0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер! Есть пару вопросов,может кто поможет?
Автокорректор фар Hella (наличие, работоспособность) на СТО при прохождении техосмотра каким образом проверяют?
Может кто скинуть фото подрулевой панели там, где стоит крутелка-регулятор яркости подсветки приборов пассата В5+ с родным заводским ксеноном? Или эта крутелка-регулятор стоит где в другом месте? Просто в прошлом году на ТО доколупались, почему мол нет омывателя фар? Я им в ответ, что типо бампер заменен, а с омывателем не производят теперь! Они раз в салон, а там корректор фар ручной... Я дурочка включил,мол только машину пригнал, они сказали ладно, но в следующем году не пройдеш! Вот настало время! Надо чето делать!
Этот номер не прокатит, блокфара заводская под ксенон. Ну если только фары целиком поменять.Затратно и хлопотно.
Киросиновую?
Да с омывателем вопрос решен, а вот с корректором нет! Мне б увидеть как выглядит крутелка с заводским ксеноном и автокорректором! Может там заглушка какая или еще чего?
Может кто скинуть фото или хотя бы на словах обьяснить? А то гуглфото перерыл и ничего полезного не нашел.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Получено: 56 Отправлено: 32 |
В нашем госте написаноработоспособность автоматического корректора фар проверяют наблюдением за неизменностью положения светотеневой границы при покачивании подрессоренной части АТС путем периодического приложения усилий к кузову в вертикальной плоскости.(ГОСТ Р 51709-2001 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ)
--- Добавлено чуть позже ---
B5DEMITRI, а ручной корректор (крутилка) у вас работает (поднимае-опускает)??
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Нет крутилка не работает.
Ну раз покачиванием, то нифига они не определят! Прыгать в багажнике я им не дам! А вот крутелку надо как то замаскировать.
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Как вариант поискать эти крутилки с пассата американца, они редко оснащались корректором.
Вот регулятор яркости без корректора
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Спасибо, заделаю чем нибудь и поеду на то
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Доброе время! Вопрос такого плана. Была смещена фара/лось в подмосковье попал,аккуратно ушёл от него/,автокорректор нормально отработал при этом положении фары. Приехал домой,поставил фару штатно,автокорректор не поставил её на место. В чем может быть проблема? Спасибо
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Честно говоря, я не понял 90% из написанного. Если был удар, пусть даже и мягкий по касательной, то это уже не "аккуратно ушел от него". Далее. что значит, "поставил фару штатно"?
Self-test проходят оба модуля при старте двигателя?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Ваг комом не тестил,если честно,на бортовом компъютере ошибок нет.
--- Добавлено чуть позже ---
В моем случае я считаю,это аккуратно,тк лось возник передо мной неожиданно,да еще и встал,скорость 120,12 часов ночи,темень.Я считаю мне повезло,что он не оказался у меня в салоне.последствия-смещение фары со сломанным креплением,потеря решетки на противотуманке,скол краски незаметный и обделанный капот и крыло лесным братом.Фара отработала корректором ,когда была смещена ,это я видел,когда тронулся после осмотра авто.Штатно,значит,так как она должна стоять.Self-test для меня не понятно,я пользователь
При запуске двигателя модуль управления работы автокорректора проводит самодиагностику электромоторов и датчиков положения кузова. Со стороны выглядит как движение модулей фар вниз-вверх (в нулевое положение). У вас обе фары это выполняют?
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Надо с напарником понаблюдать,а то белые ночи,не пользую ближний,езжу на противотуманках,но покрайне 3 недели назад отрабатывали,надо глянуть тягу на нижнем рычаге
Её можно даже не смотреть физически, если имеется ошибка, отпишется через VAG COM. Вы можете и без напарника всё посмотреть - напротив любой машины или стены встаете, даже днем видна СТГ.
ATRAN B737-400SF/-800BCF