсь результатом эксперимента.
Полтора года назад одну фару отполировал, вторую покрыл лаком, предварительно прошкурив её 600-й. 800-й, 1000, 1500, и 2000-й наждачкой. Фары выглядели одинаково, как новые, но полированная очень быстро помутнела, а покрытая новым лаком продолжает радовать кристальной прозрачностью. Лак брал кузовной, двух компонентный, которым металлик покрывают, фирму производителя не помню.
VR5 AZX МКПП 4MOTION
Получено: 76 Отправлено: 14 |
2k это акриловый 2х компонентный
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Получено: 76 Отправлено: 14 |
А каким интересно HS или MS?
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Получено: 23 Отправлено: 138 |
Какой лак не помню, покупал в развес 100мл. потому упаковку не видел, сказал продавцу, что нужно для фар, дали 3 баночки: лак, отвердитель, растворитель, смешал, распылил,1 час на сушку при комнатной температуре и 1 час на сборку машины и домой. Израсходовал одну треть полученной смеси. остальное выкинул, готовый лак долго не хранится. Собираюсь за выходные покрыть вторую фару, при покупке лака уточню марку, по результату отпишусь.
B5+ 2.0L, AZM, мкпп, 2003 г.в.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В своё время полировал фары зубной отбеливающей пастой. Как бы это не звучало но реально помогало.
Получено: 2 Отправлено: 7 |
Всем привет. Ребята вопрос: для того чтобы помыть фару внутри, что нужно с неё ещё снять?У меня на руках просто снятая фара в сборе(машина в покраске).... И ещё вопрос: мыть раствором фейри и потом полоскать водой? у меня товарищ промывал ещё и водкой, чтоб не оставалось солевых пятен. Вообщем можно плиз этот момент по-подробней. Заранее спасибо.
PS фары уже зашкурены отполированы и вскрыты лаком, только одна внутри запылена(видать где-то просачивалась пыль).
Passat B5+ 2002г., 1,8 Т, AWT,АКПП,Limousine,R16,люк-солнечная батарея
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
Мишаня007, я промывал, руководствуясь этой темой - https://passatworld.ru/showthread.php?t=160641
Цитата оттуда:
Я делаю так. Вам понадобиться:
- Фери
- дистилировонная вода(5-6 литров)
- душ(теплый/холодный)
- духовка электрическая
Снимается фара. Вытаскиваются все электрические компоненты(корректоры, лампочки и т.д). Фара промывается сначала теплой водой из душа. Потом заливается Фери и полоскается, промываем до чиста теплой водой, снова Фери и снова промываем. Потом тщательно промываем водой до полного отсутствия моющего средства(Фери в нашем случае ).
Далее заливаем дистилировки в фару и полоскаем, тащтельно полоскаем, сливаем, далее еще раз дистилировкой полоскаем.
Дистилятом полоскаем дабы не было разводов.
Категорически не рекомендую водку или спирт, отражатель в большинстве фар осыпается на раз-два!
Следующий этап. Греем духовку до 60С и кладем фару на газетку в духовку на часик. Пока фара "готовиться" решаем кроссворд или флудим на форуме, ставим фару назад и восхищаемся.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Спасибо, всё понятно!
Разберу,замеряю.
Итак размеры: линза всборе с отражателем-от верхушки линзы(от основания линзы 130мм) до низа конуса отражателя 150мм; диаметр линзы с держателем 76мм, самой линзы 70мм. Как-то так. Замерял линейкой, может что не совсем точно. Пока фару не собираю, помыл сохнет пару-тройку дней(в духовке сушить не хочу), так что спрашивай.
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Дружище огромное спасибо. Вот эти размеры мне и нужны были. Отражатели на моих линзах и отражатели на дальнем свете помутневшие и амальгама осыпается. Было решено поставить билинзы, только вот размеры не знал. Теперь могу смело заказывать модули. Получается на галагене тоже диаметр линзы 3 дюйма.Итак размеры: линза всборе с отражателем-от верхушки линзы(от основания линзы 130мм) до низа конуса отражателя 150мм; диаметр линзы с держателем 76мм, самой линзы 70мм. Как-то так. Замерял линейкой, может что не совсем точно. Пока фару не собираю, помыл сохнет пару-тройку дней(в духовке сушить не хочу), так что спрашивай.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Вот, собственно, фара и результат проделанной работы.
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Это блок-фары от би-ксенонаДружище огромное спасибо. Вот эти размеры мне и нужны были. Отражатели на моих линзах и отражатели на дальнем свете помутневшие и амальгама осыпается. Было решено поставить билинзы, только вот размеры не знал. Теперь могу смело заказывать модули. Получается на галагене тоже диаметр линзы 3 дюйма.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Выкладывая фото я и преследовал мысль, чтоб посмотрели какие фары у меня(с каких снимал размеры).