0

Получено: 3 Отправлено: 1 |
Получено: 45 Отправлено: 24 |
У меня тоже был такой случай летом но наоборот когда ехал грелся ,а когда стоял температура становилась нормальной ,думали термостат но после замены он стал и на месте греть ,оказалась помпа,крылчатка по середине раскалолась...
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Думаю, все таки, помпа. Когда двигаешься, эффективность охлаждения повышается за счет доп. обдува радиатора и повышенных оборотов помпы. Когда стоишь - обдува радиатора нет и неисправная помпа на холостых (пониженных) оборотах как положено не гоняет антифриз по системе. Вот тебе и повышенная температура.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
всем привет, у меня тоже греется, пока причина не найдена, будем искать.
только вот у меня немного по другому всё начиналось: сначала лопнул хамут крепления кабеля на электрический вентилятор и кабель немного сточило об шкив, получилось что коротнуло на массу(хотя не понятно почему стал грется, раньше этот вентилятор работал только при включении кондея и то не долго и пред целый) кабель заизолировал, продул радиаторы, завёл и всё нормально(вентилятор включался только при работе кондея, как и раньше и темпиратура 90) но через пару дней опять закипел только теперь постоит немного, остынет примерно до 120, заводиш и основной вент охлаждает до 90 но как-то очень уж резко, потом едешь немного и опять тоже самое.
потом постоял пару дней и опять всё в норме, но вчера снова закипел, только теперь не остывает очень долго, в итоге отбуксировали и поставили на ночь остывать, через часов 20 приехал за машиной, включил зажигание а на термометре уже 90 хотя мотор холодный
вот я подумываю может это датчик температуры накрывался ,а теперь накрылся? или термометр врёт
в общем проверю всё, как написано выше ,потом отпишу
после двух суток стоянки включил ради интереса зажигание(мотор не запускал) температура показывает 90, что за хрень может быть?может кто знает, где находится датчик, который температуру замеряет? завтра буду скидывать бампер и разбирать морду, радиаторы продуть, может и датчик тот самый где увижу...
Получено: 45 Отправлено: 24 |
babah, https://passatworld.ru/showthread.php?t=78147&page=312 пост 5611, на картинке датчик под №15
А у меня вот такая проблема,кто подскажет?
У меня такая проблема,машина нагревается до 90 и стоит мертво,начинаю движение через некоторое время стрелка ползет вверх,отпускаю газ,возращается на 90 гр.Термостат точно открыт,радиатор не забит,помпа не гремит,антифриз не уходит,эмульсии в масле нет,думаю либо прокладку прорвало либо что мало вероятно крыльчатку провернуло на помпе.
всем привет, мы с братом перегрев победили, пришлось заменить 2 датчика и антифриз, ну и конечно снятие радиаторов и продувка(до этого продувал только сняв бампер, а мусор весь между ними) так что всем спасибо, особенно Sergei8 ты прав, именно тот датчик и мандил, а второй сломали нечайно, который на радиаторе, да и нужный мне №15 можно было не менять, туда просто вода каким-то образом попала, ну ничего страшного теперь всё работает
только теперь спидометр отказалпохоже провод перетёрся, т.к. при нажатии на сцепление стрелка немного оживает
![]()
Получено: 9 Отправлено: 5 |
Здравствуйте. Похожая проблема, начал замечать что при движению по трассе начинала рости температура ОЖ, т.е стрелка начала подходить под второе деление, которое за 90гр. Смотрел Ваг Ком потом дома в 7 гр. температуру ОЖ, доходила до 106 гр., второй вентилятор не включался. При движении по городу стрелка стоит на 90 гр. На что сразу обратить внимание?: термостат, вискомуфта, термодатчик в нижнем патрубке радиаторе или помпа. Спасибо.А у меня вот такая проблема,кто подскажет?
У меня такая проблема,машина нагревается до 90 и стоит мертво,начинаю движение через некоторое время стрелка ползет вверх,отпускаю газ,возращается на 90 гр.Термостат точно открыт,радиатор не забит,помпа не гремит,антифриз не уходит,эмульсии в масле нет,думаю либо прокладку прорвало либо что мало вероятно крыльчатку провернуло на помпе.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
добрый день!
помогите с проблемой. машина в подписи. в городе с включенным кондиционером стрелка пытается уходить у право. в инструкции сказано что это нормально, но уже пару раз загорался чевонии градусник. выключение кондиционера помогает.
если ехать на трасси то стрелочка стоит на 90.
в одном сервисе сказали что неработает вентилятор. но их там два и оба крутятся постоянно, правда левый, ну который правый если изнутри смотрить то быстрее, а тот левый большой как то медленно. они не знают что делать.
i need help!!!![]()
Получено: 78 Отправлено: 236 |
Проверь работу виско-муфты. Похоже на то, что она у тебя не работает.добрый день!
помогите с проблемой. машина в подписи. в городе с включенным кондиционером стрелка пытается уходить у право. в инструкции сказано что это нормально, но уже пару раз загорался чевонии градусник. выключение кондиционера помогает.
если ехать на трасси то стрелочка стоит на 90.
в одном сервисе сказали что неработает вентилятор. но их там два и оба крутятся постоянно, правда левый, ну который правый если изнутри смотрить то быстрее, а тот левый большой как то медленно. они не знают что делать.
i need help!!!
VW Passat B5+ 2.8 V6 4motion BBG АКПП5-Tiptronic климат круиз Кожа-рожа все дела 2001г. продан
VW Passat b7 Variant Highline 2.0 TDI CLLA http://www.drive2.ru/users/alexkor85/
kri_stina, как откроешь капот, увидишь справа крыльчатку, которая вращается от ременной передачи. Вот если эта крыльчатка, легко останавливается свертком газеты и при этом нижний патрубок радиатора горячий - то значит вискомуфта не работает.
У тебя раздается некий "рев" под капотом (словно под капотом движок V8), когда даешь оборотов на месте?
VW Passat B5+ 2.8 V6 4motion BBG АКПП5-Tiptronic климат круиз Кожа-рожа все дела 2001г. продан
VW Passat b7 Variant Highline 2.0 TDI CLLA http://www.drive2.ru/users/alexkor85/
вот это самый пропеллер крутится, а останавливается или нет я не знаю.туда разве можно что-то совать?
я могу папулю попросить. что нужно сделать опиши пожалуста подробно
ни разу не слышала как работает мотор v8а рева нет никакого, если я понимаю о чем речь. двигатель слышно.
Вот нерабочая Visko-муфта. Она не должна останавливаться так когда ОЖ достигла температуры 95 градусов.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот так должно быть на прогретом до 95 градусов ДВС. (в начале видео)
--- Добавлено чуть позже ---
Вот звук, который издает рабочая виско-муфта. Она должна ускоряться при повышении оборотов ДВС.
такого звука нет точно!
а она дорогая?![]()